杭州网消费>>消费资讯
忽悠消费者买车 拒退多收费用
 
2017-06-08 10:08:55   杭州网

    中国消费者报北京讯 近年来,外省消费者进京购车引发的纠纷越来越多。多数消费者是由于轻信网上的宣传,买车时又没有仔细查看合同,相信商家的口头承诺,购车后才发现问题。近日,北京市工商局提醒消费者,汽车消费要多留“心眼”,签订购车合同要细致。

    山东消费者马先生在网上看到某汽车销售公司销售的桑塔纳轿车价格很优惠,便来到该公司查看,计算后发现实际价格比网上宣传的价格多出几万元。马先生对此表示疑惑,销售人员告知付款15分钟后会退还消费者多收的费用。马先生便付款购买了一辆轿车,可谁知商家过后并没有兑现当时的承若。

    马先生心情沮丧,来到昌平工商分局投诉。当日,工商人员对商家销售汽车的经营场所进行现场检查,随后开展调解工作。经工商人员耐心调解,商家退还消费者2.3万元,在没有收取其他费用的情况下为消费者办理了相关的购车手续。消费者对处理结果表示满意。工商人员针对商家擅自变更经营场所的行为送达了责令改正通知书,对其经营行为进行行政告诫。

    北京市工商局提醒消费者购车时要注意:

    最好到正规的汽车4S店购买,查看商家的证照是否齐全,并且多去几家对比,详细咨询购车的价格、优惠条件等。

    详看合同内容,核对内容中注明的车型、颜色、出厂批次、交车时间、双方违约的处理等内容是否与自己所选的相符。如果是先交订金,待有车后再提车的,除了约定何时交车外,还要约定若不能按期交车将如何处理。

    对各种费用都要一清二楚,如购置税多少,保险险种包含哪些等,赠送哪些礼品及赠品品牌等,不要相信商家的口头承诺和约定,一定要落实在合同中。此外,上牌后还要对各种税费进行核对,避免被商家忽悠。

    在需要预付购车款时,应注意少付订金规避风险。购车前最好能确认新车是否有合格证,如出现上牌等一拖再拖的现象,应提高警惕并及时向工商部门投诉。

    对于需要加装汽车内饰的,如汽车装饰、加装导航、更换显示屏、安装音响、电动门等,要在合同中注明,或者另行签订合同,标明所需的品牌、规格、价格等。

    除购车应注意合同文本外,平时在保养和维修中,也应保留完整的票据,以便在出现纠纷时,可以更好地维权。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:记者冯松龄    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·毕业季到了! 这6类面试骗局广大求职者需注意
·高考考生险睡误 竟靠京东快递员夺命呼叫醒
·紧跟一线城市 杭州现1.1倍首套房贷利率
·眼看到手的房子就要飞了 她用一招拿回定金...
·英游客“装病”索赔致西班牙酒店年损失数 ...
·500吨韩国服装被查多来自二手市场太平间
·苹果在下一盘大棋?
·信用无处不在的时代到了
·下城区推出“住宅电梯一元保”
·定制了2个月的新床头柜不仅是坏的 背后还 ...
·因头发太长 店员拒绝为顾客吹发
·外媒称中国人坐飞机找不到便宜票 国外廉航...
·三亚推出婚纱摄影“标准化合同”避“消费 ...
·顾客网购美容服务致眼部受伤 起诉河狸家索...
·揭秘电竞培训班:思维反应要求高 50学员3 ...
·“网红餐厅”寿命短但前赴后继 前辈闭店新...
·“网红变现”多靠运营团队 开网店是出路但...
·冬虫夏草鲜草价格“亲民” 小包装走俏网络
·二手宝马篡改公里数 消费者获赔6万元
·准考证来上海欢乐谷当钱花
·聚焦消夏商品质量安全:当心!劣质电风扇易...
·平行进口汽车消费投诉增多 监管部门提醒注...
·食品谣言被击破:低钠盐不是“夺命盐”
·安全指标不合格频上黑榜 当心劣质电风扇易...
·公积金异地转移不用两头跑了
·杭州有黄牛专门找人排队买喜茶!排一趟给3...
·商务部要求多省调查“丰巢事件”影响
·“塑料紫菜”网络谣言波及五省18人被抓
·保监会整治车险市场套取费用等乱象
·“产地仓+冷链” 12个小时送到江浙沪
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利