杭州网消费>>消费资讯
报道追踪:星空琴行称将陆续复课但无时间表 不少家长盼退款
 
2017-09-13 11:21:47   杭州网

    相关新闻:杭州不少家长刚缴几万元学费 星空琴行却一夜关店

    中国消费者报北京报道 知名钢琴培训机构星空琴行在毫无提前通知的情况下,于9月2日突然关闭了全国各地的门店,让交了预付款的消费者陷入了恐慌(详见中国消费网9月7日报道)。《中国消费者报》调查发现,星空琴行虽然宣布将自9月9日起陆续恢复授课,但至今尚无具体时间表,不少家长表示,经过此次风波,已对星空琴行失去信任,希望能尽快退还预付款。

    9月8日,星空琴行官方微信公众号再次发布声明称,虽然公司在管理和经营上出现了巨大问题,但是得到了业内同行特别是上海知音音乐文化有限公司(知音琴行)的帮助。这些同行表示,将向原“星空琴行”的学员提供教学场地,并由原星空琴行教师继续授课。声明中还提供了在全国各地为星空琴行提供场地的同行名单,但同样没有给出具体的时间。

    9月9日,笔者在北京市走访了3家星空琴行的门店,发现依旧是大门紧闭。此外,北京市12家星空琴行的门店服务电话以及全国客服热线依旧无法接通。

    9月11日,星空琴行通过官方微信公众号又一次发布通知,宣布上海教区成人钢琴课、儿童音乐必修课已经复课。知音琴行将为星空琴行的学员和老师提供临时教学点,学员可以在星空琴行APP内直接约课。

    在一个由星空琴行学员组建的微信群里,个别家长发信息表示已经恢复了上课,也有家长表示,虽然还没有恢复上课但是收到了复课通知,也有家长表示没有收到任何通知。

    群里很多家长都表示,经过此次关门风波之后,星空琴行的教学质量以及今后是否能够一直稳定运营下去都令人担忧。而且,目前星空琴行的门店仍然关着门,让人心里踏实不起来。

    “目前我还没有接到任何相关通知。经过这次风波之后,我不想让自己的孩子在星空琴行学钢琴了,我希望能够全额退款。”给孩子预先交了课时费但是一节课未上的林女士对笔者说。

    星空琴行什么时候开门?面对笔者的询问,星空琴行北京长楹天街店店长表示:“目前,我所知道的信息和外界的人一样,也是通过星空琴行微信公众号了解相关信息,公司内部并无任何针对员工的有关通知,什么时候开门我也不知道。”

    根据9月8日星空琴行发布的通告,北京盛世雅歌琴行将为北京市星空琴行的学员与老师提供一对多教学场地。9月11日上午,笔者致电北京盛世雅歌琴行西三环店,其工作人员表示:“目前我们已经准备了场地,但还没有星空琴行的学员和老师前来接洽。”

 
来源:中国消费者报 中国消费网    作者:武圣俊    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·线上洗护用品调查显示:基础型、家庭装沐 ...
·国家发改委:重点查处电商虚假打折行为
·车主续保遭拒 原来被列为“红色风险客户”
·未落实实名制、开箱验视等 申通圆通30个网...
·细木工板甲醛释放量超标问题突出
·金融骗局生活化:已渗透日常消费 频繁变脸...
·杭州今秋第一锅新板栗明天开炒!方林富、 ...
·杭州房价大涨房东频毁约?这个房东赔了买家...
·杭州经销商暗战iPhone8 三个月前就有公司 ...
·韩国乐天集团:不放弃在华业务
·聚美优品“颜值贷”涉嫌向学生放贷
·“e租宝案”涉案公司被罚19亿元 主犯丁宁 ...
·中国服务外包近10年年均增长54% 迈向高附加值
·“校园贷”穿上兼职招聘“马甲” 合肥246 ...
·网红书店的“小红帽”策略你懂吗?
·阳澄湖大闸蟹“抢攻”中秋
·境外人士境内交易额增四成 跨境网购出现新...
·新一代iPhone亮相在即 高端机型iPhoneX或 ...
·“美妆”为商标 众多美妆博主公号名称违规...
·单车押金难退 天津交通运输委:将尽快约谈...
·外媒称中国移动支付“消灭”现金支付:贯 ...
·沐浴后酒店玻璃门碎裂 女子手脚多处受伤索...
·欧派测量失误投诉一月无人管 消费者希望得...
·“七夕爱心汤被加尿”涉事快递员现身称系 ...
·多家共享单车暂停一线城市投放
·问题网贷平台接近4000家 占总量六成半
·京东调整部分商品售后政策:耳机显卡等不 ...
·维秘内裤甲醛超标被截获 客服:国内在售商...
·消费者不再买“双重标准”的账
·杭州质监神秘买样培训再开营
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利