杭州网消费>>消费警示
陕西省消协提示:选购电暖器买正品留票据
 
2017-10-26 11:30:39   杭州网

图文无关

随着气温下降,消费者对取暖设备的消费需求日益增加,各类电暖器成为消费热点。近日,陕西省消费者协会提醒消费者要正确选购和科学使用电暖器。

选择正规商超购买。作坊式小企业的产品在工艺上无法确保安全性,消费者要综合考虑电暖器的质量、性能、使用寿命等因素,选择正规购物场所和信誉好的正规商超购买。正规的商超有规范的进货渠道,电暖器质量有保障。

注意查看标识标志。选购时要注意产品标识、规格、型号应与说明书一致,应有国家强制性认证标志(3c标志)、生产企业名称、产品出厂检验合格证、执行标准代号等。要注意与家用电表容量相匹配,最好不高于2000w,以免因电暖器功率过大引发断电或其他意外。 潮湿环境下使用电暖气,还应查看有无防水认证标志。仔细检查电源连接线及外部软线的质量、风扇电机的噪声以及转动体是否有异常响声等。

勿图低价注重质量。开关、温控器、接线端子等关键零件决定电暖器的质量,消费者选择时可现场调试,选择品牌信誉好、售后服务好的电暖器,不能一味考虑低价随意购买。一些厂家为追求利润,在生产和制造中使用低劣零部件来降低成本,质量不过关的电暖器会给消费者带来安全隐患。

科学使用注意安全。消费者在使用电暖器过程中,应当注意其他附属设备的安全要求,要使用带地线的三孔插座,插座不要位于电暖器上方,最好使用带有过流保护装置的插线板,以防发生危险。由于电暖器表面温度很高,如果在电暖器上覆盖物品,容易使电暖器热量不能及时散发,造成电暖器烧坏的现象。电暖器应放在不易碰触的地方,远离可燃烧物,离墙应有20厘米左右的距离。有些电暖器具有防水功能,则要注意插座处是否干燥,电线要有绝缘橡胶保护,并能保证与机体的连接处100%防水。在使用中发现电暖器有问题应该停止使用,并及时与经销商和售后联系,不能自行检修故障。

最后,陕西省消协提醒消费者购买电暖器时应索要并保存好购物凭证,网购时要保留好交易记录等,一旦发生消费纠纷,及时向有关部门和消协投诉,维护自身的合法权益。

 
来源:中国消费者报 中国消费网    作者:张斌 记者徐文智    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·净化空气哪种活性炭最好用?消委会发布测 ...
·麦当劳中国“换姓” 寻求加速扩张机遇挑战...
·“双11”预售规则让人晕 消费者有权利说“...
·奔驰被指“看客下菜” 对问题车型召回不力...
·不用APP一节课9块9 西安90后女孩创“共享 ...
·北京快递业价格行为规则出台 提出“十二不...
·知识付费平台良莠不齐泡沫多 一些爆款已黯...
·知识付费成互联网新风口 用户更愿为专业化...
·麦当劳改名“金拱门” 回应:日常业务不受...
·物价部门调查显示:蒜种同比价格下跌近五成
·广东消委会再提4起赔偿性公益诉讼
·北京快递员上门时须主动出示价格表
·麦当劳(中国)更名为金拱门(中国)
·发改委、住建部严查商品房销售价格行为
·城市供水供气供暖 电信价格检查将开始
·杭州市本级公租房申请火爆 户籍准入条件放宽
·“剁脚族”不输“剁手族” 双11旅游产品成...
·评论:保护消费者差评权要用好实名制
·高速服务区变身新兴旅游地:能露营还能住 ...
·“双11”将至物流业迎大考 不少企业推广绿...
·共享汽车离闪租、快还还有多远?需减少繁 ...
·中国新能源客车集体发力欧洲市场 展现强劲...
·持有长期不用的银行卡的人注意了 下月起部...
·国行版iPhone 7Plus售价跌破5000元
·中国黑客发现iOS11系统漏洞:可远程破解
·中消协:老人旅游被收“年龄附加费”可举报
·9月浙江新房价格现29个月以来首次下降 杭 ...
·两起强生爽身粉致癌案逆转:近4.9亿美元判...
·日本又出造假丑闻:神户牛肉沦陷
·名企实习机会被中介明码标价最高五万 专家...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利