杭州网消费>>消费资讯
中国可持续海产品市场发展杭州倡议 天猫成MSC在中国推广的唯一线上首发平台
 
2017-06-08 13:18:19   杭州网

杭州网讯 6月8日是世界海洋日,由海洋管理委员会(MSC)主办,在杭州城中香格里拉举办的“中国可持续海产品市场发展倡议”活动上,MSC与天猫就可持续海产品销售等相关内容签署了谅解备忘录,并与华润旗下Ole’及华润万家、深圳天虹超市、香格里拉酒店集团一同首次发布可持续海产品采购及销售的承诺。

“可持续海产品”已成为中国市场发展的重要议题。不论是传统零售业、酒店餐饮业,还是互联网,都将推广可持续海产品消费纳入产业升级及提高消费者忠诚度的核心战略之一。天猫平台作为MSC在中国推广具有标识新品种的唯一线上首发平台,将优选可持续海产品,让中国消费者享受到带有MSC蓝标签的可持续、可信赖和可追溯的优质海鲜。

天猫生鲜总经理何春雷表示:“在世界海洋日的今天,天猫与海洋管理委员会签署的谅解备忘录,天猫承诺到2020年,可持续海产品占天猫平台野生捕捞海产品年销售量的比例将不低于20%,并在整个海产品供应链中推广及积极采用全球认可的、可持续的渔业标准和生态标签。”

“可持续海产品采购的策略与目标在欧洲及北美市场非常普遍,尤其是以零售业为代表,在MSC成立20年的历程中,推动了水产行业可持续发展的转型。”MSC全球商业总裁Nicolas Guichoux会上发言提及,“中国可持续海产品市场发展倡议,对于MSC在中国的发展,乃至全球的产业都具有非常深远的意义。”

“中国连锁经营协会通过发起可持续零售圆桌,推动可信任的认证产品与市场对接,以应对消费升级的需要。”协会秘书长裴亮致辞:“聚焦海产,鼓励零售商建立负责任的采购目标,引进MSC认证的海产品,为中国的消费者提供更多可持续消费的选择。”

天猫生鲜总经理何春雷

“华润万家作为中国连锁经营协会所倡导的可持续零售业圆桌发起单位之一”,Ole’的总经办总监张欣说,“Ole’一直倡导自然健康的生活方式,大力推广可持续海产品在店内的销售,并逐渐将可持续海产采购纳入Ole’采购的策略。并将在2017全年,把MSC可持续野生捕捞海鲜作为Ole’及BLT的核心概念与消费者沟通,为消费者提供全球不同区域的优质海产品。”

“深圳天虹在过去的两年中,不断完善和升级水产品的采购,并通过参与可持续海鲜周的推广活动,引导消费者对可持续水产品的理解。”天虹商场股份有限公司超市事业部总经理助理唐洁表示:“MSC可持续海产品将成为天虹超市未来的采购重点,并以天虹Space店作为样板,增加MSC标识的店内展示,以提升消费者认知度。”

“香格里拉酒店集团拥有和管理遍布22个国家和73个目的地的98家酒店,所以对集团来说秉承可持续发展的理念至关重要。我们集团的目标是在2013年的基础上,香格里拉酒店和度假村餐厅菜单上本地和可持续食材到2020年增加75%,这其中也包括可持续海产品。我们位于香港的两家酒店,港岛香格里拉大酒店和九龙香格里拉大酒店在2016年初成为香港率先通过MSC CoC认证的酒店,目前我们也正在筹划在北京和上海的香格里拉酒店申请MSC CoC认证项目。” 香格里拉酒店集团区域企业社会责任经理陈莹说。

MSC中国区代表安延表示:“阿里巴巴集团、华润和天虹集团、香格里拉集团分别作为电商平台、商超零售业以及酒店和餐饮行业的代表,未来将发挥终端市场的力量,有力的推进中国可持续海产品市场的发展。中国作为未来的重点市场,MSC将与水产行业及市场端共同努力,为中国消费者提供环保、绿色、可追溯的海产品,贡献于MSC2030年的目标:MSC可持续渔业项目要覆盖全球30%的海洋捕捞产品。”

“1997年WWF联合相关利益相关方,共同成立了MSC,以解决不可持续的渔业行为,保障未来的水产品供应。”WWF(中国)市场转型总监金钟浩说,“多年来,WWF始终支持MSC在中国的可持续水产市场建设工作,共同举办‘可持续海鲜周’等活动,今后仍将在产业和市场端一同为构建中国的可持续发展水产品市场不断努力。”

作为MSC在全球庆祝20周年的活动之一,MSC与中国的合作伙伴——中国连锁经营协会、中国水产流通加工协会、世界自然基金会(WWF)等国际组织,各国使领馆,海产供应商及销售商、媒体等众多代表共同参与此次活动,见证了第一个中国可持续海产市场发展倡议——杭州倡议。

 
来源:杭州网    作者:记者 赖正河    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·中国可持续海产品市场发展杭州倡议 天猫成...
·冬虫夏草鲜草价格“亲民” 小包装走俏网络
·海外游学日益呈现低龄化趋势 美英仍是最热...
·深圳游泳场所水质抽检 16家泳池不合格
·北京共享冰箱食物供应不足成难题 不到半天...
·忽悠消费者买车 拒退多收费用
·高考考生险睡误 竟靠京东快递员夺命呼叫醒
·紧跟一线城市 杭州现1.1倍首套房贷利率
·眼看到手的房子就要飞了 她用一招拿回定金...
·英游客“装病”索赔致西班牙酒店年损失数 ...
·500吨韩国服装被查多来自二手市场太平间
·苹果在下一盘大棋?
·信用无处不在的时代到了
·下城区推出“住宅电梯一元保”
·定制了2个月的新床头柜不仅是坏的 背后还 ...
·因头发太长 店员拒绝为顾客吹发
·外媒称中国人坐飞机找不到便宜票 国外廉航...
·三亚推出婚纱摄影“标准化合同”避“消费 ...
·顾客网购美容服务致眼部受伤 起诉河狸家索...
·揭秘电竞培训班:思维反应要求高 50学员3 ...
·“网红餐厅”寿命短但前赴后继 前辈闭店新...
·“网红变现”多靠运营团队 开网店是出路但...
·冬虫夏草鲜草价格“亲民” 小包装走俏网络
·二手宝马篡改公里数 消费者获赔6万元
·准考证来上海欢乐谷当钱花
·聚焦消夏商品质量安全:当心!劣质电风扇易...
·平行进口汽车消费投诉增多 监管部门提醒注...
·食品谣言被击破:低钠盐不是“夺命盐”
·《定位》译者顾均辉:将定位传承下去是对 ...
·安全指标不合格频上黑榜 当心劣质电风扇易...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利