杭州网消费>>消费警示
陕西省消协提示:选购电暖器买正品留票据
 
2017-10-26 11:30:39   杭州网

图文无关

随着气温下降,消费者对取暖设备的消费需求日益增加,各类电暖器成为消费热点。近日,陕西省消费者协会提醒消费者要正确选购和科学使用电暖器。

选择正规商超购买。作坊式小企业的产品在工艺上无法确保安全性,消费者要综合考虑电暖器的质量、性能、使用寿命等因素,选择正规购物场所和信誉好的正规商超购买。正规的商超有规范的进货渠道,电暖器质量有保障。

注意查看标识标志。选购时要注意产品标识、规格、型号应与说明书一致,应有国家强制性认证标志(3c标志)、生产企业名称、产品出厂检验合格证、执行标准代号等。要注意与家用电表容量相匹配,最好不高于2000w,以免因电暖器功率过大引发断电或其他意外。 潮湿环境下使用电暖气,还应查看有无防水认证标志。仔细检查电源连接线及外部软线的质量、风扇电机的噪声以及转动体是否有异常响声等。

勿图低价注重质量。开关、温控器、接线端子等关键零件决定电暖器的质量,消费者选择时可现场调试,选择品牌信誉好、售后服务好的电暖器,不能一味考虑低价随意购买。一些厂家为追求利润,在生产和制造中使用低劣零部件来降低成本,质量不过关的电暖器会给消费者带来安全隐患。

科学使用注意安全。消费者在使用电暖器过程中,应当注意其他附属设备的安全要求,要使用带地线的三孔插座,插座不要位于电暖器上方,最好使用带有过流保护装置的插线板,以防发生危险。由于电暖器表面温度很高,如果在电暖器上覆盖物品,容易使电暖器热量不能及时散发,造成电暖器烧坏的现象。电暖器应放在不易碰触的地方,远离可燃烧物,离墙应有20厘米左右的距离。有些电暖器具有防水功能,则要注意插座处是否干燥,电线要有绝缘橡胶保护,并能保证与机体的连接处100%防水。在使用中发现电暖器有问题应该停止使用,并及时与经销商和售后联系,不能自行检修故障。

最后,陕西省消协提醒消费者购买电暖器时应索要并保存好购物凭证,网购时要保留好交易记录等,一旦发生消费纠纷,及时向有关部门和消协投诉,维护自身的合法权益。

 
来源:中国消费者报 中国消费网    作者:张斌 记者徐文智    编辑:陈俊男    
分享到:
 
学会这一招,你的微信、支付宝再也不会被盗刷中消协消费警示:牢记五个“不等于” 避免理财落陷阱
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
·我省开展旅游安全隐患大排查
·瑞士“防癌之旅”一趟46万 专家:说输...
·P2P网贷备案延期 平台频爆雷
·20款安卓恶意扣费App被曝光
·贴游学标签旅游产品变高价 花三四万就到...
·促销进口红酒价高平时 商家构成价格欺诈...
·暑假培训机构招生电话、短信轮番“轰炸”...
·300多一瓶的香水成本仅1元 网售大牌...
·超长续航 不服来战 腾势▪真500光电...
·新华保险“多倍保障”全国开售
·空净产品成新中产标配,健康生活理念被热...
·网友报料:一口咬下去 “面包新语”买的...
·电话诈骗出新招 来电显示“改号软件”可...
·网售“指纹锁测试器” 屏蔽干扰只有金属...
·“校园贷”违法所以就能不用还钱? 侥幸...
·新买的中央空调有内机没外机 杭州上百户...
·从大排档走上互联网 小龙虾一年产值近乎...
·暴力催债让人胆战心惊 业内人士揭网贷中...
·三部门:花生油、橄榄油等不得标注“非转...
·校园“套路贷”原是“无底洞”
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利