杭州网消费>>消费资讯
全国工商和市场监管工作会议闭幕
 
2018-01-02 10:23:13   杭州网

    中国消费者报北京讯 12月30日,全国工商和市场监管工作会议闭幕。总局副局长马正其在作总结讲话时强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把李克强总理的重要批示、王勇国务委员的重要讲话和张茅局长的工作报告领会好、传达好,准确把握2018年工作思路和重点,转变作风抓好各项工作的落实。

    这次全国工商和市场监管工作会议前,李克强总理对工商和市场监管工作作出重要批示。王勇国务委员主持召开深入学习贯彻党的十九大精神做好新时代工商和市场监管工作座谈会并讲话。

    马正其在总结中指出,这次全国工商和市场监管工作会议是在举国上下学习贯彻党的十九大精神的新形势下召开的一次重要会议,张茅局长代表总局党组作了工作报告,全面总结党的十八大以来工商和市场监管工作取得的开创性成就,对做好2018年工作提出明确要求。与会代表一致认为,这次会议主题鲜明、内容丰富、重点突出、指导性强,明确了2018年工商和市场监管的总体思路和重点,为做好下一步工作指明了方向。

    马正其强调,贯彻落实好这次会议精神,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到李克强总理的重要批示、王勇国务委员和张茅局长的讲话精神上来,凝聚改革创新的强大力量。要认真总结党的十八大以来工商和市场监管工作取得的成绩,进一步增强自豪感。要把握好张茅局长的工作报告中提出的六项成绩、六项原则、三个重点和六项任务,完善措施,开拓创新,打好改革攻坚战。

    马正其强调,市场监管要与时俱进,树立现代化市场监管理念,抓好重大政策的研究、推进和完善,提高市场监管的科学性和有效性。要贯彻落实好《“十三五”市场监管规划》,解决好重点难点问题。要强化竞争政策实施,重点抓好落实《反垄断法》和推进公平竞争审查制度两大工作。要完善市场监管体制机制,积极探索改革。要加强法治建设和信息化建设,为监管创新、服务创新提供保障。

    马正其强调,全系统要以钉钉子的精神抓好这次会议精神的贯彻落实,抓好重点任务的落实,特别是张茅局长提出的“三个重点、六项任务”;要建立责任清单,明确责任单位和时间节点,稳步推进各项工作;要以问题为导向抓落实,不断提高市场监管针对性和实效性。

    马正其还就岁末年初维护良好节日市场秩序、保障社会和谐稳定、加强农资市场监管、做好节日廉政和慰问等工作提出要求。

 
来源:国消费者报·中国消费网    作者:记者 冯松龄    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·上海体察网购蟹券 缺斤少两投诉阻碍多
·号称不伤手的“纳米”海绵其实十分危险 孩...
·自从和顺丰打了场官司 他家的快递就收不到了
·春运火车票明天开售 三个节点可捡漏
·杭州如何规范管理巡游、网约出租车? 《杭...
·爱佑未来:对“同一天生日”有疑虑可原路退款
·春节临近 网络“爬虫”垄断低价机票
·食药监总局:七家苄达赖氨酸滴眼液企业应 ...
·年薪多少,才能租得起房?
·飞天茅台明年出厂价涨至969元
·这个冬天,杭州人的餐桌“悄然生变”
·充满生活气息的古荡农贸市场 今起推出“新...
·2018中国(杭州)新年祈福走运大会举行
·一App付29元可查二手车维修保养记录 数据 ...
·出现问题维修麻烦 网上购车消费维权痛点如...
·无人零售、移动支付… 新业态催生中国经济...
·苹果手机存缺陷 拨打本地联通号竟成国际长途
·在泰国清迈寺庙花万元"请佛牌" 成都游客: ...
·30家浙企召回220万余件缺陷消费品 你家有 ...
·吴宗宪携手“星主播”,金华集结年末狂欢
·“年年丰节节高”的“年味海盐”,总有一 ...
·忽悠老人出“运费” 市场监管局上门公司员...
·飞天茅台明年出厂价涨至969元
·2017浙江(上海)旅游交易会盛大开幕
·杭州周边滑雪场陆续开滑
·请对“五腥级酒店”不原谅
·反季节海岛游成元旦、春节出行一大热门 春...
·92号汽油 今起每升上调0.05元
·最近海产品行情走俏
·五星级酒店用马桶刷刷茶杯:别让荒诞剧成 ...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利