杭州网消费>>消费资讯
西湖龙井第一茬新叶 已有1厘米长
 
2018-03-09 10:42:47   杭州网

中国茶叶博物馆的西湖龙井,长得快的新芽头,已经超过1厘米啦。

杭州西湖景区管委会昨天召开第一季度新闻通气会宣布,今年西湖龙井开茶节将于3月28日举办,地点在西湖景区梅家坞村。

这几日,西湖景区的茶农们都收拾好床铺、准备好碗筷、茶篓、茶锅,准备迎接西湖龙井的第一茬新叶儿。

联系炒茶工的电话也已经打起来了。满觉陇村茶农老胡给家里做了十几年的炒茶工打电话:“小周啊,你3月15日到我家哦。”采茶工要晚一点来,大约3月20日前到。

“人工贵啊!前几日,爆出来的新叶儿不多,我们自己家里人采采,来得及。所以啊,采茶工晚几日没事。炒茶工要早点来的。”老胡告诉钱江晚报记者。

中国茶叶博物馆位于西湖景区双峰村,茶园里的西湖龙井,有些茶树的芽头已经有1厘米长。

茶博工作人员小王手拿卡尺,每隔一两日,就测量一次,进行西湖龙井生长的实地监测。“不仅仅是茶博的茶园,我们还选取了龙井村、翁家山村、杨梅岭村、满觉陇村、梅家坞村的茶园,就时间、地点、天气、山场、海拔、温度、相对湿度、平均PH值,以及土壤、品种等元素,进行客观、横向的比对。”

西湖景区管委会工作人员姜老师说:“2018年春节前后,西湖龙井茶树被积雪覆盖10天以上,总体对茶叶生长是有好处的。至于3月哪天开采,这个不好说。还是要看天气。”

对于产量和价格,姜老师也说,还说不好。

而据茶农透露,今年西湖龙井茶的产量会比往年高一些,品质也会好一些。正宗的西湖龙井头茶,肯定是供不应求,价格也比较高,但具体多少,确实还说不好。

不管几日开采,价格如何,老茶客心里是笃定的。

常年在钱报微信公众号西湖晓蛮腰购买西湖龙井群体种的北京客人老杨,年前还托晓蛮腰买了一斤春节茶。

“新茶对我来说有点贵。而且相比2018年3月西湖龙井43号头茶的味道,要我说呀,我更喜欢喝保存得特别好的2017年西湖龙井群体种头茶。不急不急,我早算好了春节茶的量,春节茶我喝到4月20日左右。那时候,我会买两三斤2018年的西湖龙井新茶,性价比高,自己喝喝蛮好。”

 
来源:钱江晚报    作者:首席记者 杨晓政 通讯员 斯金叶/文 吴晓力/摄    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·网络陷阱层出不穷 老年网民频频中招
·电信诈骗为何屡禁不止?专家:全国层面的...
·迪士尼儿童票 限高还是限岁?
·“我要活!我要药”《我不是药神》背后中...
·推广账户申请退款 余额却被扣光 百度:...
·微信转错账陷死循环,法律该做点什么了
·进口药免税后仍高于国外? 专家:国产药...
·披着各种马甲的虚假违法广告是如何欺骗消...
·香港高校“保录取”是骗局 港大港中文:...
·槟榔成不合格药品“重灾区”
·国内油价上调创年内涨幅新高 加满一箱油...
·9块9能买手机、冰箱?这事不靠谱:根本...
·大众点评展示微信好友去过餐厅?回应称考...
·境外小众品牌迎来春天!一年内50000...
·留住一个人的胃 先要读懂他的心
·这个暑假你准备去哪里“爽一夏”
·蜗牛今夏走红,月销数千笔 “生态”暑期...
·余杭开展罚没物资集中销毁行动
·萧山开展“清洁标签”专项整治
·“4000元拍的婚纱照,服务产品我都不...
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利