杭州网消费>>消费资讯
即将交付的房子 外墙砖波浪起伏 到手的精装修房子 虫子却从夹板里飞出来
 
2017-06-09 09:49:03   杭州网

律师告诉你,碰到这种情况怎么办

当业主们满腔热情、带着憧憬去收房时,却常常会遇到质量令人生疑、交房日期一拖再拖、精装修货不对版、承诺学区不翼而飞等等问题,而且,近段时间,这些问题越来越多地出现了。

新房交付在即

突然发现外立面很有“艺术感”

6月5日,网上一则城西某楼盘业主发的帖子,称自己买的楼盘,马上面临交付,却在项目现场,看傻了眼。外立面的砖贴得歪歪扭扭,像水面一样波浪起伏。

该楼盘业主们要求开发商整改,工作人员却以业主不懂艺术为由拒绝。业主疑惑:“搞房产的什么时候开始搞艺术了。”

那么,遇到这样的情况,业主以及购房者们该怎么办呢?记者请教了九重天律师事务所合伙人方建江律师。

方律师解答,从法律上来讲,很难客观评价房子的外立面是否合格或美观。因为目前完全是一部分业主的主观认为,不合格或者不美观,这不能作为依据,毕竟是“千人千面”。

法律上认定的是,该楼盘是否能验收通过。只要验收通过,在法律上,就评价为合格。

如果验收没通过,在约定时间内交不了房,就属于逾期。开发商要承担违约责任,业主也可以就此向开发商要求支付违约金或退房。

买了精装修房

收房后发现夹板里飞出了虫子

近日,良渚一楼盘业主向媒体反映,自己买的一套精装修排屋,3月底交付,可到了5月底,发现房子阁楼楼梯夹板上出现洞孔,孔里还爬出了虫子。小区几十户业主家都发现类似问题。

开发商上门喷洒药水杀虫,但收效甚微。后来,开发商承诺对楼梯进行拆除,并重建楼梯。

精装修房看似省了业主的心,实际变成闹心。

早在2013年,杭州运河边某公馆精装修房就遭400多户业主拒收。业主以精装修房屋所使用主要材料与样板房严重不符、施工质量不符国家质量验收规范标准为由,起诉开发商。

业主们在遇到精装修房货不对版时,该怎么办?

方律师解答:板材中出现虫子,是比较难确认谁的责任。如果能证明是因为开发商的用材有问题,才出现了虫子。那么,业主可以要求开发商采取补救措施。

验收精装修房时,如果发现货不对版,业主可以要求开发商按照合同履行。同时,可以要求开发商承担违约责任,按照合同约定交付产品,或者置换成其他同级别产品。

在买精装修房子之前,最好是和开发商在合同里就约定装修标准、交付标准以及具体型号的产品,写明违约责任、赔偿标准。

 
来源:每日商报    作者:记者 卢莎莎    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·即将交付的房子 外墙砖波浪起伏 到手的精 ...
·6月16日上海玛雅水公园喊你来玩水
·冬虫夏草鲜草价格“亲民” 小包装走俏网络
·海外游学日益呈现低龄化趋势 美英仍是最热...
·深圳游泳场所水质抽检 16家泳池不合格
·北京共享冰箱食物供应不足成难题 不到半天...
·忽悠消费者买车 拒退多收费用
·高考考生险睡误 竟靠京东快递员夺命呼叫醒
·紧跟一线城市 杭州现1.1倍首套房贷利率
·眼看到手的房子就要飞了 她用一招拿回定金...
·英游客“装病”索赔致西班牙酒店年损失数 ...
·500吨韩国服装被查多来自二手市场太平间
·苹果在下一盘大棋?
·信用无处不在的时代到了
·下城区推出“住宅电梯一元保”
·中国可持续海产品市场发展杭州倡议 天猫成...
·定制了2个月的新床头柜不仅是坏的 背后还 ...
·因头发太长 店员拒绝为顾客吹发
·外媒称中国人坐飞机找不到便宜票 国外廉航...
·三亚推出婚纱摄影“标准化合同”避“消费 ...
·顾客网购美容服务致眼部受伤 起诉河狸家索...
·揭秘电竞培训班:思维反应要求高 50学员3 ...
·“网红餐厅”寿命短但前赴后继 前辈闭店新...
·“网红变现”多靠运营团队 开网店是出路但...
·冬虫夏草鲜草价格“亲民” 小包装走俏网络
·二手宝马篡改公里数 消费者获赔6万元
·准考证来上海欢乐谷当钱花
·聚焦消夏商品质量安全:当心!劣质电风扇易...
·平行进口汽车消费投诉增多 监管部门提醒注...
·食品谣言被击破:低钠盐不是“夺命盐”
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利