杭州网消费>>消费资讯
消费者报告:11品牌婴儿纸尿裤均未检出甲醛
 
2017-07-14 10:36:42   杭州网

    婴儿纸尿裤因其便携、不用清洗、高性价比受到消费者青睐。目前国内有上百个婴儿纸尿裤品牌,然而,一些所谓“大牌”纸尿裤质量安全问题被频频曝光,如何选择安全好用的纸尿裤,成为宝妈宝爸们的一道难题。

    打开新买的纸尿裤,有时能闻到一股异味,关于异味的来源众说纷纭,有观点认为这是受生产工艺的影响,纸尿裤在生产过程中所带来的味道,也有人认为这是消毒水残留物或甲醛残留……其中,如过街老鼠人人喊打的甲醛问题最受关注,因为甲醛有可能对皮肤黏膜产生较强刺激作用。

    业内人士表示,纸尿裤生产过程并不会添加甲醛,纸尿裤中如果存在甲醛,可能是从包装袋上迁移污染。全国造纸工业标准化技术委员会秘书长陈曦则表示,纸尿裤的原料比较复杂,要确定甲醛来源,还需要进一步研究。

    那么,婴儿纸尿裤究竟是否含有甲醛呢?作为国内领先的第三方对比测评机构,消费者报告近期启动了对婴儿纸尿裤、成人纸尿裤的系列对比测评,并首先锁定甲醛进行重点扫描。

    消费者报告调查发现,目前纸尿裤国标中并无甲醛限量标准。而美国、欧盟、日本、韩国等也均无纸尿裤甲醛检测标准,全球范围内,仅我国台湾地区对纸尿裤甲醛有限量要求,并给出了相应的检测方法。早在十几年前,我国台湾地区就提出纸尿裤中危害物甲醛及荧光增白剂的限量及检测方法。

    消费者报告选取11款市场上有一定知名度的婴儿纸尿裤,送检第三方权威检测机构,本次检测结果显示,送检的所有纸尿裤游离甲醛均未检出,均为合格产品。

    此外,消费者报告了解到,国家相关部门将对纸尿裤进行更为严格的管控,纸尿裤甲醛、荧光增白剂等相关国家标准有望出台。

    消费者报告专注于客观、公正的产品及服务第三方对比测评。消费者报告以“优选”为导向,选取的测评对象均为知名度较高或市场份额较大的品牌,旨在通过中立的对比测评,为消费者甄选出品质卓越的产品与服务。

    消费者报告依托遍布全国的数十家CEC消费者体验中心,于2017年3月在北京正式启动“品质消费中国行”系列活动,为消费者解读第三方对比检测报告,提供品质消费指引及消费维权服务。

    “品质消费中国行”活动启动以来,消费者报告已先后发布燕窝、辣酱、纸尿裤等多份第三方对比测评报告,引发消费者、媒体及业界的广泛关注与热议。随后,消费者报告还将继续围绕食品、母婴、日用品、交通出行等消费热点,展开系列对比测评。

 
来源:光明网    作者:    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·快递隐私面单为何普及率不高?难解决个人 ...
·当“无现金”便利面对“有钱花不出”尴尬 ...
·商业险养老利润只是副产品 不能一味强调保...
·7月上旬50城主要食品平均价格:猪肉价格微涨
·网店刷单炒信误导消费 网购评价中有哪些猫...
·今年上半年消费者投诉93.3万件 增长20.8%
·海淀工商分局:两年多没收销毁侵权商品5万...
·儿童太阳镜问题多或伤孩子眼:需辨产品标 ...
·拒退押金强制消费 法院支招境外亲子游规避...
·快递未使用冷链运输 3.5万药品全报废 快递...
·买的“特价车”是问题车 商家欺诈被判赔51
·“0元购砖”惊不惊喜?返款中断 意不意外?
·近70批次手机抽检不合格 好多都是名牌
·警惕!这个玩具比凶器还危险 瞬间电压超600伏
·美容店免费检测皮肤要当心 等着你的可能是...
·今年暑期国内旅游市场 刮起一股猛烈的"西 ...
·美国旅游博主驾到 杭州首次引入美国实时旅...
·三伏天 不妨吃点“苦”
·谁在搅动夏季餐饮的一池热浪
·余杭市场监管局线上线下结合 一日连端4个 ...
·快递员把包裹放在小区收发室没通知收件人 ...
·杭州雷峰塔遗址被游客扔成“钱山” 景区很...
·新版儿童安全座椅评价规则实施 有4项修改 ...
·买的“特价车”是问题车 商家欺诈被判赔51万
·门票不能随便涨价 湖北价格成本监审引入第...
·上海:上半年近半投诉涉及网购 “大众点评...
·信息误录致坏“苹果”换不了 福州天音遭投诉
·摔坏30万手镯女游客发声:从没想过逃
·互联网直播服务企业7月15日起须登记备案
·网红奶茶店日花近万元雇托轮流排队
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利