杭州网消费>>消费资讯
用场景体验刺激消费 电子产品销售搭上新花样
 
2017-09-12 12:36:27   杭州网

买之前,看一场,爽一把!

蓝色和红色的电脑灯箱随着电脑的运行速度,变换着闪烁频率;上下两层的排列座位上10名玩家正飞快地敲击着键盘;一个玻璃房内主播正在网络上直播现场的战况。这并不在电竞赛场上,而是发生在杭州一家电脑店。而这一幕的亲历者除了来买电脑的小冯之外,还有其他近百位有打算买电脑的消费者。

随着电脑游戏对电脑性能的要求越来越高,消费者在购买电脑时也更注重亲身体验,不少商家借此推出了体验式营销,不仅让用户们在线下亲身体验,还将体验搬到了直播平台上,让用户们亲眼看看电脑的性能。

颐高数码城智能体验馆负责人张园菲表示,体验式消费特别适合与电子产品,因为这类产品仅靠语言表述或外观是无法获得其真实性能的,而让用户坐下来体验一下,就能让其轻松明了产品的特性了。

12台电脑齐开

用场景体验刺激顾客掏钱

昨天下午,张星繁在微信上发了一个朋友圈“电脑店里也能玩游戏,还能免费体验。”从他晒出的一组照片上来看,他正坐在一台闪着蓝色光芒的电脑前全神贯注玩游戏。

其实,张星繁是来买电脑的,而这家名为宏图brookstone的电脑店正好有体验试机的服务。

该店店长张占辉介绍,这家店开业不久,主打的就是体验式消费。而店内所陈列的12台电脑就是专门提供给消费者免费试用的。“这些电脑都由工程师调试过,并安装了目前的主流软件,用户想要体验,直接找台电脑坐下就行。”他说。

提供体验式购机服务的还有杭州桃源水冷定制。负责人刘军表示,店内的电脑主机大多是水冷(用液体冷却)式的,此前使用者并不多,为了能让消费者了解此类产品的性能和特点,刘军选择让消费者自己来体验主机性能,甚至可以自己动手安装一个水冷机箱带回家。“体验过的用户掏钱时会更爽快。”  

上直播卖电脑

月销量增幅三成

与体验式销售电脑不同的是,还有人在直播平台上卖起电脑。

老姚是“玩家国度”的负责人,同时也是一名斗鱼主播,不过他在斗鱼上直播的是店内日常的电脑装配和性能测试,有时他还会与粉丝互动,解答一些电脑问题。

而之所以这样做,是因为他想通过视频直播来提升自家店内的销售量,而事实也正如他所愿,开播半年来,老姚的粉丝数达到了6万,月售电脑数也比开播前提升了不少。“目前月平均增幅约为30%。上个月,店内售出电脑超千台”。他说。

走上直播售机这条路的,还有凯盛电脑负责人小宝(花名)。从上个月开始直播的他发现,在直播平台上直播电脑装机和测试情况,就相当于面对面地让消费者感受到电脑的具体情况,不仅能吸引人们的关注度,还能引发他们买电脑的热情。小宝介绍:“每天晚上,我还会直播游戏,让粉丝了解到电脑运行各类软件的情况。”

张占辉表示,目前他所在的门店也推出了直播模式,喜欢店内电脑的用户不仅可以到店购买,还能通过网上下单模式,请安装师傅上门安装。

电脑的销售方式越来越多样化,其他电子产品也同样以贴近消费者的形式吸引人们的关注度。

在颐高数码城智能体验馆内,陈列着包括陪伴型机器人、VR头盔等在内的数十项电子产品。体验馆负责人张园菲表示,电脑和其他电子产品一样,仅靠销售人员推荐、说明是不够的,只有让消费者亲身体验或亲眼看到起运行情况,才能激发他们的购物激情。“电子产品的多元化销售模式,将是未来的趋势,”

 
来源:每日商报    作者:记者 朱光函 文/摄    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·机场口岸内宾馆酒店 迎来一场全面排查
·学而思新辟天水分部教学点 装修仅隔两个月...
·杭州维多利亚医疗美容医院:明细清单陷入 ...
·姑娘应聘模特,一个男人把她带到了瑞丽整 ...
·专车、快车、私家车变顺风车,非法运营该 ...
·揭秘网购“用户体验”写手利益链:很多产 ...
·电商“内鬼”泄露信息难防 线上销售网遍布...
·北京部分中介违规提供首付贷 消费贷变身“...
·杭州出现共享婴儿车 是带娃利器还是占路新...
·共享手机现身昆明 市民:不如直接买一台
·桂林靖江王府:中状元得打赏买酒 游客称“...
·武汉多人租房“被网贷” 中介公司疑“跑路”
·小望潮活大黄鱼首发 活蹦乱跳的海产品从东...
·杭州4家4S店应召回381辆车 实际只召回18辆
·“维多利亚的秘密”进口内裤检出甲醛超标 ...
·喝普洱茶能致癌?云南普洱茶协会将起诉方舟子
·消费者称摸了摸鞋商家就要他买走?
·私教课程教练离职 消费者要求退费
·篮球名人皮尔斯现身欢乐谷上演投篮大战
·消费低运营贵 部分民营居家养老中心举步维艰
·纸上实习不觉浅 大平台均存在大学生实习证...
·各地实施“两票制”后药费直降 一个月可少...
·“途昂”大庆4S店变相加价遭投诉
·邓州翰林学校无资质违法招生 致700名学生 ...
·推广公众号未果 百余人身陷增“粉”连环套
·说停就停,绿源V5带给你潮生活的正确打开 ...
·买宝马汽车配件便宜到打1折?你可能买到了...
·全国11个湖区的大闸蟹都被京东生鲜给包了 ...
·群主们都注意了!群里别有违法违规信息 谁...
·男子得了“难言之隐”,去网上一查...杭州...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利