杭州网消费 > 消费警示
杭州网消费>>消费警示
湖北警方提醒:警惕网络高薪兼职刷单骗局
 
2018-09-05 08:49:41   杭州网

中国消费者报武汉讯 以网络兼职刷单为名,利用QQ等网络通信工具进行诈骗的案件频发。湖北省襄阳市今年以来就发生刷单诈骗案件200余起,涉案金额180多万元。警方提醒广大消费者,警惕网络高薪兼职刷单先给甜头后坑钱的骗局。

近年来,随着互联网的发展,网络兼职成为新一代年轻人赚钱的一种途径,同时也让一些不法分子钻了空子。今年5月18日,湖北省襄阳市公安局襄州分局刑侦大队接到峪山镇消费者尚某报警称,在网上兼职刷单被骗9.4万元。经询问,5月15日,尚某在微信朋友圈看到一条网络高薪兼职刷单广告,随即与客服QQ联系。客服首先给尚某派发了一个100余元的红酒购买任务,称完成任务后会有10元佣金。尚某按照客服指令,很快完成了购买红酒刷单任务并收到了佣金。此后,网店客服又连续多次给尚某派发购买任务,购买金额也逐渐提高,并以任务超时、重复购买等为借口,先后骗取尚某9.4万元,并将尚某QQ号码拉黑。

湖北省襄阳市公安局随后梳理了今年以来该市发生的刷单诈骗案件,共计200余起,涉案金额180多万元。通过尚某这一线索,民警串并了19起刷单诈骗同类案件,受害人涉及湖北、山东、浙江、广东等多个省份。通过近3个月循线追查,日前,湖北襄阳警方成功侦破该兼职刷单电信诈骗案,打掉兼职刷单诈骗团伙两个,抓获犯罪嫌疑人12名,冻结涉案现金1000多万元。

警方介绍,诈骗分子通常设置虚假网络购物平台,利用招聘网站、兼职QQ群等途径发布兼职刷单虚假信息,要求受害人拍下商品并付款,随后返还购物款并支付一定数额的佣金。诈骗分子在受害人完成前几单任务后会很快发放佣金,以此获取受害人信任,之后再以高额报酬为诱饵,诱使受害人继续刷大单。随着受害人刷单数量和金额的增加,诈骗分子便以系统、网络等问题为由拒返本金及佣金,并要求继续交易才能返还,进而一步步诈骗钱财。警方提醒广大消费者,切勿相信网络高薪兼职刷单谎言,一旦发现上当受骗,应当及时报警。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:宏伟 记者 吴采平    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·送修“里莫瓦”箱包一去难返
·市场监管总局约谈美团、饿了么等网络餐饮...
·报道追踪:保时捷配山寨音响 法院一审判...
·滴滴出行启动安全大整治 9月8日至15...
·专挑爆款产品投诉商家侵权 半年不到“赚...
·标注“购买成功后不可取消不可退还”属“...
·教育部:严禁在校园内推介非法集资活动
·快播破产清算申请生效 不能清偿到期债务...
·在书店里能做的事越来越多了 实体书店正...
·“小盒子”里也能随时玩英雄联盟 没有网...
·“一次成像”市场复燃并不容易
·员工故意将人打伤公司是否担责?
·九月森林别墅的会所到底归谁所有? 巨额...
·上万元木门现裂痕 厂家称非质量问题可换...
·武汉市对559家“问题”租房中介开展重...
·滴滴代驾司机工作期间身亡 120万“保...
·上海:培训机构大多仍按年收费 家长称按...
·顺风车“生死局”:模式已变味 下一步是...
·香飘飘上市即亏汇源面临退市风险 消费者...
·违法成本低 维权成本高:网络打假该怎么...
·旅客投诉搭乘国航遭不公待遇 被各部门来...
·湖北省食药监局:卫龙等多品牌辣条抽检不...
·新西塘越里打造幸福街区 首届暑期冰爽节...
·武汉警方发建议书 要求网约车加装“一键...
·网贷诈骗话术曝光:“军师”搜集案例预设...
·杭城美食进入“桂花时间”
·无印良品越来越“亲民” 下手买正是时候...
·今年的临安山核桃新货即将上市
·商务洽谈从咖啡馆转场面店 金融公司接地...
·去年价格炒过万的iPhone X 已跌...