杭州网消费>>消费警示
销售有潜规则,维修藏猫腻
 
2017-11-28 11:27:07   杭州网

为期四个月,汽车消费领域专项执法行动落幕

汽车维修厂使用以次充好的配件、谎报用工材料,4S店销售汽车时加收费用、销售假冒国际知名品牌机油,驾考中心教练收受宾馆回扣……

昨天,钱江晚报记者从浙江省工商局获悉,全省工商和市场监管部门于今年6月下旬起开展汽车消费领域专项执法行动,目前已落下帷幕,整个活动为期4个月,共立案查处各类汽车领域违法案件428件,涉案金额达2467万元,罚没款达903万元,移交公安机关追究刑事责任7件。

三季度全省汽车投诉286件

位居商品类投诉首位

近年来,汽车消费已成生活的重要组成部分,汽车产销不断增长,2016年创历史新高。随之,汽车消费领域各类投诉也居高不下。

钱江晚报记者了解到,2016年我省交通工具类投诉1467件,占投诉总量比重7.73%。仅2017年三季度,全省接到汽车及零部件投诉286件,位居商品类投诉首位。

据了解,此次专项执法重点出击汽车配件市场,共查处质量配件案件37件。杭州查获劣质气囊翻新案,案值达100余万,收缴假冒马自达、福特刹车片577片,不合格制动先锋(汽车用制动器衬片)232片。

目前,宁波奉化捣毁一特大生产销售假冒品牌刹车片窝点,当场查获假冒宝马、奔驰、奥迪等9个知名品牌汽车刹车片1.4万余套。

破除汽车销售“潜规则”

挖出维修领域的“猫腻”

事实上,针对汽车4S店在销售过程中采取饥饿销售、价外加价、商业贿赂、虚假宣传、霸王条款以及高价收取“上牌费”等不正当竞争、排除消费者权益等违法行为。

由此而来,宁波、绍兴、衢州等地对4S店汽车保险销售、按揭担保、保险返利等黑幕大胆亮剑,查获商业贿赂案35件;台州、湖州查处多起汽车4S店采用现金加价方式销售紧俏车型汽车的案件,涉案金额达2000余万元;诸暨查处某汽车销售公司强制收取上牌押金案,累计责令退款达117.3万元;长兴立案查处某4S店滥收费用、商业贿赂案,涉及消费者200余名。

此次专项执法中,将汽车维修、汽配市场列入重点。比如杭州在江干汽配市场查获特大销售假冒润滑油案,扣缴2.36万升假冒嘉实多、美孚、壳牌润滑油,货值200余万元。

 
来源:钱江晚报    作者:通讯员 吴素隆 姜丽青 记者 马焱    编辑:高婷婷    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·消费者对哪些产品不放心尽管报上来
·吃羊肉喝羊汤最好的时候来了 羊肉、屠宰费...
·泰迪熊、姜饼人 互联网IP+消费体验 杭城商...
·10多个品牌 大面积召回60万辆车!有你的车...
·共享单车OFO也出事了!这大货车专挑小黄车...
·187项商品下月起降低进口关税 部分配方婴 ...
·揭保健品骗局:老人为保住“会长”职位竞 ...
·高档超市力推“试吃” 美国牛肉销售遇冷的...
·92%消费者满意双11商品品质 退货率不及发 ...
·共享单车退潮后共享手机涌现 陷阱还是馅饼?
·“嘀”一声钱被划走 揭秘“小额免密”支付...
·国家发改委将严查短缺药品控销、违法涨价行为
·工商总局:预计今年商标申请量将达到550万件
·交通部将研究制定配套政策措施 应对共享单...
·工信部:1亿以上用户信息泄露为特大网络安...
·日本“造假队”再添一员:三菱电线工业篡 ...
·央行严查为无证机构提供支付服务行为
·首个支付宝低碳出行日 杭州免费坐公交
·变成“奢侈品”的茅台,还能不能继续追?
·百名大咖齐聚湘湖,为健康行走!
·浙商证券启动股道行,响应凤凰行动服务金 ...
·继北上港之后 安永企业家奖中国区首次在杭...
·iPhone X使用寿命仅3年?
·线上跨境商品从哪来? 打折商场有哪些? ...
·冬笋来了 冬天还会远吗
·公积金贷款买禹洲·滨之江被拒绝?
·“双11”从“好孩子”购买的童装过了11天 ...
·“浙江全通教育”装修暂停营业后还要停多久
·定位咨询专家顾均辉:小企业绝不可效仿领导者
·北京一幼儿园被指虐童 涉事老师已被停职配...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利