杭州网消费>>消费资讯
全国工商和市场监管工作会议闭幕
 
2018-01-02 10:23:13   杭州网

    中国消费者报北京讯 12月30日,全国工商和市场监管工作会议闭幕。总局副局长马正其在作总结讲话时强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把李克强总理的重要批示、王勇国务委员的重要讲话和张茅局长的工作报告领会好、传达好,准确把握2018年工作思路和重点,转变作风抓好各项工作的落实。

    这次全国工商和市场监管工作会议前,李克强总理对工商和市场监管工作作出重要批示。王勇国务委员主持召开深入学习贯彻党的十九大精神做好新时代工商和市场监管工作座谈会并讲话。

    马正其在总结中指出,这次全国工商和市场监管工作会议是在举国上下学习贯彻党的十九大精神的新形势下召开的一次重要会议,张茅局长代表总局党组作了工作报告,全面总结党的十八大以来工商和市场监管工作取得的开创性成就,对做好2018年工作提出明确要求。与会代表一致认为,这次会议主题鲜明、内容丰富、重点突出、指导性强,明确了2018年工商和市场监管的总体思路和重点,为做好下一步工作指明了方向。

    马正其强调,贯彻落实好这次会议精神,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到李克强总理的重要批示、王勇国务委员和张茅局长的讲话精神上来,凝聚改革创新的强大力量。要认真总结党的十八大以来工商和市场监管工作取得的成绩,进一步增强自豪感。要把握好张茅局长的工作报告中提出的六项成绩、六项原则、三个重点和六项任务,完善措施,开拓创新,打好改革攻坚战。

    马正其强调,市场监管要与时俱进,树立现代化市场监管理念,抓好重大政策的研究、推进和完善,提高市场监管的科学性和有效性。要贯彻落实好《“十三五”市场监管规划》,解决好重点难点问题。要强化竞争政策实施,重点抓好落实《反垄断法》和推进公平竞争审查制度两大工作。要完善市场监管体制机制,积极探索改革。要加强法治建设和信息化建设,为监管创新、服务创新提供保障。

    马正其强调,全系统要以钉钉子的精神抓好这次会议精神的贯彻落实,抓好重点任务的落实,特别是张茅局长提出的“三个重点、六项任务”;要建立责任清单,明确责任单位和时间节点,稳步推进各项工作;要以问题为导向抓落实,不断提高市场监管针对性和实效性。

    马正其还就岁末年初维护良好节日市场秩序、保障社会和谐稳定、加强农资市场监管、做好节日廉政和慰问等工作提出要求。

 
来源:国消费者报·中国消费网    作者:记者 冯松龄    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·网络陷阱层出不穷 老年网民频频中招
·电信诈骗为何屡禁不止?专家:全国层面的...
·迪士尼儿童票 限高还是限岁?
·“我要活!我要药”《我不是药神》背后中...
·推广账户申请退款 余额却被扣光 百度:...
·微信转错账陷死循环,法律该做点什么了
·进口药免税后仍高于国外? 专家:国产药...
·披着各种马甲的虚假违法广告是如何欺骗消...
·香港高校“保录取”是骗局 港大港中文:...
·槟榔成不合格药品“重灾区”
·国内油价上调创年内涨幅新高 加满一箱油...
·9块9能买手机、冰箱?这事不靠谱:根本...
·大众点评展示微信好友去过餐厅?回应称考...
·境外小众品牌迎来春天!一年内50000...
·留住一个人的胃 先要读懂他的心
·这个暑假你准备去哪里“爽一夏”
·蜗牛今夏走红,月销数千笔 “生态”暑期...
·余杭开展罚没物资集中销毁行动
·萧山开展“清洁标签”专项整治
·“4000元拍的婚纱照,服务产品我都不...
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利