杭州网消费>>消费资讯
浙江省质监局上半年查处质量违法案件2375件
 
2017-09-05 10:04:33   杭州网

全省质量月活动启动 十大活动邀你来参与

丝绵里添加增重剂、电子计价秤加装遥控作弊装置……

昨天上午,2017年全省质量月活动启动仪式在杭州举行。现场,省质监局通报了2017年上半年质量违法典型案件。

省质监局还通报了2017年质量月活动安排,其中包括组织系列质量公益宣传活动、加强质量基础知识教育、开展质量提升培训活动等。

此外,省质量技术监督局还与中国计量科学研究院签署了《关于服务浙江产业发展和质量提升的战略合作备忘录》,杭州市质检院和舟山市质检院分别与中国计量科学研究院就工业机器人和大宗商品计量测试签订了项目合作协议。浙江方圆检测集团股份有限公司与中国计量大学签订了全面科技合作协议。

现场发布七大质量违法典型案件

记者从活动现场了解到,今年上半年,全省质监部门牢牢守住特种设备和重点消费品“两大安全”,加大执法打假力度,共出动执法人员53874人次,查处案件2375件,查获涉案货值1579.42万元,罚没款3284.49万元。

现场,省质监局相关负责人通报了今年上半年的七大质量违法典型案件,其中包括:

杭州铭富贸易有限公司在为绍兴柯桥区某酒店供应海鲜过程中,使用加装遥控作弊装置的电子计价秤。经查,自2016年9月起,通过设定称重实际重量上浮最高30%的方式,交易海鲜产品货值达214万余元。2017年1月12日柯桥区质监局依法将该案移送公安机关。

德清县新安天源丝绵厂在丝绵生产过程中非法添加增重剂,将产品供应至桐乡市两个丝绵门市部销售。2016年底,被桐乡市质监局查获,查扣添加了增重剂的丝绵约3吨,经检测,产品违法增重比例达到10%,严重损害消费者利益。2017年1月4日桐乡市质监局依法将该案移送公安机关。

温州龙湾永固混凝土有限公司于2016年10月19日生产销售的240多方C30预拌混凝土产品,经抽检,产品质量不符合国家标准要求。2017年3月31日龙湾区质监局将该案移送公安机关。

武凯雇用他人在嘉兴市南湖区某酒店开展羊绒衫促销活动,产品标称成分为100%山羊绒。2017年1月18日,被南湖区市场监管局查获,现场羊绒衫库存534件,经检测,产品实际成分与标称成分不符。2017年1月23日嘉兴市南湖区市场监管局依法将该案移送公安机关。

台州李虹龙租用某生产场所生产假冒注册商标和产地的滤清器,并雇佣李明权从事滤清器的标识标注印制工作。2016年12月21日,被台州市质监局查获,现场发现标注CAT等5种国际品牌商标和产地的滤清器产品1364个,经品牌方鉴定,系假冒产品。2017年2月21日台州市质监局依法将该案移送公安机关。

2017年1月12日,苍南县市场监督管理局在金乡镇城北大街查获一假冒名酒商标、厂名厂址包装物的窝点,现场发现“洋河”“五粮液”包装物1万1千余个。2017年3月14日,苍南县市场监管局依法将该案移送公安机关。

杭州正北炉窑工程有限公司在生物质燃烧机产品未通过型式试验的情况下,冒用他人厂名、厂址,将产品销售给德清县洛舍镇的7家公司,被德清县市场监管局查获。2017年5月31日,德清县市场监管局依法将该案移送公安机关。

质量月十大活动等你来参与

今年的“质量月”活动由省质监局会同省发改委、经信委等17个部门共同主办,活动主题是“大力提升质量,建设质量强省”。现场,省质监局还通报了2017年质量月活动安排。

组织系列质量公益宣传活动。开辟“质量月”活动宣传专栏,通过各类主流媒体、“两微一端”新媒体,广泛开展标准、质量、品牌等宣传报道。组织开展“浙江制造”媒体采风活动,展播“标准浙江行”系列宣传片等。

加强质量基础知识教育。开展出口企业应对国外标准及相关法律法规宣讲、信用体系建设相关政策法规普及宣传、条码知识免费培训等活动,普及相关法律法规知识,宣传推广“浙江省商务信用公众服务平台”等。

开展质量提升培训活动。深化实验室开放服务,组织开展专家精准帮扶,为中小微企业创新创业提供质量技术基础一站式服务等。

开展产品质量提升活动。组织开展“能效标识”专项检查,公布家用电器能效标识检查结果。组织开展产学研合作活动,支持方圆检测集团与中国计量大学签订产学研检战略合作协议,成立“浙江省厨具产品质量安全技术联盟”等。

开展服务业质量提升活动。组织开展24个服务业强县(市、区)试点专题督查,对100个省级服务业集聚示范区进行综合评价;开展服务业卓越绩效管理模式专题培训,提升服务业企业质量管理水平等。

开展产品质量整治提升活动。举办缺陷产品召回专题新闻发布会,开展特种设备、纤维制品专项执法活动。发布2017年检验检测机构能力验证报告,通报全省“医疗计量保健康”和“安全计量卫平安”行动情况等。

开展工程质量整治活动。召开全省工程质量安全提升行动现场会和试点工作研讨会,探索工程质量安全治理长效机制。研究出台装配式建筑工程质量安全管理规定,完善城市轨道交通工程质量安全管理办法,提升工程质量安全管理水平等。

开展环保执法专项行动。采取部门联合、省市县联动、区域交叉检查等形式,全面开展“铁拳”行动,组织对入河、入江、入海排污口进行排查,切实解决一批突出环境问题。

广泛组织职工技能比武和典型宣扬。组团参加全国“锅炉材料监督检验能力比对活动”。开展全省职业技能大赛,组织数控车工等60多项技能竞赛等。

大力开展标杆创建,弘扬工匠精神。承办工信部2017年第一期质量标杆交流活动,组织推荐典型企业参加2017年全国质量标杆遴选等。

 
来源:每日商报    作者:通讯员 沈志坚 记者 张恩    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·网络陷阱层出不穷 老年网民频频中招
·电信诈骗为何屡禁不止?专家:全国层面的...
·迪士尼儿童票 限高还是限岁?
·“我要活!我要药”《我不是药神》背后中...
·推广账户申请退款 余额却被扣光 百度:...
·微信转错账陷死循环,法律该做点什么了
·进口药免税后仍高于国外? 专家:国产药...
·披着各种马甲的虚假违法广告是如何欺骗消...
·香港高校“保录取”是骗局 港大港中文:...
·槟榔成不合格药品“重灾区”
·国内油价上调创年内涨幅新高 加满一箱油...
·9块9能买手机、冰箱?这事不靠谱:根本...
·大众点评展示微信好友去过餐厅?回应称考...
·境外小众品牌迎来春天!一年内50000...
·留住一个人的胃 先要读懂他的心
·这个暑假你准备去哪里“爽一夏”
·蜗牛今夏走红,月销数千笔 “生态”暑期...
·余杭开展罚没物资集中销毁行动
·萧山开展“清洁标签”专项整治
·“4000元拍的婚纱照,服务产品我都不...
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利