杭州网消费>>消费警示
大连食药监局提示:科学饮食消费
 
2018-02-07 12:42:07   杭州网

    中国消费者报大连讯 2月4日,辽宁省大连市食品药品监管局于发布消费提示:春节将至,消费者需合理防范风险,科学饮食消费。

    无论是家庭聚餐还是外出就餐,尽量不生食海产品,不吃感官异常和未烧熟煮透的菜肴,慎重选择熟卤菜、凉菜冷食、四季豆等高风险食品。尽量不要食用从未食用过的食物以及易过敏食物,不食用野生河豚鱼、野生蘑菇、野菜等,以免发生食物中毒。

    消费者外出就餐时应索取并留存消费票据等有关凭证。一旦发生恶心、呕吐、腹痛等食物中毒典型症状时,要及时就诊,与就餐单位联系,同时向所在地卫生部门和食品药品监管部门投诉举报,并要注意保留好消费凭证、病历卡、检验报告、剩余食品等相关证据,避免因错过最佳的调查时机和无证据而导致食物中毒无法认定。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:记者张恒    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
 
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利