杭州网消费>>消费资讯
记者调查:线上“抓娃娃”风靡 用户体验度一般
 
2018-03-13 11:29:01   杭州网

    线上“抓娃娃”风靡 用户体验度一般

    见惯了商场角落的抓娃娃机,你试过用手机抓娃娃吗?线上抓娃娃,顾名思义就是线下抓娃娃操作的互联网化,借助直播等手段还原抓娃娃的场景。用户可以通过手机遥控实体娃娃机,从正面与侧面两个视角判断爪子的位置,在观看他人抓娃娃和自己操作的过程中随时切换。抓到娃娃后,一般可以选择兑换游戏币或者由商家将娃娃寄给你。从2017年下半年开始,直播、社交以及游戏类互联网公司纷纷投身线上娃娃机游戏开发行列,记者打开手机应用市场搜索关键词“抓娃娃”,“欢乐抓娃娃”“口袋抓娃娃”……出现相关App超过40家。

    不同于实体抓娃娃,在线抓娃娃通过手机操作虚拟操纵杆,实现远程操控。这对玩家来说,就免了去商场的麻烦,足不出户就可以享受游戏乐趣,但其劣势也很明显,玩家无法直观看到所抓娃娃的材质和品质,而摄像头是否清晰、网络卡顿问题和操作的流畅度等因素也会影响到游戏体验。

    大多数在线抓娃娃平台还融入了社交功能。可以围观别人抓娃娃,聊天或发送弹幕,也可以分享给好友一起抓娃娃;有的App还有“求助”功能,2人同时操作,互动性更高。另外记者浏览多个App发现,不少线上娃娃机抓取的产品不仅限于毛绒玩具,还涉及美妆、日用品、零食等多种物品,物品价格不同游戏付费也不同。这些软件在你注册账号后会送你一些游戏币,大概可以免费抓1-3次较为便宜的娃娃,之后则需要充值金币才可游戏。

    六安90后女孩梁胜兰是一位线上抓娃娃游戏的体验者,她在尝试过几次线上抓娃娃后,就卸载了游戏。 “从手机屏幕上看娃娃机和在现实中看很不一样,把握不准位置,体验度一般。而且众所周知抓娃娃机的抓取概率是可以调的,光靠系统赠送的游戏币根本抓不住娃娃,最后还是得充钱。”最让她感到无奈的是,好不容易抓到娃娃,填写好收货地址后发现,两个才包邮发货。 “只寄一个娃娃要付11元邮费,邮费加上我买金币花的钱,还不如我去实体店买呢,线上抓的还看不清楚质量如何。 ”

    作为一款互联网产品,如何锁定消费群体,并吸引轻度玩家或新玩家参与其中并长期依赖才是问题的关键。猎豹大数据显示,抓娃娃的核心用户为二三线城市18-24岁的女性。具体到每一款产品,在线抓娃娃App的特征可以用“三低”来概括:低留存率、低打开次数、低使用时长。总体来说,用户粘性较差,产品的瓶颈也很明显。在线抓娃娃App对新用户的吸引力非常有限。根据猎豹大数据统计,这类App的7日留存率普遍在10%以下,以活跃渗透率最高的3款App为例,除欢乐抓娃娃留存率基本稳定在10%左右外,其他两款App留存率均属于较低水准,而且呈现出明显的下降趋势。这或许意味着,对于大多数用户来说,最初的新鲜感消失后,这类App便不再有吸引力。

 
来源:中安在线    作者:见习记者 彭园园    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·天气转暖厚棉衣穿不住 洗衣店“衣”满为患
·任兴洲:品质消费的本质逻辑是对美好生活 ...
·胡国强:“提升品质消费,共创美好生活” ...
·朱剑桥:提升消费品质是满足消费者对美好 ...
·周石平:保护合法权益 促进品质消费
·“提升品质消费,共创美好生活”3·15座谈...
·网销低价共享单车月卡有个人信息泄露风险
·85度C肉松面包用肉粉松 被罚15万
·微信取消公众号新注册账号留言功能
·2月杭州市居民消费 价格同比上涨3.8%
·跟着电影去旅游入“戏”太深
·格力空调夏天不制冷 冬天不制热 三年里来 ...
·律师:订单是最有力的凭证
·市质监开展机械式停车设备专项检查 江干区...
·夜半床铺吱吱响 修了两次没修好 经调解商 ...
·借款几万元赔掉一套房 小心踏入“套路贷”...
·租房甲醛超标 孕妇起诉房屋中介退还中介费
·走秀网没货退款遭遇提现难 客服回应正在陆...
·去年北京市工商局网上接诉占50% 11月出现 ...
·从“买房住”到“租房住” 租购同权时代来了
·上海发布进口商品典型案例 福特探险者越野...
·中国消费者保护法论坛:未解释的划线价可 ...
·网购快递延误损坏 消费者维权难待解
·实现消费转型升级 中国中高端消费呈现十大...
·中消协比较试验:国内主流品牌“姨妈巾” ...
·“第七届中国消费者保护法论坛”在京召开
·北京三中院:未解释说明的“划线价”可认 ...
·中国科院院士潘建伟:“量子”保健品都是假的
·警方提醒大学生求职防“培训贷”:利率≈ ...
·天猫发布的女性消费报告显示 一线城市女性...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利