杭州网消费>>消费警示
销售有潜规则,维修藏猫腻
 
2017-11-28 11:27:07   杭州网

为期四个月,汽车消费领域专项执法行动落幕

汽车维修厂使用以次充好的配件、谎报用工材料,4S店销售汽车时加收费用、销售假冒国际知名品牌机油,驾考中心教练收受宾馆回扣……

昨天,钱江晚报记者从浙江省工商局获悉,全省工商和市场监管部门于今年6月下旬起开展汽车消费领域专项执法行动,目前已落下帷幕,整个活动为期4个月,共立案查处各类汽车领域违法案件428件,涉案金额达2467万元,罚没款达903万元,移交公安机关追究刑事责任7件。

三季度全省汽车投诉286件

位居商品类投诉首位

近年来,汽车消费已成生活的重要组成部分,汽车产销不断增长,2016年创历史新高。随之,汽车消费领域各类投诉也居高不下。

钱江晚报记者了解到,2016年我省交通工具类投诉1467件,占投诉总量比重7.73%。仅2017年三季度,全省接到汽车及零部件投诉286件,位居商品类投诉首位。

据了解,此次专项执法重点出击汽车配件市场,共查处质量配件案件37件。杭州查获劣质气囊翻新案,案值达100余万,收缴假冒马自达、福特刹车片577片,不合格制动先锋(汽车用制动器衬片)232片。

目前,宁波奉化捣毁一特大生产销售假冒品牌刹车片窝点,当场查获假冒宝马、奔驰、奥迪等9个知名品牌汽车刹车片1.4万余套。

破除汽车销售“潜规则”

挖出维修领域的“猫腻”

事实上,针对汽车4S店在销售过程中采取饥饿销售、价外加价、商业贿赂、虚假宣传、霸王条款以及高价收取“上牌费”等不正当竞争、排除消费者权益等违法行为。

由此而来,宁波、绍兴、衢州等地对4S店汽车保险销售、按揭担保、保险返利等黑幕大胆亮剑,查获商业贿赂案35件;台州、湖州查处多起汽车4S店采用现金加价方式销售紧俏车型汽车的案件,涉案金额达2000余万元;诸暨查处某汽车销售公司强制收取上牌押金案,累计责令退款达117.3万元;长兴立案查处某4S店滥收费用、商业贿赂案,涉及消费者200余名。

此次专项执法中,将汽车维修、汽配市场列入重点。比如杭州在江干汽配市场查获特大销售假冒润滑油案,扣缴2.36万升假冒嘉实多、美孚、壳牌润滑油,货值200余万元。

 
来源:钱江晚报    作者:通讯员 吴素隆 姜丽青 记者 马焱    编辑:高婷婷    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
·我省开展旅游安全隐患大排查
·瑞士“防癌之旅”一趟46万 专家:说输...
·P2P网贷备案延期 平台频爆雷
·20款安卓恶意扣费App被曝光
·贴游学标签旅游产品变高价 花三四万就到...
·促销进口红酒价高平时 商家构成价格欺诈...
·暑假培训机构招生电话、短信轮番“轰炸”...
·300多一瓶的香水成本仅1元 网售大牌...
·超长续航 不服来战 腾势▪真500光电...
·新华保险“多倍保障”全国开售
·空净产品成新中产标配,健康生活理念被热...
·网友报料:一口咬下去 “面包新语”买的...
·电话诈骗出新招 来电显示“改号软件”可...
·网售“指纹锁测试器” 屏蔽干扰只有金属...
·“校园贷”违法所以就能不用还钱? 侥幸...
·新买的中央空调有内机没外机 杭州上百户...
·从大排档走上互联网 小龙虾一年产值近乎...
·暴力催债让人胆战心惊 业内人士揭网贷中...
·三部门:花生油、橄榄油等不得标注“非转...
·校园“套路贷”原是“无底洞”
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利