杭州网消费>>消费资讯
信用无处不在的时代到了
 
2017-06-08 09:36:37   杭州网

相亲对象靠不靠谱 芝麻信用也能帮上忙 免押金、先消费后付款……信用支付遍地开花

医院看病住院要交押金、租房子要交押金、公交卡租车要缴押金……押金已经成为我们生活中绕不开的“一扇门”,就在近日,各类共享单车平台累计收取高达数十亿元的押金,一度成为大家议论的话题,于是不少单车平台选择接入征信平台,通过免押金降低门槛来吸引大众。其实,不仅仅是共享单车押金,一个足够高的个人信用值,可以做很多好玩的事儿。信用不仅仅是一个标签,信用这件事情真的来了,来到我们每一个的生活中!

牵手个人信用 绕开“押金门” 芝麻信用600分 商场免费借伞

个人网络信用虽然看不见摸不着,但在悄悄“改变”着我们的生活,也正实实在在给守信用的人带来了“甜头”。目前,ofo、永安行、小蓝单车、优拜单车等共享单车平台与芝麻信用达成了合作,满足芝麻信用分的用户可以免押金使用,芝麻信用是蚂蚁金服旗下独立的第三方征信机构。芝麻信用相关人员表示,永安行与芝麻信用合作,用户的芝麻信用分满600分可以免200元押金,据永安行消息:两家合作后,用户不还车等违约案例不到50起。

刚兴起的租衣平台多啦衣梦、衣二三、女神派等也先后接入与芝麻信用。多啦衣梦CEO梁亮告诉记者,“在多啦衣梦平台,芝麻信用分达到650以上就可以免去300元押金,接入芝麻信用后,用户的门槛降低了,同时芝麻信用也会对用户进行约束。”

租一个最潮的Beats头戴式耳机,玩一下微软头戴式全息智能眼镜AR……只要你的芝麻信用分达到一定要求就可以以很低的价格租到,芝麻分600分以上还可以免费借书,只需支付运费:3本以内(包括3本)3元,每多加1本加1元。另据了解,在杭州部分商场有提供免押金借雨伞服务,在湖滨银泰in77、城西银泰城,只要芝麻信用分在600分以上,就可以免费借伞。

公交车、相亲 芝麻信用都能用上

信用体系的构建正在完善

个人网络信用的价值和作用越来越受重视,而且个人网络信用通过征信平台被赋予的社会功能也越来越多。征信平台可以在租房、出行、婚恋、公共事业服务等众多生活场景提供信用服务,消费者不仅能凭借个人网络信用代替押金而且能享受“先消费后付款”服务。

不久前,支付宝和杭州公交、杭州市民卡三方联合一起,引入芝麻分,上线电子虚拟卡-杭州通支付宝公交卡,芝麻分满550分的用户无需提前充值,就能享受“先乘车后付款”的便利服务。最近,中国联通宣布将引入信用机制,全面接入芝麻信用,只要芝麻信用分650分以上的联通用户,在特定套餐下不需要预存话费。6月6日,蚂蚁金服官方宣布卢森堡、日本正式开通了芝麻分办签证,减少申请材料的服务。在社交方面,个人网络信用显得尤为重要,世纪佳缘方面表示,开通芝麻信用分,可以提高会员在世纪佳缘的信用度,提升交友效率,同时有效地防止诈骗的产生,促进婚恋行业的健康发展。除了芝麻信用认证,世纪佳缘还鼓励会员进行学历、财产、身份、手机号、照片及个人视频等信息的认证,并以“靠谱度分数”的形式将会员的靠谱程度在会员个人资料页面上进行展示。

芝麻信用相关人员表示,“芝麻信用综合各方数据、信息等对用户进行信用评估,商户接入芝麻信用后,芝麻信用分越高越有机会获得更为优质的服务,如‘老赖’等严重失信者有可能无法享受到芝麻信用合作机构的相关服务。信用体系是一个不断积累和完善的过程,融合、推进整个信用体系也是我们在做的。”

相关链接:

芝麻信用分:从身份特质、行为偏好、人脉关系、信用历史、履约能力五大方面来计算芝麻分。丰富、真实的学习及职业经历,以及实名消费行为,是芝麻分的评估因素之一;行为偏好是你购物、缴费、转账等活动体现出的行为特点;人际往来中的影响力及好友信用状况会被综合考虑;丰富的履约记录将获得更高的芝麻分,失信行为将给芝麻分带来负面影响;通过各方面的资产信息来判断履约能力。

 
来源:每日商报    作者:见习记者 吴菲    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·下城区推出“住宅电梯一元保”
·定制了2个月的新床头柜不仅是坏的 背后还 ...
·因头发太长 店员拒绝为顾客吹发
·外媒称中国人坐飞机找不到便宜票 国外廉航...
·三亚推出婚纱摄影“标准化合同”避“消费 ...
·顾客网购美容服务致眼部受伤 起诉河狸家索...
·揭秘电竞培训班:思维反应要求高 50学员3 ...
·“网红餐厅”寿命短但前赴后继 前辈闭店新...
·“网红变现”多靠运营团队 开网店是出路但...
·冬虫夏草鲜草价格“亲民” 小包装走俏网络
·二手宝马篡改公里数 消费者获赔6万元
·准考证来上海欢乐谷当钱花
·聚焦消夏商品质量安全:当心!劣质电风扇易...
·平行进口汽车消费投诉增多 监管部门提醒注...
·食品谣言被击破:低钠盐不是“夺命盐”
·安全指标不合格频上黑榜 当心劣质电风扇易...
·公积金异地转移不用两头跑了
·杭州有黄牛专门找人排队买喜茶!排一趟给3...
·商务部要求多省调查“丰巢事件”影响
·“塑料紫菜”网络谣言波及五省18人被抓
·保监会整治车险市场套取费用等乱象
·“产地仓+冷链” 12个小时送到江浙沪
·今年前五月 杭州蜂蜜出口下降
·标准有变化! 出口美国的茶叶企业得注意了
·63岁的王大伯患慢性病 不宜运动 向健身游 ...
·监管领域“最多查一次” 浙江推行“双随机...
·顺丰金融叫卖“四无”产品?对赌股市最高1...
·24小时健身房现身上海 深夜锻炼你怎么看?
·广东整改15条旅游类、房地产类不公平合同 ...
·日媒称智能手机改变中国人生活:互联网让 ...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利