杭州网消费>>消费资讯
龟速快递、暴力分拣、快递损毁 双11后遗症来袭
 
2017-11-14 11:22:55   杭州网

    包裹到达本地一天后仍没送到 快递小哥“自拍”暴力分拣

    双11后遗症来袭

    今年双11刚刚过去,每年双11后都会出现的“龟速”快递、暴力分拣、快递损毁等现象一如既往地向消费者扑来。对于各种网上血拼产生的后遗症,消费者们在吐槽、斗争之余,也不禁感叹,“明年双11是否还有必要凑这个热闹?”

    双11血拼节日刚过,各种网购后遗症纷至沓来:快递物流龟速、快递小哥脚踢包裹、4500份快递烧毁在高速路上……对此法律专家表示,根据我国法律规定,商家发货后货物在物流过程中出现损毁或丢失的情况下应由商家向买家作出赔偿(补发商品或退款),其后再由商家向物流公司索赔。在未收到货物的情况下,买家无须为此承担责任。

    现象

    剁手党网上吐槽“等包裹”

    精心挑选、熬夜抢单之后,剁手党们等待包裹时间段到了,一些快递贴吧中众网友开始吐槽快递物流龟速行驶。武汉网友陈先生每天查询几次自己的快递信息,“早上3点就从沈阳到武汉了,下午3点还没送到我这!”一位佛山网友晒出的快件物流详情是,快件于11月11日凌晨零点29分从佛山南海发往佛山市,本地物流10个小时了宝贝还没到手,“这个真的是太慢了!”而物流公司的解释非常恳切,在网页上贴出了温馨提示:亲,双11包裹量再创纪录,快递小哥正在路上,尽力加速护送包裹,尽心为您服务,也感谢您的理解和支持。

    北京的邓女士发现双11之后,街上奔跑的快递车似乎还没有平时多。两天了,自己在双11抢购的大米和炒锅还没到手。“平时下单后第二天中午肯定送到家了,”她说,“但是现在订单详情显示我的炒锅已经在东城区灯市口站停留一天了,后续派单就再没有进展。”更令她烦恼的是,如今整天不敢远离家门,因为双11后,送货时间段被快递平台强制改成了上午9点到19点,“不知道什么时候就到了,我生怕一不留神就错过了快递小哥。”邓女士以前从来不接陌生电话,但这两天她不得不接听所有陌生来电,“万一是快递小哥的电话呢。”她表示以后需要思考一下,明年双11是否还有必要凑这个热闹。

    眼下正是快递小哥格外忙碌的时刻。中通快递官网显示,2017年11月11日零点至19点50分,全网快递订单量已经突破1亿件。据邮政局网站12日消息,11月11日,国家邮政局监测数据显示,主要电商企业全天共产生快递物流订单8.5亿件,同比增长29.4%;全天各邮政、快递企业共处理3.31亿件,同比增长31.5%。对此国家邮政局表示,今年的双11依然保持消费旺势,出现国内国际联动、城市农村互动的局面,快递业在双11面临业务量和服务质量两方面的巨大考验。

    聚焦

    快递员脚踢包裹视频网上热传

    昨天,一段快递公司工作人员脚踢卸货的视频在网络上疯狂传播,引发网民热议。据报道,因不满意公司要求的双11提前上班,江苏盐城的两名快递员“自导自演”了一出暴力踢快递的视频。视频中,一名快递员站在箱式物流卡车上用脚将快递踢下车,车下一人边拍视频边说“用劲用劲”。据了解,事情发生的具体时间为11月11日,地点位于江苏盐城一韵达快递服务部。

    关于此事韵达速递迅速回应称:“此次恶劣事件属于员工故意损害公司名誉,破坏他人快递。拍视频的自导者和踢快递者共同承包我司部分区域经营。由于双11到来,要求员工早上7点准时上班参加操作,迟到者罚款,以及平时的懒散心理,其就开始自导自演,恶意拍此视频,并传播各个网站。”韵达表示目前已经报警,并会追究两人的法律责任。

    针对盐城快递暴力分拣事件,盐城市邮政管理局昨天表示,目前正对涉事快递企业立案调查,要求企业对造成快件损毁的用户依法给予赔偿。盐城市邮政管理局发布通报称,将依法行政约谈涉事快递企业品牌总部,涉事快递企业因为“脚踢卸货”造成用户快件损毁的,要依法给予赔偿。该局还称,已警示全市快递企业认真吸取教训,严格按照快递服务标准分拣快件,不得野蛮分拣、暴力抛扔快件。同时,将加大市场检查和行政执法力度,坚决查处侵害用户权益的违法行为,维护消费者的合法权益。

    突发

    4500份快递烧毁在高速路上

    快递慢但终究会到,然而有些人恐怕永远见不到自己的快递了。据报道,11月11日中午12点45分,G60沪昆高速衢州段往杭州方向426KM+800M(距常山东阁底收费站200米)左右发生起火事件,大火吞噬了一辆快递运输车以及车上的4500多件包裹。

    据驾驶员武某称,他于当日凌晨5时许从江西鹰潭出发,拉一车快递去浙江义乌。车上装有包括大件物品如床、桌子、门板之类的家具共4500件左右的包裹。行驶到事发位置时,他发现挂车后部起火,火势蔓延较快,不一会儿整个挂车全部燃起熊熊大火。

    高速交警衢州支队一大队副大队长阮志岳和民警祝锦涛接到这一警情后,从阁底出发至现场迅速封闭车道,协助驾驶员将牵引车与挂车分离,并用车载灭火器材进行先期处置。由于双11当日辖区天气转阴且有较大西南风,车载灭火器材无济于事,火越烧越旺。数分钟后,常山消防人员到达现场,才将肆虐的火魔扑灭,可挂车及一车货物燃烧殆尽。所幸此次事件未造成人员受伤,而起火原因有待消防进一步调查认定。

    高速交警提醒,入冬后雨量明显偏少,天气比较干燥,加上这个季节一般以西南风或西北风为主,发生火灾极难控制。目前正值双11后几日的物流运输通行高峰期,快递物件一般以固态物品加填塑料泡沫、海绵类防(减)震材料及油纸、编织袋类外包装为主,此类材料极易燃烧且不易扑灭。故请广大驾驶员在运输过程中要规范装载、捆扎牢靠,避免行车过程中物件相互碰撞摩擦引发起火。同时,要给所驾驶的车辆配齐配全车载消防器材。

    爆料

    博世洗碗机双11促销反而涨价

    昨天有媒体曝光“博世家电官方旗舰店”双11期间销售的一款洗碗机比平日价格更贵而且取消了原有的优惠,使得买家在双11当天的入手价格比之前更贵。根据调查,位于天猫的“博世家电官方旗舰店”店铺主页上,一款名为Bosch/博世 SKS51E01TI台嵌两用智感全自动洗碗机,在10月30日时的价格显示为4940元,而且当天从“10.30 0:00至10.31 17:59”的活动时间,该商品在价格上还可以享受200元和晒单红包50元的优惠,也就是顾客最低只需花费4690元。

    但在双11当天这款机器的价格却涨到了4990元,而且商家还取消了当初推出的50元晒单红包,也就是每台机器要多花300元。昨天北京青年报记者再度登录该网页,显示其价格为5290元,而11月13日至11月15日可选用300元优惠券,仍相当于4990元。但商家对该商品的原价标注则是6400元。对此,该商家的客服则表示“活动不同,商品价格也会改变”。

 
来源:北京青年报    作者:记者 赵新培 张钦    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·龟速快递、暴力分拣、快递损毁 双11后遗症...
·校园贷再爆乱象 大学生陷“做单”贷款陷阱...
·这种家家都离不开的厨房用具 抽检却有两成...
·退改签诈骗引出信息泄露案 涉多家航空
·揭秘QQ、微信"股神"荐股牟利四大套路
·装宽带还得额外交电费 这款“黑盒子”你家...
·你出点子我出钱 中消协公开征集比较试验项目
·惠民客运站变商用肥了谁
·微信开始收取还款手续费 移动支付免费午餐...
·丽江两家“刷单客栈”被官方停业整顿 配合...
·民航局:失信行为记入信用记录将被相应处理
·家用燃气灶抽检近两成不合格
·iPhone X新烦恼:Face ID被3D面具解锁
·斐济、兰卡威等五条春节出境海岛游包机新 ...
·为“网上选座”的消费者思维叫好!
·一瓶难求,茅台热销带火了谁?
·取暖用品成为当季网红 一天4元 新科技让“...
·“双11”激活全球消费热潮
·“来人到家”的钟点工拿走地毯洗了九个月 ...
·宾馆装70余台海尔空调 多台出现氟利昂泄漏
·合肥德尔木地板又现生虫案例 消费者提出质...
·双11购物被套路?用户爆美的天猫店临时涨价
·伊利牛奶又变质 食品安全谁来护?
·拒绝身边的金融风险:消费贷,跑得稳才能 ...
·租赁市场鼓励政策密集出台 长租公寓的春天...
·15.9%家政从业者月薪过万 近七成未签劳动合同
·多地违法用海捅出海洋生态窟窿 专家吁完善...
·多家共享单车押金退款难 黄牛收取130至150...
·工信部:我国物联网高速发展 规模超9000亿
·商家为吸眼球、赚流量低俗营销 会受何处罚?
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利