杭州网消费>>消费资讯
伊利牛奶又变质 食品安全谁来护?
 
2017-11-14 08:41:00   杭州网

        伊利,作为全国乳品行业的龙头企业之一,其牛奶销量常年高居不下,因此也逐渐树立了良好的品牌形象。然而,让一些消费者感到意外且失望的是,这样一个知名度极高、号称将品质视如生命的老品牌,竟也避不开食品安全问题。

  外表毫无异常内里早已变质

  2017年6月12日,深圳市民许先生在超市购买了一箱伊利金典纯牛奶,不料却喝到了一支已经结块、变质发酸了的坏牛奶。许先生回忆道,他买牛奶的时候特意查看了生产日期,是2017年3月13日,况且金典牛奶又是伊利旗下的高端产品代表,所以才放心地买了回来。但让许先生大跌眼镜的是,当他拿出一支外表毫无异常、也没有胀气漏气现象的牛奶,喝了一大口之后,才发现这里面的牛奶已经结块,口感变得十分浓稠,还有酸味掺杂在里面。

伊利金典牛奶

  黏着在吸管上的块状物

  正因为喝了这一口变质的伊利金典纯牛奶,许先生就拉了好几次肚子。他表示非常疑惑,为什么一支还在保质期内,且外表一切正常的牛奶,里面却已经发酸结块了?这种插管即饮的奶制品如果如此容易出现变质现象,还怎么让人安心饮用呢?身为G20峰会的官方制定牛奶,伊利金典一直以“高品质的天然牛奶”自称,却依旧存在着质量问题,着实让人感到意外。

  寻求质检报告至今未有反馈

  许先生发现牛奶存在问题后,第一时间拨通了伊利热线电话,向客服反映该情况,希望能得到关于牛奶变质一事的合理解释。客服说将为许先生更换一箱新的伊利金典牛奶,同时也答应会根据许先生的要求提供一份牛奶的质检报告。但半个月过去了,许先生仍未收到质检报告,当他再次联系伊利客服时,对方一直含糊其辞,未能给出明确答复。

  伊利客服则表示,每次收到顾客反映产品质量问题时,伊利都会派出顾客所在地的相关工作人员去现场查看产品情况,根据产品情况决定如何处理,如果顾客需要质检报告,也是可以提供的。但当记者问及为何许先生的需求没有得到及时解决时,伊利客服则称并未收到许先生的投诉,这其中可能存在着消费者与客服的沟通不到位,以及伊利客服内部相互之间的反馈不到位的问题。而对于伊利金典牛奶为何变质一事,伊利客服称其也不清楚原因,需到实地对产品进行检测才知道问题所在。

  许先生有些无奈地告诉记者,他已经跟伊利客服通过两次电话并明确地留下了自己的联系方式,却仍未收到满意的处理。乳制品质量频出问题,一次次考验着消费者的信任,消费者究竟何时才能心无顾虑地享用优质、安全的乳制品呢?

  来源:深圳新闻网 作者:常军平 实习生 黎晓玲

 
来源:深圳新闻网    作者:常军平 实习生 黎晓玲    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·拒绝身边的金融风险:消费贷,跑得稳才能 ...
·租赁市场鼓励政策密集出台 长租公寓的春天...
·15.9%家政从业者月薪过万 近七成未签劳动合同
·多地违法用海捅出海洋生态窟窿 专家吁完善...
·多家共享单车押金退款难 黄牛收取130至150...
·工信部:我国物联网高速发展 规模超9000亿
·商家为吸眼球、赚流量低俗营销 会受何处罚?
·立足新时代创新消费维权方式
·食药监总局:加强互联网药品医疗器械交易监管
·仓前掏羊锅 运河鱼羊鲜 余杭双11“双羊开泰”
·iPhone X在冬天就不能用了?苹果官方回应 ...
·iPhone X屏幕在0℃时会冻住?
·杭州男士彩妆消费全国第一 互联网经济让男...
·这个"双11"浙江人最爱买手机 杭州人最爱买...
·今年的双11快递比往年更快了 你的包裹到了...
·新零售元年双十一 雅堂小超交出32亿成绩单
·浙江余姚梁弄红色电台开播 传承发扬红色文化
·工商总局回应“定金不退”: 使用不合规格...
·大咖云集大开眼界 全球未来出行大会今日拉...
·网络账号注册容易注销难 面临个人隐私泄露...
·行业专家:定金条款与法律规定相违背应属无效
·单抗生物药专利到期高峰来临 中外药企抢占...
·商家假促销套取消费者信息? 警惕电商“砍...
·双11网购诉讼陡增价格欺诈最多 法官提醒保...
·蒙圈!眼镜架质保期竟按“贵贱”划分
·第三季度我国购物中心指数积极向上
·牛仔裤会升温?再也不用因为“秋裤”跟老 ...
·2017绿色生产与消费国际交流会召开
·劣质人造板是室内甲醛超标元凶
·逾期快递要收取费用 快递存储机这样收费不...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利