杭州网消费>>消费资讯
6.5元“袋儿淋”网店25元倒卖 拍现货还需等一个月
 
2017-05-18 10:24:44   杭州网

    北冰洋“袋儿淋”重新上市,目前只有义利北新桥店和大兴北兴路店有售,着急尝鲜的市民只得在网上购买高价货。昨天,北京晨报记者调查发现,网上卖家不但以三四倍的高价转卖,还用现货、闪送等噱头揽客,不少顾客下单后遭遇“无货”,感觉被忽悠。对此,义利北兴路店工作人员称,由于顾客太多,店里每天每人限购5袋,希望顾客不要轻信网店现货的说法,以免上当。

    拍下“现货”却要等一个月

    “明明店里广告是现货,说拍下立即发货,但我交钱后一个多小时,店家却告诉我,今天店里袋儿淋已经卖完了,无法发货,只能等一等。”顾客孙女士告诉北京晨报记者,她向店家询问何时能发货,店家的回答让她大吃一惊,“店家告诉我,按目前购买顺序,我至少要等一个月时间,而且他们不能承诺具体发货时间。”

    孙女士称,作为一名“80后”,对袋儿淋还是很有感情的,因工作地和居住地都离出售袋儿淋的义利店很远,她才想到网上购买。但是店主的做法却让她很气愤。“而且原本售价6.5元的袋儿淋,这家店要25元一袋。本来就是想给孩子买来尝尝鲜,没想到店家竟这么忽悠人,用现货招揽生意又让顾客干等。”最终,她申请了退款。

    昨天,北京晨报记者在网上搜索发现,出售袋儿淋的店家不在少数,但只有少量店铺称“有现货”,售价均是原价的三四倍。在其中一家店铺中,记者询问是否有“现货”,卖家回复“先下单,不能保证当天发货,我们都是早上去店里排队买的,现在排队购买还限购,所以我们的货物数量也很有限,你要是下单早,说不定能赶上现货。”

    实体店每人每天限购五袋

    北京晨报记者看到,大部分出售袋儿淋的网上商家都提供北京市区闪送服务,“两个小时吃上袋儿淋”,一间店铺中写道。但在购买评论中,却有不少顾客吐槽,“二十多块一袋,送到手上都成了浆糊,根本没法吃”、“上午下单,店家下午才发货,晚上送来都化了”。

    一名顾客告诉记者,虽然加付了闪送费用,但因为店家发货慢、快递路上慢等原因,袋儿淋到手后根本就不是原来的样子,“想踏踏实实吃口袋儿淋实在太难”。

    昨天下午,北京晨报记者来到大兴区义利北兴路专卖店,此时袋儿淋早已卖光,店内工作人员告诉记者,袋儿淋自上市以来,每天早上都有很多顾客早上7点多来排队,开门后3小时内就会被抢购一空。“袋儿淋每天每人限购5袋,但是也有浑水摸鱼的人多买,我们发现后就不会再出售给他。”她称,网上“有大量现货”的说法不靠谱,“有时候我们自己想买两袋回家,都买不到,网上哪儿来那么多?”工作人员提醒,希望市民别轻信网店宣传,以免上当。

    北京晨报现场新闻

    线索:马先生

 
来源:北京晨报    作者:记者 张静雅 文并摄    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·一个跑一个闹 两女子骑共享单车逆行拒缴罚款
·“扫码打赏”餐厅服务员引争议 有人称造成...
·4月全国12358受理价格举报等59636件 停车 ...
·留学生做海外代购如同闯雷场 可能违反国外...
·扫码打赏:是任性小费还是换了马甲的开瓶费?
·81.0%受访者认为中国品牌日会激励国产品 ...
·商务部称实体零售销售回暖
·“二胎”政策利好 母婴电商市场或爆发增长
·“一带一路”战略为进口跨境电商带来新商机
·厦门大润发超市售过期乳酸菌饮品被查
·深圳消委会代理消费者起诉失信平行进口车商
·民航局:3月份投诉近四成是航班问题
·端午假期杭州汽车票本月18日开售
·美团歧视招聘引风波涉事员工被开除
·欺客宰客 海南一海鲜黑店被罚250万元
·学而思在成都遭遇整改风暴致股价暴跌
·菜鸟网络推出“隐私面单”快递件
·下月起六家快递公司集体上调派件费 这或许...
·杭州新茶馆:卖的不仅仅是茶
·一房二卖,房产归谁
·12345微信受理平台 今天正式上线试运行
·想退健身会员卡 却因为潜在会员而搁浅
·无人机新规下月实施 250克以上无人机须注 ...
·4月消费品零售总额同比增10.7% 实体零售销...
·上周国内猪肉、蔬菜价格继续下跌 鸡蛋价格...
·两部门推进提速降费:不断降低国际长途话 ...
·食品保质期作假 天津乐天百货被罚5万
·福州“拼单网”经营日本涉核食品被列入黑名单
·上海消保委敦促上汽大众 解决更名带给用户...
·广东省消委会公布电信消费五大闹心事
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利