杭州网消费>>消费资讯
年夜饭预售火爆 商家推“年中饭”中午提前聚餐
 
2018-02-12 10:10:53   杭州网

    年夜饭预售火爆 商家开推“年中饭”

    今年春节,年夜饭生意格外火爆,不少餐厅的年夜饭早已预订一空,一些餐饮企业顺势推出“年中饭”,让消费者们在除夕当天中午“提前”聚餐。

    除夕“年中饭”仍可预订

    记者了解到,今年老字号的年夜饭生意比往年更火,截至目前,鸿宾楼、砂锅居、同春园等众多老字号的年夜饭雅间已全部预订一空,大堂散座预订率在八九成以上;全聚德、便宜坊、东来顺等多数门店的单间已基本订满,个别门店仅余少量散座;紫光园所有门店的包间分两轮预订,第一轮已全部订满,第二轮预订50%;去年刚刚重张的致美斋年夜饭也已全部订出。颇具特色的大众餐饮受到了年轻家庭的欢迎。眉州东坡、旺顺阁、局气等酒楼的年夜饭已预订一空,金百万25家直营店的年夜饭共订出3400桌,巴音浩日娲蒙餐的35个包间年夜饭全部订满。

    年夜饭如此抢手,不少市民选择转战“年中饭”,也就是在除夕当天中午提前聚餐。餐饮企业也顺势推出特色“年中饭”。花家怡园相关负责人介绍,中午时段的“年中饭”目前已订满,餐厅还增加了下午4点到6点时段的年夜饭,目前预订率为80%,不同时段的菜品和价格基本一致。

    此外,四季民福的10多家门店也均推出了“年中饭”,预订翻台率普遍为两轮。记者了解到,全聚德、仿膳、丰泽园、四川饭店多数门店“年中饭”预订出6成以上,烤肉宛、鸿宾楼、又一顺、马凯餐厅等的“年中饭”雅间已订出九成多。

    年夜饭半成品购买更便捷

    不少餐厅还推出年夜饭半成品,市民可通过门店外带或电商平台购买,亲自做出一桌特色年夜饭。

    全聚德和平门店内办起了“年货大厅”,摆出了年货礼盒和外带家宴。工作人员介绍,除精制点心外,今年店里特别推出了188元的“砂锅酸菜炉肉”和388元的“什锦海鲜锅”两款节日家宴大餐,买菜送锅,加热即食,配上外带烤鸭,在家里就能品尝到地道的全聚德年夜饭。护国寺总店推出年味儿小吃宴的同时,也提供打包年夜饭礼盒。

    电商平台成了年夜饭销售新渠道。京东推出传统半成品年夜饭,新雅大厨、俏苏阁等把各类菜品分开卖,消费者可以将南北菜肴自由组合。天猫今年上线松鹤楼、眉州东坡等餐饮企业的产品,受到市民追捧。烤肉季联合顺丰快递推出年货快递服务,市民上午预订半成品年夜饭,城区内基本下午就能送到,最晚次日递送到家。

    老字号门店手机上能“参观”

    今年,老字号企业还纷纷赶时髦,让市民在消费的同时,感受到更多的乐趣。老字号东来顺推出了萌萌的日历、福包等礼品,令到店顾客耳目一新。

    首个“北京老字号消费地图VR版”近日发布,152家老字号门店集体走到了线上。在手机上,市民可以获取店铺地址和电话,还能看到每个老字号门店的外观、餐厅甚至厨房的场景照片。如果带上VR设备,还可以沉浸式地体验店铺场景,身临其境地参观门店。未来,地图还将持续升级,市民通过手机,就可以看到烤鸭等特色餐饮的制作过程。

    消费者可以在北京市商务委官方微信、北京市老字号协会官方微信、老字号促销活动官方主题网站查阅和使用老字号VR地图。

 
来源:北京日报    作者:记者 马婧    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·发改委回应经济热点:切实维护节日期间市 ...
·“不打烊”不等于“全配送” 快递如何保障...
·单独按一个月工资计税 年终奖到手该缴多少...
·“海淘”商品涉嫌仿冒较多 媒体:监管不能...
·游戏行业中国人特舍得花钱 销售额创世界第一
·春节前后跳槽年终奖还有吗?法律无强制统 ...
·海淘商品真伪难辨 谁有资格判定“真假美猴...
·报道追踪:鞍山“蓝精灵会所”被判违约 返...
·收好这份杭州商场2018春节营业时间表
·杭州人今年已经预订年夜饭17665桌 中高档 ...
·春节全国预计3.85亿人次出游 杭州跻身十大...
·今年全市已查获活禽和未净膛杀白禽类698只...
·消费者不满科勒卫浴一笔订单分三次送 自掏...
·就餐难、保姆荒、买票难 春节囧事正被多部...
·多地外卖平台违规销售香烟 专家建议从严处罚
·快递小哥回家 快递如何保障“春节不打烊”?
·“猪周期”没出现,物价上涨都是天气惹的祸?
·健身房“转手”拒绝退费 34名会员抱团起诉...
·质检总局:去往美国等北半球国家旅行者要 ...
·无法接听来电、“无服务” 苹果最近麻烦不...
·警方紧急提醒:你在“集五福”的时候,有 ...
·春节的杭城,可以到哪里走走逛逛?
·杭州主城区今年春节继续禁售禁放烟花爆竹
·房价、装修、保修、退房有了新规 购房者迎...
·如何斩断“发票黑市”利益链? 两方面原因...
·多数快递企业春节期间“不休网、不拒收、 ...
·尼尔森:2017年中国消费者信心指数继续保 ...
·海淘电商平台回应:对涉嫌假冒商品开展自 ...
·中国在日被捕非法翻译漫画游戏人员或面临1...
·网易考拉再发公告否认卖假货 质疑机构鉴定...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利