杭州网消费 > 消费警示
杭州网消费>>消费警示
强台风“海贝思”登陆 @赴日游客 注意调整旅游行程和安全
 
2019-10-15 08:25:47   杭州网

每日商报讯 (通讯员 杨展望 周霓 记者 杨伊琳) 刚刚在“十一”长假期间迎来中国游客出行高峰的日本,最近突遭台风、地震等多个自然灾害“重创”。当地时间10月12日傍晚,强台风“海贝思”登陆日本本州岛,大量航班起降受到影响,部分景点关闭,日本迪士尼更是首次受台风影响而闭园。日本气象厅更将本次台风称为60年来东京经历过的最强台风。

正在当地游玩的杭州旅行团,游客们还安全吗?预订了上周末前往日本的航班和行程,因台风而取消,如何处理?

交通基本处于瘫痪状态 当地超市货架被搬空

据日本当地媒体报道,受强台风“海贝思”的影响,当地时间10月12日,以首都东京为中心,东日本地区的交通基本处于瘫痪状态。其中,新干线、东京首都圈铁路和绝大部分地铁线路从10月12日上午开始陆续停运,而成田机场和羽田机场也于当日全面停运,而且,到了10月13日,停运航班数量仍高达600个。

在日本东京大学就读研究生的杭州姑娘金海婷于12日晚发了这样一条朋友圈“去超市买个泡面,结果超市是酱紫的……”配图上可以看到,超市货架上的商品基本被搬空,包含速食、水和面包等产品。

在日杭州旅行团停止外出活动

目前,东航、国航、南航、海航、全日空等航司取消了10月12日-13日名古屋、大阪、东京等地部分进出港航班,旅客可以根据各航空公司的规定办理机票退票、改签等业务。

浙江新世界国旅出境中心日本部的工作人员透露,目前旅行社在日本当地有4个团队,共计120名旅客,在日本当地进行观光游览。10月12日,所有团队停止一切外出观光游览安排,所有游客均在酒店进行休息,无人员伤亡情况。“现在所有团队行程将会视台风‘海贝思’的影响情况与游览线路涉及到的地区的实际情况进行安排。若遇到受灾严重的地区,将会适当进行线路行程的调整。”

另外,记者从携程旅游服务部门了解到,针对预订10月12日及13日日本跟团游、半自助、自由行、门票、当地向导等度假产品的游客,启动灾害应急保障方案,可以办理退订、延住、改期等。此外,因台风滞留的跟团游、半自助、自由行游客可获得300元每间夜的滞留补贴,一些因为台风景点关闭的门票,以及无法开展的当地玩乐项目也可以通过携程无损失退订。“因为台风和意外事件导致滞留、行程变更或取消,旅游者也可以通过旅游保险获得赔偿保障。此外,游客预订10月12日和13日入住日本的酒店订单,由于受台风影响,航班取消导致无法入住的,以及已在日本当地因JR列车导致无法抵达酒店的,均可免费取消。”

由于强风暴雨可能导致停水停电、电车停运、航班取消及各种自然灾害,中国驻日本大使馆特别提醒预计前往或居住于东京、大阪、名古屋、神奈川、千叶、埼玉、山梨、长野、静冈、群马、枥木、茨城等地区的中国公民做好应对台风的准备。

链接

赴日游客及计划出行的中国公民请注意:

1.及时关注天气状况,提前调整行程。请务必随时查看航班、轮渡、电车、高速公路的运行情况,提前改签或取消行程。由于台风可能引发交通瘫痪,请不要强行前往机场以免造成滞留。

2.远离河道、海边及山区,以免遭遇洪水或山体滑坡等自然灾害。部分景区可能会提前关闭,建议取消出行或更改为室内游览。

3.因台风属于不可抗力,可能导致航班取消且难以改签,请游客务必提前更改行程。遇滞留等情况,请理性看待、及时与航空公司协商解决,避免过度维权或卷入不必要的法律纠纷。

日本报警电话:110。

日本急救电话、火警:119。

中国驻日本大使馆咨询电话:03-3403-3065/3064并按语音提示拨打相应分机号码。

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。 

 
来源:每日商报    作者:通讯员 杨展望 周霓 记者 杨伊琳    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·旺旺,你“膨胀”了
·全国消费扶贫购物节(杭州)昨日启动 各...
·机场的“旅游+”值得期待
·月嫂行业乱象起底:培训7天速成、自己定...
·10元修改朋友圈定位?朋友圈“精装修”...
·AI算命同手不同运?依靠大数据有随机性...
·近六成用户愿意花钱听歌 在线音乐平台的...
·快递酝酿涨价迎“双11” 中通打响涨价...
·“走路就能赚钱”?趣步APP涉嫌传销、...
·百家住房租赁中介机构作出不发布虚假房源...
·抗糖产品吃出病?健康生活方式成商家“忽...
·“跳绳培训班”一节课要花200元,有这...
·“挂证”问题突出 北京39家企业被通报...
·北京市统计局:三季度消费者信心指数继续...
·世界标准日邀请消费者“玩转标准”
·广东积极推进整治食品安全问题联合行动
·网络情感服务花样多 小心20块钱买来的...
·杭州一个创业团队,帮你私人定制3D打印...
·通过用户大数据重新定义制造业 网易引领...
·90后竟是睡眠特困户!6成助眠类产品消...
·夸大顾问能力传播虚假信息 “操盘大师”...
·每天5万杭州人在用的买菜App,昨天突...
·银行:非法使用人民币图样,最高可罚5万...
·裙子是拿来穿的不是拿来炒的!小心你接了...
·喝到失眠 挑出这15家吃茶的地方
·在运河边的老房子里 坐在窗边看着船驶过...
·红烧肉 茶香排骨 清蒸白条 素芝士焗花...
·人从众!网红城市凭啥成为热门“打卡地”...
·买来的“诗与远方”,还有必要“炫”吗?...
·全国共立公益诉讼案件204446件 食...