杭州网消费>>消费资讯
单车押金难退 天津交通运输委:将尽快约谈酷骑
 
2017-09-12 13:05:34   杭州网

    天津北方网讯:本报9月8日4版《酷骑退押金为何迟迟不到账?》的报道,引起天津市交通运输委员会高度重视,消息见报当天上午该部门即开会研究共享单车押金安全监管问题。会后,市交通运输委表示,酷骑单车难退押金问题不容小觑,将尽快约谈酷骑(北京)科技有限公司天津负责人。

    酷骑单车“解释不了”

    根据市交通运输委提供的电话,记者联系上酷骑单车,一位不愿透露姓名的工作人员称,因为系统升级造成退押金延迟问题,希望用户耐心等待。这位工作人员强调,他不负责对外宣传,应以公司声明为准。记者查询得知,酷骑单车曾于8月26日、8月30日两次发声明,称不能及时退押金是因为“集中上线新功能”“系统升级过于频繁所致”。天津大学宣怀学院副院长、副教授郑春东认为:“系统升级暂停部分业务是可以的,但为什么这么长时间,应该有更深入的解释,估计酷骑解释不了。”

    对于酷骑单车是否对用户押金提交第三方监管问题,其工作人员称:“民生银行。”记者发现,此前有报道显示,6月底,酷骑单车与民生银行就押金监管等问题达成战略合作,随后酷骑单车媒介专员表示,目前处于技术对接阶段。记者联系民生银行,无人接听。记者查询得知,民生银行曾通过其他渠道辟谣,称未与酷骑单车签署任何协议。

    用户担心押金安全

    今年以来,押金难退情况屡现于共享单车行业,如未在天津登陆的小鸣单车、町町单车等。据报道,小鸣单车最初给出的解释是技术问题所致,但直到9月4日,仍有网友反映未完全解决。町町单车最初给出的原因为“系统故障”,后成为首家“跑路”的共享单车企业。

    连日来,多名市民向本报反映酷骑单车难退押金问题的同时,表示担心,“酷骑说系统升级,怎么跟那个‘跑路’的说的一样?我们的押金安全吗?会不会被卷走?”市民王君艳8月15日提交申请,押金长达20多天未到账,她说:“我曾连续数日拨打酷骑单车客服电话,终于打通了,客服人员告诉我,由于系统升级导致。我听见电话那头不断有其他接线员接电话谈及退押金难。我和接电话的人急了:‘你听听,这么多人退押金出问题,我能放心吗?’”

    市交通运输委将尽快约谈酷骑

    资料显示,酷骑目前投放单车百万余辆,其中天津有近10万辆,累积注册用户超千万。市交通运输委工作人员称,在本报发稿当天上午,市交通运输委与相关部门开会研究共享单车押金安全监管问题。国家10部门日前出台的“共享单车”新规中明确提出,加强共享单车用户资金安全监管,并提倡“即租即押、即还即退”,天津即将出台的相关文件也将对押金安全监管提出要求,在这种大背 景下,酷骑单车出现退押金难问题不容小觑,市交通运输委将尽快约谈酷骑。

 
来源:北方网    作者:    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·外媒称中国移动支付“消灭”现金支付:贯 ...
·沐浴后酒店玻璃门碎裂 女子手脚多处受伤索...
·婚恋网经营乱象:传销人员混入“一切以收 ...
·欧派测量失误投诉一月无人管 消费者希望得...
·“七夕爱心汤被加尿”涉事快递员现身称系 ...
·多家共享单车暂停一线城市投放
·问题网贷平台接近4000家 占总量六成半
·京东调整部分商品售后政策:耳机显卡等不 ...
·维秘内裤甲醛超标被截获 客服:国内在售商...
·消费者不再买“双重标准”的账
·杭州质监神秘买样培训再开营
·第一波糖炒栗子 预计本周登场
·用场景体验刺激消费 电子产品销售搭上新花样
·机场口岸内宾馆酒店 迎来一场全面排查
·学而思新辟天水分部教学点 装修仅隔两个月...
·杭州维多利亚医疗美容医院:明细清单陷入 ...
·姑娘应聘模特,一个男人把她带到了瑞丽整 ...
·专车、快车、私家车变顺风车,非法运营该 ...
·揭秘网购“用户体验”写手利益链:很多产 ...
·电商“内鬼”泄露信息难防 线上销售网遍布...
·北京部分中介违规提供首付贷 消费贷变身“...
·杭州出现共享婴儿车 是带娃利器还是占路新...
·共享手机现身昆明 市民:不如直接买一台
·桂林靖江王府:中状元得打赏买酒 游客称“...
·武汉多人租房“被网贷” 中介公司疑“跑路”
·小望潮活大黄鱼首发 活蹦乱跳的海产品从东...
·杭州4家4S店应召回381辆车 实际只召回18辆
·“维多利亚的秘密”进口内裤检出甲醛超标 ...
·喝普洱茶能致癌?云南普洱茶协会将起诉方舟子
·消费者称摸了摸鞋商家就要他买走?
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利