杭州网消费>>消费资讯
杭州今秋第一锅新板栗明天开炒!方林富、光芒、盛文都说今年栗子不涨价
 
2017-09-13 11:07:43   杭州网

都说“八月的梨枣,九月的山楂,十月的板栗笑哈哈”,作为一枚吃货,肚子里的馋虫,自打入秋天气一凉快,就惦记起香喷喷又甜蜜蜜的糖炒栗子了!

昨天,我就没忍住,特意跑去了杭大路附近的方林富炒货店,想问问方老板,今年的栗子什么时候上市。说来还正巧了,店里的伙计告诉我,就刚刚,老板开车亲自去接“最好吃”的栗子了,估摸着这两天,第一锅用今秋新栗子做的糖炒栗子就能开炒了。

激动的我赶紧给老方打电话,没想到一直都打不通,不是忙音,就是没人接。下午4点多,微信倒是先联系上了,但言未发图先至,老方直接就甩了几张栗子图过来!哇塞,照片里那刚刚剥了壳的栗子肉,颜值真是杠杠的,黄澄澄的快赶上金光了,看着就让人馋。赶紧又拨了一个电话过去,可又没人接了!等到晚上7点多,天都黑了,终于才联系上了。老方歉意地说,他刚刚在良渚的冷库接货,货比较多,忙了一整个下午,路上也不方便接电话,刚到家。

对于我心心念念的开炒日子,老方很肯定地说,9月14日,也就是明天一早!

今年的栗子怎么样?

跟去年产量、品质都差不多

老方是台州人,20多岁还是毛头小伙子的时候,就跑来杭州卖炒货,没想到这一卖就是30年,现在自家孩子都跟当年他来杭时差不多年纪了,去年刚考上大学。

方林富的糖炒栗子,据说是全城卖得最贵的一家,可你若想要吃上一袋,还得排队。翻了翻美食点评网,网友们对他家糖炒栗子的评价,多是“又糯又软”、“壳薄好剥”。

老方说,这关键就在栗子的原料,“原料好了,你就是在家煮着吃都好吃。”他家的栗子,产自河北燕山山脉,遵化、迁西、青龙、宽城、兴隆等栗子产地都属于燕山山脉,土壤富含铁质。相比如今杭州市场上也常见的云南栗子和本地栗子,此处产的栗子烂粒更少,甜度和糯度都更胜一筹。这也是他考察各地栗子后,总结出来的“最好吃”的栗子。

每年栗子快上市前,他都会上河北燕山住个十天半个月“看栗子”,今年8月底他就去了,也是刚回来没多久,顺便也把年内要用的栗子都采购好了。至于品质和产量,老方总结,“差不多”,去年栗子遇上了大雨,今年则不幸遇上了干旱,产量都不算特别高。不过,栗子从摘下来到现在,已经提前在冷库里放了差不多两个星期,栗子内部的糖分(从淀粉转化过来)已经趋于最高,也趋于稳定。再过两天吃,甜度应该会很不错。

今年的价格怎么样?

基本不涨价

有一家还准备降价卖

因为今年栗子表现跟去年“差不多”,所以老方说,今年也不打算涨价,还是卖26元钱一斤(标准款,一斤约65颗)。

我也跟其他3家同样卖糖炒栗子很出名的炒货店打听了一下情况。光芒甘栗(中山店)、盛文甘栗(河东路店)、周记炒货(湖墅南路店)这三家,用的栗子也都是来自河北迁西,也都没打算涨价。

不过,光芒甘栗(中山店)的老板老郭说,他的货现在还在河北,9月22日左右才能出新货,价格跟去年一样,21.8元一斤。盛文甘栗(河东路店)的伙计说,他家也要差不多这个时候,今年也不会涨价。

周记炒货(湖墅南路店)的周老板带来的消息更好,他家今年准备降价,约莫每斤会比去年便宜1元,每斤价格会控制在20元以内。栗子是9月2日、3日左右进的冷库,算算日子,16日、17日左右出库的话,甜度会最好,预计9月18日上市。还有,他家两天前,已经上了今年新产的山核桃。

 
来源:都市快报    作者:记者 宋赟    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·杭州房价大涨房东频毁约?这个房东赔了买家...
·杭州经销商暗战iPhone8 三个月前就有公司 ...
·韩国乐天集团:不放弃在华业务
·聚美优品“颜值贷”涉嫌向学生放贷
·“e租宝案”涉案公司被罚19亿元 主犯丁宁 ...
·中国服务外包近10年年均增长54% 迈向高附加值
·“校园贷”穿上兼职招聘“马甲” 合肥246 ...
·网红书店的“小红帽”策略你懂吗?
·阳澄湖大闸蟹“抢攻”中秋
·境外人士境内交易额增四成 跨境网购出现新...
·新一代iPhone亮相在即 高端机型iPhoneX或 ...
·“美妆”为商标 众多美妆博主公号名称违规...
·单车押金难退 天津交通运输委:将尽快约谈...
·外媒称中国移动支付“消灭”现金支付:贯 ...
·沐浴后酒店玻璃门碎裂 女子手脚多处受伤索...
·欧派测量失误投诉一月无人管 消费者希望得...
·“七夕爱心汤被加尿”涉事快递员现身称系 ...
·多家共享单车暂停一线城市投放
·问题网贷平台接近4000家 占总量六成半
·京东调整部分商品售后政策:耳机显卡等不 ...
·维秘内裤甲醛超标被截获 客服:国内在售商...
·消费者不再买“双重标准”的账
·杭州质监神秘买样培训再开营
·第一波糖炒栗子 预计本周登场
·用场景体验刺激消费 电子产品销售搭上新花样
·机场口岸内宾馆酒店 迎来一场全面排查
·杭州维多利亚医疗美容医院:明细清单陷入 ...
·姑娘应聘模特,一个男人把她带到了瑞丽整 ...
·专车、快车、私家车变顺风车,非法运营该 ...
·揭秘网购“用户体验”写手利益链:很多产 ...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利