杭州网消费>>消费资讯
提倡共享的凹凸租车 售后服务遭遇诟病
 
2017-08-10 14:09:20   杭州网

租的车子出现问题 协商归还后租金迟迟不退

这两年,共享的概念被越来越多的人所接受,而共享汽车更是成为了当下的风口,诸多企业纷纷到这个细分市场寻求一杯羹。2013年,凹凸共享租车将“车共享”的理念带入到了中国,拥有闲置车辆的私家车主可以和你身边的朋友分享你的爱车,从而获取额外的收入;而需要用车的朋友也可以用更经济的价格租用到你所心仪的车辆。

但这几天,杭州的董先生却在凹凸租车的平台上遇上了一件烦心事。其在租车过程中,由于所租的车辆出现空调不制冷的现象,通过与凹凸租车沟通,对方同意董先生只需支付一天的费用。但在之后的沟通过程中,剩下的一天租车费用迟迟不退给董先生。

为此,本报记者也专门联系了凹凸租车的客服,截至发稿前,本报记者未收到任何官方回复。

屡次催促的车主和迟迟不退的租金

“共享租车”在欧美是一种成熟的理念,更多的是在于共享某个资源进行效益的最大化,利人利己。杭州的董先生本想让自己的出行更方便,却因为使用了凹凸租车,让自己心烦了十多天。

7月24日,董先生在凹凸租车平台租用了一辆大众途观,使用时间为7月25日8:45—7月27日8:45,共计两天。在7月25日早上拿到车子后,仅仅行驶了半天,车辆就出现了空调不制冷的现象。于是,董先生致电凹凸租车全国客服,在说明情况后要求提前还车,当天15:30,凹凸租车杭州客服人员在经过核实后,同意提前还车,并且只需支付一天的租车费用。相关工作人员要求董先生再次致电给凹凸租车全国热线,并说明情况。

7月26日8:30,董先生把车辆还给了凹凸租车杭州地区的营业点,并按照要求把情况报备给了凹凸租车的全国客服热线,对方表示已经知晓情况会及时处理。

本以为事情就能圆满解决,殊不知这之后便是杳无音讯。于是,董先生在8月3日多次致电凹凸租车全国客服热线,尽管客服回复会在1小时内给出相关处理意见,直到8月4日中午,一名自称是凹凸租车杭州区处理投诉的工作人员致电董先生,表示会尽快退回一部分租金,同时赠送一张200元凹凸租车券作为补偿。

“对于这样的处理意见我不接受,凹凸租车一直倡导客户关怀和精致服务,作为一名老客户我完全没有感受到。”董先生表示,如果不是自己一直催促,这件事情肯定不了了之。

目前凹凸租车未给出最终处理意见

尽管凹凸租车杭州地区对于此次事件给出了初步意见,但遭董先生拒绝。据董先生介绍,这之后凹凸租车方面未就该事的具体处理给出更合理的意见。

针对董先生的投诉,本报记者上周也联系了凹凸租车全国客服,但在发稿前,本报记者未收到对方对于此次事情的处理意见。

凹凸共享租车2013年进入国内,与国内现有租车平台不同的是,其车辆全部来自车主个人共享,不是企业自行购买。其提倡用心服务提升体验,让彼此的心靠得更近。但在这件事情的处理上,凹凸租车与其当初的理念,还存在着一定距离。

 
来源:每日商报    作者:记者 胡建国    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·美国麦当劳被爆冰淇淋机发霉 下城突查23家...
·你碰到过装修问题吗? 省消保委联合省装协...
·余杭区设网络纠纷人民调解机制 21个工作日...
·愿意重铺地板 却不愿意退货退费 经销商与 ...
·消费者网上购买机票收到诈骗短信 责任谁担?
·国内儿童专用药占比不足2% 剂型、规格严重...
·北京15家房屋中介坑害消费者被查 自如有家...
·广东省消委会调查发现:涨价难解小区停车难
·“抽查宝”产品发布 解决年报信息核查难
·全棉时代天猫超级品牌日 陈晓、陈妍希分享...
·20款智能手机大比拼 国产小米性价比最高
·九寨沟县工质食药监管局震后稳定市场供应
·九寨沟地震 多家旅行社紧急宣布退订措施
·前7月国内召回682万辆车 气囊和安全带问题...
·共享电单车不受鼓励:安全隐患突出 电池污...
·月嫂市场有哪些潜规则?价格越高服务未必越好
·7月电费单让你吃惊了吧 有没有靠谱省钱办法?
·“作业帮”等多款学习APP惊现“黄段子”
·杭州医保卡牛了 基本全国可以刷
·杭州一家老小四口去海南度假 在香水湾富力...
·小区停车收费实行政府指导价,是一种倒退吗?
·酒店门票业务发力二、三、四线城市 电商平...
·装修地板与设计图不同 重装时地砖下水电线...
·新装的地板用了3天就发现异响 经销商数次 ...
·北京校园游“黄牛”开车带人进校 每人要价...
·乘高铁动车订外卖 人们更希望能订途经地区...
·“共享睡眠舱”被叫停 变味儿的共享经济本...
·京东回应“GUCCI”变“GUCC”:来自正品渠道
·“禁飞令”致无人机销售下滑 驾照培训依旧...
·ofo小黄车创始人戴威入围全球商业思想家大奖
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利