杭州网消费>>消费资讯
各地大闸蟹火热上市 价格或上涨30%
 
2017-09-19 11:17:40   杭州网

    各地大闸蟹火热上市 今年中秋价格不低

    央广网北京9月18日消息 据中国乡村之声《三农中国》报道,“秋风起,蟹脚痒,菊花开,闻蟹来”,所谓无蟹不成秋,每年大闸蟹上市期间,市场行情往往都很火热。江苏省作为大闸蟹的主要产地,除了闻名中外的阳澄湖大闸蟹,扬州,淮安等地的螃蟹产销量也很大。

    眼下,江苏多地正值大闸蟹上市期,今年的大闸蟹行情如何?今年的大闸蟹在中秋节前一个月上市,那中秋期间价格又将怎样变化?

    这两天,大闸蟹已开始在江苏省扬州市少量上市,但本地产大闸蟹上市不多。和往年相比,新上市大闸蟹的价格有明显下滑。在市区的水产批发市场,记者了解到,目前上市的大闸蟹大多来自兴化等地。由于今年夏季高温天气,螃蟹养殖质量受到一定影响,一位螃蟹销售商告诉记者:

    销售商:螃蟹还没有到老的程度,母蟹还是可以的,但是价格不高,普遍不高,现在天天在掉价,二两五的母蟹老早卖六七十块钱一斤,现在卖了三十几,三两的母蟹价格在九十五块,养殖户在担心,螃蟹不好,质量不好。

    一些扬州当地大闸蟹养殖户表示,目前大闸蟹还没有完全成熟,蟹壳比较薄,还需要继续育肥,让蟹肉和蟹黄更加饱满,预计本地大闸蟹上市还要再等十天到半个月左右的时间。和往年相比,今年地产大闸蟹的规格总体偏小,二两以下的大闸蟹较多,三两以上的大闸蟹较少。

    养殖户:今年高温,螃蟹受点影响,影响规格,影响产量,整体规格偏小,中等规格的螃蟹,二两到三两的最多,产量跟前年差不多,内塘养殖的螃蟹,产量大概在一百二十斤左右,这是中等水平,高的产量水平要达到一百八。

    随着中秋节的临近,大闸蟹消费趋热,记者还走访了江苏省淮安市淮海菜场,水产品市场上在售的大闸蟹并不多,少量在售的大闸蟹俗称“六月黄”,属于早熟的蟹子,量不大且价格不菲。水产经营户袁女士:

    袁女士:现在价格还没有真正的定下来,就二两五左右的要65块每斤左右,三两的80到90块之间。

    与线下相比,线上销售的氛围似乎更浓。记者在几家大型电子商务平台上浏览看到,商家打出了夺人眼球的销售套餐,成熟蟹价格不菲。记者与一家电商在网上交流得知,虽然网售开始,但成熟蟹并不多,其推介的“六月黄”个头不大,以一两五钱的为主,价格为60元/斤,网络销售人员:

    网络销售人员:因为现在阳澄湖和洪泽湖还有骆马湖的螃蟹还没有大批量上市,所以市场上螃蟹比较少,量少价格高。由于临近中秋,所以我们线上螃蟹销售也日益增长。

    线下经营户沈先生介绍,目前已经有不少人前来预定蟹卡、蟹券,只是由于目前螃蟹还没有大批量上市,暂时没有对外发货。而受天气影响今年的螃蟹可能会出现供不应求的局面,今年中秋正好在国庆黄金周期间,大闸蟹上市后,价格可能呈现上涨态势。

    沈先生:今年雨水造成了不少的损失,螃蟹肯定是供不应求的,所以说今年的螃蟹的价格比去年涨到30%。还得再过个15到20天这样,才能完全冲黄冲满,膏才能出来,这个时候的螃蟹有点太瘦了。

    此外,今年阳澄湖大闸蟹官方开捕日期是9月23日,预计大闸蟹公蟹个头平均比去年增重20克至25克,母蟹平均增重15克,大蟹比例约占60%。

    巴城镇农业服务中心副主任荀志慧:

    荀志慧:蟹农普遍采用了种植伊乐藻、轮叶黑藻、苦草,投放螺丝养殖的方式,再加上使用微生物制剂、微孔增氧,预计今年大闸蟹规格将比去年提高3%到5%,由于受到养殖面积缩小和供求关系的影响,估计地产大闸蟹价格将比去年提高5%左右。

 
来源:央广网    作者:记者刘瑜颖 景明 杨守华 扬州台徐浩 淮安台张德林    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·网络陷阱层出不穷 老年网民频频中招
·电信诈骗为何屡禁不止?专家:全国层面的...
·迪士尼儿童票 限高还是限岁?
·“我要活!我要药”《我不是药神》背后中...
·推广账户申请退款 余额却被扣光 百度:...
·微信转错账陷死循环,法律该做点什么了
·进口药免税后仍高于国外? 专家:国产药...
·披着各种马甲的虚假违法广告是如何欺骗消...
·香港高校“保录取”是骗局 港大港中文:...
·槟榔成不合格药品“重灾区”
·国内油价上调创年内涨幅新高 加满一箱油...
·9块9能买手机、冰箱?这事不靠谱:根本...
·大众点评展示微信好友去过餐厅?回应称考...
·境外小众品牌迎来春天!一年内50000...
·留住一个人的胃 先要读懂他的心
·这个暑假你准备去哪里“爽一夏”
·蜗牛今夏走红,月销数千笔 “生态”暑期...
·余杭开展罚没物资集中销毁行动
·萧山开展“清洁标签”专项整治
·“4000元拍的婚纱照,服务产品我都不...
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利