杭州网消费>>消费资讯
沐浴后酒店玻璃门碎裂 女子手脚多处受伤索赔遇阻
 
2017-09-12 12:57:06   杭州网

刘女士受伤的手裹着纱布

刘女士本计划在酒店住一晚,第二天回江苏陪儿子,不想行程被一扇玻璃门打乱。她称,当晚洗完澡她准备拉开玻璃门,“哐当”一声玻璃门碎裂,致其手指、脚背多处受伤,并住院治疗9天。她要求酒店支付其误工费、护理费等6万元,但酒店表示只能支付1万元人道主义费用,称房间玻璃符合标准……

买好8月20日回上海的火车票后,刘女士决定在成都住一晚。8月19日16时许,她入住成都东客站附近的阆中大酒店。她回忆,当晚8时许她准备洗澡,发现玻璃门拉起来费劲,出现约10厘米空档,但她没在意便进去洗澡了。然而,洗完澡准备拉门出去时,发现一只手拉不开玻璃门,“我就双手去拉”,结果“哐当”一声,“玻璃门上部呈片状砸向我,下方玻璃直接垮塌碎掉。”

她的手、脚等多处被划伤流血,随后她联系了酒店方并被送往医院治疗。她向记者出示的住院记录显示,其右腕背、左中指、双足背均有开放性血管神经肌腱损伤。医院为她做了修复手术,“在手术室待了3小时,共缝了20多针。”她说。

8月28日刘女士出院,住到酒店安排的另一间房,出事房间也在她的要求下封房。医院的出院记录上写着“建议全休、加强营养、专人护理3个月”。9月9日下午,刘女士的手脚还裹着纱布,其行李箱、衣物还留在房内,浴室内仍残留玻璃碎渣。酒店一侯姓负责人表示,事发后他们已对酒店其他房间的玻璃做过检查,“都没有问题。”

刘女士告诉记者,自己和酒店方协商过赔偿事宜,“我要求酒店方赔偿我误工费、护工费、营养费等6万元。”不过,双方协商并未达成一致。

酒店侯姓负责人建议,刘女士可以走司法途径确认各方责任。“刘女士一个人在房间,里面发生的事情我们都说不清。具体责任我们都不好简单断定。”她说,酒店玻璃门使用的是符合标准的钢化玻璃,“刘女士入住前,工作人员巡查记录显示,房间设施是正常的。”

该负责人称,出于人道主义,酒店方提出支付不超过一万的费用,“这包括我们提供的房费及刘女士治疗期间的护理费、交通费等,不是说给现金1万。”她称,刘女士所住房间和出事房间,因刘女士一直不收拾个人物品,房间处于不能接受订房的状态。“这期间导致我们营业收入的损失,肯定也要有个说法的。”

律师

酒店若被认定有赔偿责任

需赔医疗费误工费等费用

“根据侵权责任法,酒店、餐厅等行业对顾客人身安全承担安全保障责任。“四川广力律师事务所邢连超律师认为,酒店应提供安全合格的设施,”发生人身损害后,若乘客可以证明发生了损害并有合理解释,一般会认为酒店方存在设施不合格。“他说,除非酒店有充分证据证明所有设备以及维护是合格的。

“只要酒店被认定有赔偿责任,就要赔偿医疗费、误工费等”,邢连超表示,如果导致顾客伤残还要根据伤残等级进行赔偿。“双方可以协商,协商不成走司法途径。”

北京蓝鹏(成都)律师事务所陈小虎律师表示,根据消费者权益保护法规定,酒店有义务提供符合安全保障的服务,应保障酒店内设施的安全;其次,“如果由于酒店的原因导致受伤的话,可以要求酒店方进行赔偿”。如果双方达不成一致意见,刘女士可以选择诉讼维护合法权益。

 
来源:成都商报    作者:记者 彭亮 摄影记者 张士博    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·婚恋网经营乱象:传销人员混入“一切以收 ...
·欧派测量失误投诉一月无人管 消费者希望得...
·“七夕爱心汤被加尿”涉事快递员现身称系 ...
·多家共享单车暂停一线城市投放
·问题网贷平台接近4000家 占总量六成半
·京东调整部分商品售后政策:耳机显卡等不 ...
·维秘内裤甲醛超标被截获 客服:国内在售商...
·消费者不再买“双重标准”的账
·杭州质监神秘买样培训再开营
·第一波糖炒栗子 预计本周登场
·用场景体验刺激消费 电子产品销售搭上新花样
·机场口岸内宾馆酒店 迎来一场全面排查
·学而思新辟天水分部教学点 装修仅隔两个月...
·杭州维多利亚医疗美容医院:明细清单陷入 ...
·姑娘应聘模特,一个男人把她带到了瑞丽整 ...
·专车、快车、私家车变顺风车,非法运营该 ...
·揭秘网购“用户体验”写手利益链:很多产 ...
·电商“内鬼”泄露信息难防 线上销售网遍布...
·北京部分中介违规提供首付贷 消费贷变身“...
·杭州出现共享婴儿车 是带娃利器还是占路新...
·共享手机现身昆明 市民:不如直接买一台
·桂林靖江王府:中状元得打赏买酒 游客称“...
·武汉多人租房“被网贷” 中介公司疑“跑路”
·小望潮活大黄鱼首发 活蹦乱跳的海产品从东...
·杭州4家4S店应召回381辆车 实际只召回18辆
·“维多利亚的秘密”进口内裤检出甲醛超标 ...
·喝普洱茶能致癌?云南普洱茶协会将起诉方舟子
·消费者称摸了摸鞋商家就要他买走?
·私教课程教练离职 消费者要求退费
·篮球名人皮尔斯现身欢乐谷上演投篮大战
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利