杭州网消费>>消费资讯
伊利牛奶又变质 食品安全谁来护?
 
2017-11-14 08:41:00   杭州网

        伊利,作为全国乳品行业的龙头企业之一,其牛奶销量常年高居不下,因此也逐渐树立了良好的品牌形象。然而,让一些消费者感到意外且失望的是,这样一个知名度极高、号称将品质视如生命的老品牌,竟也避不开食品安全问题。

  外表毫无异常内里早已变质

  2017年6月12日,深圳市民许先生在超市购买了一箱伊利金典纯牛奶,不料却喝到了一支已经结块、变质发酸了的坏牛奶。许先生回忆道,他买牛奶的时候特意查看了生产日期,是2017年3月13日,况且金典牛奶又是伊利旗下的高端产品代表,所以才放心地买了回来。但让许先生大跌眼镜的是,当他拿出一支外表毫无异常、也没有胀气漏气现象的牛奶,喝了一大口之后,才发现这里面的牛奶已经结块,口感变得十分浓稠,还有酸味掺杂在里面。

伊利金典牛奶

  黏着在吸管上的块状物

  正因为喝了这一口变质的伊利金典纯牛奶,许先生就拉了好几次肚子。他表示非常疑惑,为什么一支还在保质期内,且外表一切正常的牛奶,里面却已经发酸结块了?这种插管即饮的奶制品如果如此容易出现变质现象,还怎么让人安心饮用呢?身为G20峰会的官方制定牛奶,伊利金典一直以“高品质的天然牛奶”自称,却依旧存在着质量问题,着实让人感到意外。

  寻求质检报告至今未有反馈

  许先生发现牛奶存在问题后,第一时间拨通了伊利热线电话,向客服反映该情况,希望能得到关于牛奶变质一事的合理解释。客服说将为许先生更换一箱新的伊利金典牛奶,同时也答应会根据许先生的要求提供一份牛奶的质检报告。但半个月过去了,许先生仍未收到质检报告,当他再次联系伊利客服时,对方一直含糊其辞,未能给出明确答复。

  伊利客服则表示,每次收到顾客反映产品质量问题时,伊利都会派出顾客所在地的相关工作人员去现场查看产品情况,根据产品情况决定如何处理,如果顾客需要质检报告,也是可以提供的。但当记者问及为何许先生的需求没有得到及时解决时,伊利客服则称并未收到许先生的投诉,这其中可能存在着消费者与客服的沟通不到位,以及伊利客服内部相互之间的反馈不到位的问题。而对于伊利金典牛奶为何变质一事,伊利客服称其也不清楚原因,需到实地对产品进行检测才知道问题所在。

  许先生有些无奈地告诉记者,他已经跟伊利客服通过两次电话并明确地留下了自己的联系方式,却仍未收到满意的处理。乳制品质量频出问题,一次次考验着消费者的信任,消费者究竟何时才能心无顾虑地享用优质、安全的乳制品呢?

  来源:深圳新闻网 作者:常军平 实习生 黎晓玲

 
来源:深圳新闻网    作者:常军平 实习生 黎晓玲    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·网络陷阱层出不穷 老年网民频频中招
·电信诈骗为何屡禁不止?专家:全国层面的...
·迪士尼儿童票 限高还是限岁?
·“我要活!我要药”《我不是药神》背后中...
·推广账户申请退款 余额却被扣光 百度:...
·微信转错账陷死循环,法律该做点什么了
·进口药免税后仍高于国外? 专家:国产药...
·披着各种马甲的虚假违法广告是如何欺骗消...
·香港高校“保录取”是骗局 港大港中文:...
·槟榔成不合格药品“重灾区”
·国内油价上调创年内涨幅新高 加满一箱油...
·9块9能买手机、冰箱?这事不靠谱:根本...
·大众点评展示微信好友去过餐厅?回应称考...
·境外小众品牌迎来春天!一年内50000...
·留住一个人的胃 先要读懂他的心
·这个暑假你准备去哪里“爽一夏”
·蜗牛今夏走红,月销数千笔 “生态”暑期...
·余杭开展罚没物资集中销毁行动
·萧山开展“清洁标签”专项整治
·“4000元拍的婚纱照,服务产品我都不...
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利