杭州网消费>>消费资讯
中国可持续海产品市场发展杭州倡议 天猫成MSC在中国推广的唯一线上首发平台
 
2017-06-08 13:18:19   杭州网

杭州网讯 6月8日是世界海洋日,由海洋管理委员会(MSC)主办,在杭州城中香格里拉举办的“中国可持续海产品市场发展倡议”活动上,MSC与天猫就可持续海产品销售等相关内容签署了谅解备忘录,并与华润旗下Ole’及华润万家、深圳天虹超市、香格里拉酒店集团一同首次发布可持续海产品采购及销售的承诺。

“可持续海产品”已成为中国市场发展的重要议题。不论是传统零售业、酒店餐饮业,还是互联网,都将推广可持续海产品消费纳入产业升级及提高消费者忠诚度的核心战略之一。天猫平台作为MSC在中国推广具有标识新品种的唯一线上首发平台,将优选可持续海产品,让中国消费者享受到带有MSC蓝标签的可持续、可信赖和可追溯的优质海鲜。

天猫生鲜总经理何春雷表示:“在世界海洋日的今天,天猫与海洋管理委员会签署的谅解备忘录,天猫承诺到2020年,可持续海产品占天猫平台野生捕捞海产品年销售量的比例将不低于20%,并在整个海产品供应链中推广及积极采用全球认可的、可持续的渔业标准和生态标签。”

“可持续海产品采购的策略与目标在欧洲及北美市场非常普遍,尤其是以零售业为代表,在MSC成立20年的历程中,推动了水产行业可持续发展的转型。”MSC全球商业总裁Nicolas Guichoux会上发言提及,“中国可持续海产品市场发展倡议,对于MSC在中国的发展,乃至全球的产业都具有非常深远的意义。”

“中国连锁经营协会通过发起可持续零售圆桌,推动可信任的认证产品与市场对接,以应对消费升级的需要。”协会秘书长裴亮致辞:“聚焦海产,鼓励零售商建立负责任的采购目标,引进MSC认证的海产品,为中国的消费者提供更多可持续消费的选择。”

天猫生鲜总经理何春雷

“华润万家作为中国连锁经营协会所倡导的可持续零售业圆桌发起单位之一”,Ole’的总经办总监张欣说,“Ole’一直倡导自然健康的生活方式,大力推广可持续海产品在店内的销售,并逐渐将可持续海产采购纳入Ole’采购的策略。并将在2017全年,把MSC可持续野生捕捞海鲜作为Ole’及BLT的核心概念与消费者沟通,为消费者提供全球不同区域的优质海产品。”

“深圳天虹在过去的两年中,不断完善和升级水产品的采购,并通过参与可持续海鲜周的推广活动,引导消费者对可持续水产品的理解。”天虹商场股份有限公司超市事业部总经理助理唐洁表示:“MSC可持续海产品将成为天虹超市未来的采购重点,并以天虹Space店作为样板,增加MSC标识的店内展示,以提升消费者认知度。”

“香格里拉酒店集团拥有和管理遍布22个国家和73个目的地的98家酒店,所以对集团来说秉承可持续发展的理念至关重要。我们集团的目标是在2013年的基础上,香格里拉酒店和度假村餐厅菜单上本地和可持续食材到2020年增加75%,这其中也包括可持续海产品。我们位于香港的两家酒店,港岛香格里拉大酒店和九龙香格里拉大酒店在2016年初成为香港率先通过MSC CoC认证的酒店,目前我们也正在筹划在北京和上海的香格里拉酒店申请MSC CoC认证项目。” 香格里拉酒店集团区域企业社会责任经理陈莹说。

MSC中国区代表安延表示:“阿里巴巴集团、华润和天虹集团、香格里拉集团分别作为电商平台、商超零售业以及酒店和餐饮行业的代表,未来将发挥终端市场的力量,有力的推进中国可持续海产品市场的发展。中国作为未来的重点市场,MSC将与水产行业及市场端共同努力,为中国消费者提供环保、绿色、可追溯的海产品,贡献于MSC2030年的目标:MSC可持续渔业项目要覆盖全球30%的海洋捕捞产品。”

“1997年WWF联合相关利益相关方,共同成立了MSC,以解决不可持续的渔业行为,保障未来的水产品供应。”WWF(中国)市场转型总监金钟浩说,“多年来,WWF始终支持MSC在中国的可持续水产市场建设工作,共同举办‘可持续海鲜周’等活动,今后仍将在产业和市场端一同为构建中国的可持续发展水产品市场不断努力。”

作为MSC在全球庆祝20周年的活动之一,MSC与中国的合作伙伴——中国连锁经营协会、中国水产流通加工协会、世界自然基金会(WWF)等国际组织,各国使领馆,海产供应商及销售商、媒体等众多代表共同参与此次活动,见证了第一个中国可持续海产市场发展倡议——杭州倡议。

 
来源:杭州网    作者:记者 赖正河    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
·我省开展旅游安全隐患大排查
·瑞士“防癌之旅”一趟46万 专家:说输...
·P2P网贷备案延期 平台频爆雷
·20款安卓恶意扣费App被曝光
·贴游学标签旅游产品变高价 花三四万就到...
·促销进口红酒价高平时 商家构成价格欺诈...
·暑假培训机构招生电话、短信轮番“轰炸”...
·300多一瓶的香水成本仅1元 网售大牌...
·超长续航 不服来战 腾势▪真500光电...
·新华保险“多倍保障”全国开售
·空净产品成新中产标配,健康生活理念被热...
·网友报料:一口咬下去 “面包新语”买的...
·电话诈骗出新招 来电显示“改号软件”可...
·网售“指纹锁测试器” 屏蔽干扰只有金属...
·“校园贷”违法所以就能不用还钱? 侥幸...
·新买的中央空调有内机没外机 杭州上百户...
·从大排档走上互联网 小龙虾一年产值近乎...
·暴力催债让人胆战心惊 业内人士揭网贷中...
·三部门:花生油、橄榄油等不得标注“非转...
·校园“套路贷”原是“无底洞”
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利