杭州网消费>>消费资讯
冬虫夏草鲜草价格“亲民” 小包装走俏网络
 
2017-06-08 10:16:31   杭州网

    中新社西宁6月7日电 题:冬虫夏草鲜草价格“亲民” 小包装走俏网络

    进入六月,冬虫夏草随海拔递增在中国青藏高原各产区陆续进入采挖旺季,与往年不同的是,今年冬虫夏草一经“出土”,便受到收购商和“尝鲜”一族青睐。

    冬虫夏草主要产于海拔4000米以上的高寒地带,青海冬虫夏草产量占中国总产量的60%,资源数量和质量均居中国之冠。

    “从五月初开始就在果洛州甘德县山里收购(冬虫夏草),随收随微信订单销售。”对于在青海长期从事户外高端旅游带团的王建国说,“今年与旅游季‘错峰’而行的冬虫夏草收售生意已经赚了10万多元(人民币,下同)。”

    王建国介绍,他所销售的冬虫夏草按品级分为混草、中草以及精选三种,按照10根为一个包装,价格分别为350元、400元以及600元,并以2包起邮。

    “进山时会带上真空包装设备,按照客户需求收购、清理并包装,出山到县城上时便会第一时间通过快递发走。”王建国说,“小包装就是一次的用量,现在比起刚开始采挖收购的价格有所下降,但销量在增大。”

    家住青海玉树市的江永尼玛也通过微信朋友圈销售冬虫夏草,“今年通过微信已经卖出去了十几斤(冬虫夏草),少的时候每天卖几千块钱,多的时候能上万(元),多数是小包装销售。”

    “因为价钱不高的原因,今年的冬虫夏草卖得比较快。”江永尼玛说,“多数冬虫夏草都是卖到北京、上海以及浙江等地,因为(销售)数量大还和玉树的顺丰快递签了一年的协议。”

    家住北京的李晓瑾此前通过朋友介绍在江永尼玛处购买了700根虫草,她在微信中告诉记者,“每根价格28块,通过真空包装到北京用了5天左右的时间。”

    记者在淘宝网输入“新鲜冬虫夏草青海”几个关键词搜索发现,销售10根包装冬虫夏草的卖家超过570家,其中销量最高的一家显示已有1256人收货,平均价格在380元左右。

    “第一次(在)网上买虫草,还好没有让我失望,个头足新鲜,物美实惠。”记者在一家名为“秦仁堂”的淘宝商家留言板上看到顾客评价说。

    青海省畜牧兽医科学院草原所冬虫夏草研究室主任李玉玲表示,从大众消费不起的“软黄金”到如今走“亲民”路线小包装销售的冬虫夏草,其价格回归理性空间的同时,也将拉动销量。(完)

 
来源:中国新闻网    作者:记者 罗云鹏    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·网红奶茶店雇用数百人假排队:人员构成有讲究
·海外游学日益呈现低龄化趋势 美英仍是最热...
·深圳游泳场所水质抽检 16家泳池不合格
·北京共享冰箱食物供应不足成难题 不到半天...
·忽悠消费者买车 拒退多收费用
·毕业季到了! 这6类面试骗局广大求职者需注意
·高考考生险睡误 竟靠京东快递员夺命呼叫醒
·紧跟一线城市 杭州现1.1倍首套房贷利率
·眼看到手的房子就要飞了 她用一招拿回定金...
·英游客“装病”索赔致西班牙酒店年损失数 ...
·500吨韩国服装被查多来自二手市场太平间
·苹果在下一盘大棋?
·信用无处不在的时代到了
·下城区推出“住宅电梯一元保”
·定制了2个月的新床头柜不仅是坏的 背后还 ...
·因头发太长 店员拒绝为顾客吹发
·外媒称中国人坐飞机找不到便宜票 国外廉航...
·三亚推出婚纱摄影“标准化合同”避“消费 ...
·顾客网购美容服务致眼部受伤 起诉河狸家索...
·揭秘电竞培训班:思维反应要求高 50学员3 ...
·“网红餐厅”寿命短但前赴后继 前辈闭店新...
·“网红变现”多靠运营团队 开网店是出路但...
·冬虫夏草鲜草价格“亲民” 小包装走俏网络
·二手宝马篡改公里数 消费者获赔6万元
·准考证来上海欢乐谷当钱花
·聚焦消夏商品质量安全:当心!劣质电风扇易...
·平行进口汽车消费投诉增多 监管部门提醒注...
·食品谣言被击破:低钠盐不是“夺命盐”
·安全指标不合格频上黑榜 当心劣质电风扇易...
·公积金异地转移不用两头跑了
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利