杭州网消费>>消费警示
上海市消保委:办理健身卡三注意
 
2018-01-30 11:10:46   杭州网

    中国消费者报上海讯 随着生活水平的提高,人们对健身服务的需求不断增长,各类健身机构纷纷推出五花八门的预付式低价折扣来吸引消费者,但风险也随之而出。近日,上海市消保委联合上海市健身健美协会提醒消费者,在购买健身服务预付卡时注意3点:

    信誉良好是选择。消费者林女士于2014年在某健身机构办理瑜伽会员卡。2016年9月,健身机构称要重新装修,至今没有开业,消保委调查后发现该店已无人经营。

    上海市消保委提醒,消费者在选择健身机构前,首先应核实健身机构的资质、经营状态,选择规模较大、设备齐全、信誉良好的机构。消费者可通过互联网平台搜索查询,也可亲自前往健身场所,对其证照、环境、设备、教练等进行实地考察后再进行筛选。

    签订合同须谨慎。消费者殷女士于2017年3月支付5888元在某健身机构购买2年健身卡。同年4月,殷女士提出全额退费,对方称因消费者个人原因要求退款,根据双方合同需扣除手续费才能办理。殷女士认为对方销售人员曾表示退款只要能说明原因就不会扣费,现在出尔反尔,遂向消保委投诉。

    上海市消保委提醒,消费者与健身机构签订合同时,须仔细阅读相关条款,如有不合理内容,应及时提出质疑,口头承诺尽量写入合同,以免日后造成不必要的纠纷。另外,当健身机构提出变更“授课地点”“陪练私教”等内容时,消费者应及时与之签订补充协议,明确变更后的地点、时间、私教、剩余课时、违约责任等权利义务关系。同时,消费者要保留好发票、合同等相关证据,以便有效维权。

    办卡权利要明确。消费者贾先生于2016年10月与某健身机构签订5年健身服务合同,合同中约定有泳池服务,泳池却至今未开放。

    上海市消保委提醒,消费者在购买健身卡前,应仔细了解双方的权利与义务。如当事人一方不履行承诺或不按约定条件履行承诺时,另一方有权要求履行或采取补救措施,并有权要求赔偿损失及退还服务费。因此,因健身机构服务设施与承诺的不一致,消费者提出退款是符合法律法规规定的,经营者应当予以满足。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:邱欣怡 记者刘浩    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·聚焦“消费满意度测评”系列报道 用满意度...
·中消协公布去年投诉热点 共享单车押金难退...
·浙江出入境十大便民举措2月1日实施 出行更...
·宠物寄养需求旺盛 选择场所需谨慎
·传销渗透到朋友圈:买面膜或被发展成“下线”
·中国智能手机步入“零增长”时代
·春节雪乡旅游价格同比下降14% 国内游中降 ...
·百年老店 也得擦亮新“招牌”
·电子产品运营商创新标准化信息管理系统 让...
·消费者反映 雅马哈音乐中心变更课程想退费
·小蓝单车“复活”债务犹存 成都律所征集受...
·境外取现新规对你有影响吗:10万元人民币 ...
·实体店告别“闭店潮” 线下业态发展再迎新...
·告别井喷式增长 餐饮外卖注意力转向“高质...
·一年狂卖40亿元 匹多莫德真的是儿科“神药...
·合肥消保委发布“一日游”体验结果 旅游网...
·消协提醒:春节预订酒店有技巧 预付卡消费...
·上海迪士尼被指收取天价“插队费” VIP团 ...
·杭州市民菜篮子供应充足 价格小幅回落
·杭州人去长滩岛玩 不用再坐红眼航班啦!
·取餐全部自助完成 杭州开出第一家无人智慧...
·家居家装类投诉去年增37.8%
·关爱出行安全 朵朵溢善公益基金会在杭州宣...
·北京:9个多月二手房价降13% 违规中介机构...
·金夫人2018 SPRING中国区新品发布会在杭举行
·吉利、福特、三菱近10万辆缺陷车被召回 你...
·部分早教机构仅需数万元加盟
·新零售又有新玩法!聚划算和口碑合力打造 ...
·深圳调查:70家影院3D眼镜只售不租 部分影...
·这家开在高档写字楼的旅游公司是个大坑 专...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利