杭州网消费>>消费资讯
俄专家支招政府迎接中国游客潮:提票价 警察学汉语
 
2017-09-19 11:35:12   杭州网

资料图片:莫斯科克里姆林宫与红场 新华社记者姜克红摄

    参考消息网9月19日报道 俄罗斯《导报》9月18日刊登题为《游客的教育——汉学家谈中国游客如何助俄改革旅游业》一文,作者为卡内基莫斯科中心“亚太地区的俄罗斯”项目负责人亚历山大·加布耶夫。文章称,俄罗斯迎来中国游客潮。

    文章称,按照俄联邦统计局的数据,近130万名中国人在2016年赴俄旅游。今年上半年,赴俄中国游客的数量已经超过芬兰人:入境55.2万人次,较去年同期增长21%。客流还将不断壮大。中国中产阶层越来越喜欢出国观光,卢布贬值、航班增加和旅游团免签待遇使俄罗斯变得越来越有吸引力。

    文章称,中国游客大增当然很好。他们会消费,创造工作岗位,增加税收,而且增进对俄了解也有助于为两国民众之间的交流奠定基础,这在俄与西方对抗加深的情况下尤为重要。但除益处之外,中国游客增加也预示着风险,必须清醒地进行评估和尽量将风险最小化。

    文章称,俄罗斯热门旅游地区的监管机构和警方急需招募了解中国国情和懂汉语的工作人员,或开展相关培训。

    其次,必须减少热门旅游目的地的游客压力,而不仅仅是为了承受住压力而改善基础设施。例如,中国一边成倍调高一批国家公园的票价,以便控制客流,一边进行旅游基建投资。俄罗斯应整顿国家公园的管理机制,提高票价(对俄公民实施优惠价)。客流的短暂下滑将从门票销售收入的增长中得到部分弥补,但重要的是这能预防对生态环境造成无法挽回的伤害。

    第三,必须采取能提高接待中国游客能力的长期措施。首先要培训懂汉语的导游,用汉语讲解名胜古迹的特点和解释最基本的行为规范,其次可与中国一些环保基金会合作,在中国国内开展提高民众旅游素养的活动。再者还可在贝加尔湖沿岸打造中俄环保学校,并将其添入两国大学交流项目清单。

    整顿俄罗斯旅游业应成为发展中俄关系的优先任务之一。如果中俄官员能齐心协力,两国企业界和社会团体也能积极参与,这方面的工作很快就能得到进步。

 
来源:参考消息网    作者:编译/朱丽峰    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·网络陷阱层出不穷 老年网民频频中招
·电信诈骗为何屡禁不止?专家:全国层面的...
·迪士尼儿童票 限高还是限岁?
·“我要活!我要药”《我不是药神》背后中...
·推广账户申请退款 余额却被扣光 百度:...
·微信转错账陷死循环,法律该做点什么了
·进口药免税后仍高于国外? 专家:国产药...
·披着各种马甲的虚假违法广告是如何欺骗消...
·香港高校“保录取”是骗局 港大港中文:...
·槟榔成不合格药品“重灾区”
·国内油价上调创年内涨幅新高 加满一箱油...
·9块9能买手机、冰箱?这事不靠谱:根本...
·大众点评展示微信好友去过餐厅?回应称考...
·境外小众品牌迎来春天!一年内50000...
·留住一个人的胃 先要读懂他的心
·这个暑假你准备去哪里“爽一夏”
·蜗牛今夏走红,月销数千笔 “生态”暑期...
·余杭开展罚没物资集中销毁行动
·萧山开展“清洁标签”专项整治
·“4000元拍的婚纱照,服务产品我都不...
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利