杭州网消费>>消费资讯
泰国签证限量!近期赴泰国旅游尽量选择落地签
 
2017-12-01 09:54:15   杭州网

今年泰国旅游变化太多,刚刚经历了免签证费、恢复签证费,如今又传来签证要限量了。近期要去泰国的市民请注意,记者从杭州各大旅行社了解到,泰国签证限量了,而且签证费用也跟着涨了。

昨天一早,网上纷纷流传“泰国驻华使馆因申请人数众多,即日起对各家旅行社限量每天收取”,记者从杭州市中旅、浙江省中青旅、光大国旅、杭州海外等旅行社获得证实,这些旅行社已经收到上海各送签社的通知,2017年11月27日起,泰国签证大面积限量,上海领区每个有送签资质的旅行社每天只能送80本(预计持续至明年4月)。

记者又从携程旅行网了解到,泰国领馆的通知还告知,出签时间也不稳定,且已送进领馆的泰国签证,不得取消送签且无法协调提前领取、催签、撤签。目前,携程平台泰国签证产品已经进行了调整,其中办理时间从6个工作日延长至18个工作日。

此外,携程签证负责人还表示:此次领馆限量可能会影响部分此前提交签证订单的出签时限,目前携程已经在逐个订单联系,建议游客取消订单改走落地签,并全额退款。

同时,由于需要处理积压签证,泰国签证服务费有所上调。

杭州某旅行社签证专员告诉记者,泰国旅游签证一般有两种办理方式,一个是落地签,即落地泰国后,在机场办理签证,价格为2000泰铢(约合人民币406元)。但由于办理落地签排队时间长,还要支付小费,很多人选择第二种签证方式,即出发旅行前在国内就办理好签证,俗称“贴签”,这次受影响的就是“贴签”。

“本来贴签的价格差不多只要落地签的一半,现在涨到350-400元,和落地签差不多了。”旅行社建议近期有赴泰国旅游需求的游客,尽量选择落地签的方式。如果要提前办理泰国签证的游客,建议提前一个月提交材料。

目前尚不清楚泰国方面调整签证政策的原因,而此事可能仍有变数。昨日,国际在线网报道称,泰国驻华使馆辟谣上调签证费及限制入境人数相关消息,称该传闻为假消息,泰国签证处一切工作正常运行。但截至发稿,记者未在泰国驻华使馆官方看到相关公告。

 

 
来源:都市快报    作者:记者 林苑苑    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·2018年节假日安排出炉 春节:2月15日至21日
·你的银行信息值多少钱?60元!“内鬼”盗 ...
·挪威北极鳕鱼,下一个三文鱼?
·别让网络刷单变成“打不死的小强”
·成品油调价 迎来年内第七次搁浅
·杭州退运一批 环保不合格进口废纸
·从狂欢到“烫手”,监管重拳之下的现金贷 ...
·批发价“破5” 鸡蛋的“慢牛行情”来了
·代驾月收入轻松过万?赚的都是辛苦钱 工作...
·政企携手进行打假维权宣传
·冬天吃火锅安不安全? 快看检查结果
·没兑换的蟹券遇上关了门的蟹店市场监管部 ...
·滞留巴厘岛的杭州游客 预计将于今日陆续返杭
·上海第一家加盟商准备向“能力风暴”提出仲裁
·新华保险用保险+公益模式为20万环卫工人 ...
·重疾意外降临,新华保险30万理赔金当日到账
·不忘初心 六个核桃坚守诚信树立行业标杆
·六个核桃全新广告引爆快消圈 联手电竞狂掀...
·长期护理保险如何让更多老年人受益?
·记者调查:网购权益如何保护?有哪些新手段?
·5地最低月工资标准不低于2000元 上海2300 ...
·虚构原价 先涨后降 双11你有没有中这些“招”
·微信要“二次实名认证” 民警:小心骗子新...
·中消协:"双11"期间先涨后降、虚构原价等情...
·298元的押金迟迟无法退还 酷奇单车被告上法庭
·一件中通快递从延安路到秋溢路走了8天 慢 ...
·酒吧假酒事件致22人中毒:已1人身亡
·中国游客赴泰国旅行要涨价?
·市场热销的7款甲醛检测仪器不靠谱 最高误 ...
·月子中心成了野蛮生长的“熊孩子”
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利