杭州网消费 > 消费警示
杭州网消费>>消费警示
旅游旺季来临 文化和旅游部发海外游自驾游提醒
 
2018-07-12 08:57:40   杭州网

记者从文化和旅游部获悉,暑期旅游旺季来临,中国公民赴海外旅游的人数迅速增长。同时,每年的7月至9月也是自驾车出游高峰。为确保广大游客度过一个平安、愉快、舒适的假期,文化和旅游部对游客做出特别提醒。

对于准备自驾出游的公众,文化和旅游部提醒游客,行前要谋划好旅游路线,了解旅游目的地和行程中的天气、卫生、路况、饮食、住宿情况及应急救援电话等,不要冒险前往危险或者生僻的路段;提前对车辆进行全面检查,确保车况正常;提前备好药品、衣物、装备等相关用品,带齐驾驶证行驶证等证件及票据;去往海拔3000米以上的地区要量力而行,注意高原反应,条件允许可自备吸氧器具。

对于自驾中经常出现的疲劳驾驶问题,文化和旅游部也建议游客长途驾车尽量配备副驾驶,每2小时轮换一次,如果感到倦困,就近选择服务区或者安全地带停车休息。此外,建议新手最好不要单独自驾出游,如果选择参加车友会、俱乐部等组织的自驾游活动,应选择正规组织,签订正式合同、出行前购买必要的安全险。

对于准备赴海外游玩的公众,文化和旅游部提醒游客,要密切关注旅游、外交等有关部门发布的出行提示,了解目的地天气、卫生、交通和社会治安情况,提前评估旅行风险,谨慎或暂勿前往恐怖袭击频发、政局动荡不稳或发生重大疫情的国家和地区。

由于暑期涉水活动深受欢迎,文化和旅游部建议游客务必提高警惕,选择安全可靠的水上交通工具,同时密切关注当地天气状况,如遇风大浪急等恶劣天气,或身体不适状态下切勿冒险出海或下水游泳;谨慎参加漂流、浮潜、皮划艇等涉水旅游项目,游玩中务必穿戴好救生衣,听从专业人士指导,未成年人需有家长陪同。

此外,文化和旅游部提醒游客,暑期是盗抢案件的高发时节,要提高安全意识,避免随身携带大量现金,不在酒店房间存放贵重物品,乘车、参观、购物时避免人包分离,建议减少深夜外出,尽量结伴而行。如遇盗抢,应保持冷静,避免与劫匪争执或发生肢体冲突导致自身受伤,在确认自身无安全威胁后立即报警。如接到类似涉嫌诈骗的电话、邮件等,建议直接报警并同中国驻当地使领馆联系。

对于旅途中常见的证件丢失现象,文化和旅游部提醒游客要确保通讯顺畅,及时与亲友保持联系,妥善保管护照、签证,建议预留护照、签证复印件并同原件分开存放,以备急用,如护照丢失,请即与总领馆联系补办旅行证件。


 
来源:新华网    作者:王莹     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·房贷放款前 新申请了一笔消费贷款 结果...
·刷卡免密免签 银行卡“闪付”安全吗?
·海关总署:慎由境外直邮购买爱他美
·仍有大批中国游客赴普吉等出海浮潜 中国...
·不够赔!小鸣单车账户金额仅35万多元
·艳阳之下,脸基尼“逆袭”夏日消费
·换一个代言人 仅仅只是开始
·毕业季来临 租房高峰拉高居民消费价格
·创意婚礼点亮婚庆市场
·浙江涉企证照由工商部门通办 一个窗口 ...
·说是“实木床”却有部件是化纤板做的
·央视调查电话推销:没完没了来电骚扰 为...
·三鼎家政成都门店纷纷关闭 充卡会员退费...
·“我在4S店退网前买的服务和套餐 沃尔...
·日产汽车曝出排放和油耗造假丑闻
·网络医托假扮医生护士引诱患者
·黑色冰激凌添加活性炭在美禁售 国内继续...
·一年期假银行流水网购每份450元?危害...
·企业名称不能随意使用“中国”等词
·有“台词”有“剧本” 骗钱如演戏
·参与即是善举 走路也是爱心
·瑞幸咖啡完成2亿美元A轮融资
·百亿无线充电市场将在今年被“引爆”?
·五大主题解锁暑假“老三样”
·6月份居民消费价格 同比上涨1.9%
·警惕“美容贷”骗局背后的审美取向
·市场监管局三组实验验证传言真假 让消费...
·网络陷阱层出不穷 老年网民频频中招
·电信诈骗为何屡禁不止?专家:全国层面的...
·迪士尼儿童票 限高还是限岁?