杭州网消费 > 消费警示
杭州网消费>>消费警示
这个男子诈骗手段层出不穷 什么都骗
 
2020-09-09 08:36:48   杭州网

每日商报讯 这年头,骗子的“套路”层出不穷,谈个恋爱可能遇到感情骗子,找个兼职可能钱没赚到还折了本,网上购物也可能会碰到“假卖家”……近日,下城区人民法院判决了一起诈骗案,被告人小江(化名)就把上述诈骗手段用了个遍,诈骗数额近百万。

“他说车子房子是自己买的,

账户余额有100多万”

前段时间,姑娘小莲(化名)在网上无意中结识了小江。两人聊天时,小莲发现小江是只“优质股”。虽然年纪轻轻,只有24岁,但条件一点都不差。

小江曾给小莲发过自己的账户余额截图,显示存款有一百多万。人家约线下见面的时候,他还开过保时捷911带小莲兜过风,还称自己买了套房子。遇到这样的男生,小莲非常心动。很快,两人就开始交往。

没想到,自从交往以后,小江花钱的地方越来越多。一会是家人生病,一会是处理交通事故,每次都让小莲转钱过去应个急。为了打消小莲的顾虑,小江还会附上一些微信聊天记录,让小莲相信这些借钱的理由都是真的。小莲觉得男友是有能力还的,一点不犹豫,几乎有求必应。

单纯的小莲不知道,小江交往的“对象”远不止她一个。2018年11月至2019年9月间,小江利用化名,通过互联网社交软件联系及他人介绍等方式结识了多名女性,并制造自己不差钱的假象。可事实是,小江的房子和豪车都是花钱租的,账户余额截图也是买来的。以男女朋友身份交往一段时间后,小江就开始以父亲做手术、解冻银行卡、购买手机摩托车等各种理由向女孩们借钱周转。时间一长,有些人催着还款,小江就给对方补一张借条,可借条上的名字、身份证号码都是假的。

就这样,小江向多名女性骗取财物共计83万余元。

“他说只要给主播刷刷礼物,

每周返利三次,一个月后还本金”

去年8月份,圆圆(化名)在朋友圈看到一则招兼职广告,发布者是小江。

按照小江的说法,只要把钱给他,他会通过一些特殊的途径给网络主播刷礼物,就可以拿提成,一周返利三次,一个月后还本金。

这不是躺着就能赚钱吗?圆圆跃跃欲试。为了让圆圆相信兼职的可靠性,小江还给她看了很多别人转钱过来的截图。圆圆觉得这个很兼职不错,当场转了12000元过去。后来,小江提出还要再投4000元才能把本金转出来,圆圆依旧照做了。可想而知,这笔钱自然是打水漂的。

这是小江的又一骗术。小江多次在互联网及朋友圈发布招聘主播、提供兼职岗位等虚假信息,当求职者主动联系后,又虚构投资网络主播刷单可获取现金返利,诱骗求职者向其转账资金,前后共计骗取11万余元。

“他说要给车子上牌过户,我付了4万多,还是没拿到车”

去年6、7月份,小军(化名)在网上看到有人在出售二手摩托车,觉得价格、款式都能接受,于是联系上了卖家。这位卖家依旧是小江。

联系上的第二天,两人约好现场验车。小军试骑后很满意,什么都没有核实,头脑一热,立马付了2万多块钱。

“你是不是还没有驾照,这样上路万一出事故会很麻烦,可以先把车子寄放在我这里。”由于还没拿到驾照,再加上小江看上去有钱又讲信誉,小军听从了小江的建议。

之后,小江又以车子要上牌过户、代缴保险等为由,让小军转了1万多。可等小军拿到驾照兴冲冲准备提车时,小江却以车子去外地上牌、车子出租了等理由,迟迟交不了车,付出去的4万多元也一直没退回来。

小军后来才知道自己被骗了,这辆摩托车压根不是小江的。

经审理,下城法院认为被告人小江以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的方式骗取他人财物,向多人实施诈骗,数额特别巨大且主要用于个人挥霍,最终因诈骗罪被判有期徒刑十一年九个月,并处罚金11万元,同时退赔各被害人相应钱款。

案子承办法官提醒大家:找对象要擦亮眼睛,尤其是在对方频繁提出借钱、转账等要求时,要多留个心眼;网上购物也要谨慎,除了仔细核验货物质量外,卖家的身份、货物的归属情况也要了解清楚,同时保留好付款凭证,一旦发现被骗及时报警止损。 

 
来源:每日商报    作者:通讯员 夏法 记者 骆静怡     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·源于明星行程被买卖 终于非法图集被出售...
·绿色节能减排将成为未来酒店发展趋势
·上城区、下城区、拱墅区、余杭区 入选首...
·十一黄金周 三亚预订量持续领先 “大西...
·杭州“数字经济旅游十景”本月中旬开放预...
·被人冒用名义代言自热火锅 李佳琦在杭州...
·国家市场监管总局等4部门联合部署秋季学...
·多地景区门票大优惠 快收好这份秋游攻略...
·这类公司频频卷款跑路!房东、租客都被坑...
·金价持续上涨,对珠宝企业真的是件好事吗...
·上半年中国游戏市场销售收入1394.9...
·新华保险积极开展2020年“金融联合宣...
·义乌拿出千万消费券 请全国消费者线上买...
·花园红木家具城十年演绎从无木成林到点木...
·银保监发30张罚单5机构被罚3.2亿元...
·“谢绝来电”平台应配套联合惩戒机制
·飞猪推出旅游业首个百亿补贴,带全国网友...
·4亿元杭州“周末消费券”等你来抢 为期...
·SPACE PLUS集团SUMMIT ...
·定婚纱照引纠纷 预付定金要三思
·江苏无锡:聚焦难点多方合力 共建消费者...
·江西新余:四项服务力保市场主体稳定发展...
·罚没153万元 江西南昌整治虚假违法广...
·湖北襄阳抽查共享电单车 美团、哈啰被要...
·拉动消费新动能 2020中国电子商务大...
·市场监管总局会等四部委联合部署秋季学校...
·二房东跑路 租户如何维权 四川省消委会...
·2022年底全国星级酒店不再主动提供一...
·每个水果都有“出生证” 扫一扫可看种植...
·鸟瞰壶源溪 手可摘星辰 富阳常安镇星空...