杭州网消费>>消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
奢侈品网购人群中 90后“后生可畏”
 
2018-04-12 08:42:26   杭州网

《2018新世代奢侈品消费者洞察报告》发布

中国奢侈品消费已出现拐点,6000多亿元境外消费正在大规模回流到线上消费平台,去年下半年天猫与CBNData联合发布的《奢侈品消费报告》预言,线上消费占整个中国奢侈品消费的比例将不断大幅攀升。昨日,天猫晒出首张奢侈品业务成绩单,其中奢侈品平台Luxury Pavilion上线仅半年多,就已吸引50个顶级奢侈品牌入驻,拥有近10万个年消费额超过百万的高端会员。

《2018新世代奢侈品消费者洞察报告》同步发布,报告显示,在整个淘系奢侈品用户中,90后年轻人已经占比近五成,他们完成了高达45%的奢侈品成交。在线上奢侈品消费,90后算得上“后生可畏”。

从关联消费看,奢侈品消费者比普通年轻人更爱尝试新鲜事物,愿意在无人机、电动代步车、VR和3D设备上花钱。同时,这群注重生活品质的年轻人也舍得在旅行上消费,泰国及首尔、东京、大阪等地是他们最爱放飞自我的地方,出行时他们也愿意在住宿上多花钱,五分之一的90后奢侈品消费者在过去一年住过五星级酒店。

与此同时,作为典型用户群体的4-6线小城消费者正在日渐成为奢侈品消费的主力军。他们往往出生于良好的家庭,拥有在大城市的学习经历和强烈的消费升级欲望。随着奢侈品全球价差的逐渐拉平及网购平台的奢侈品牌布局,网购正成为他们购买奢侈品的主要方式。

以3月份入驻天猫的LVMH集团旗下品牌纪梵希为例,开张首日涨粉超过70万,成交额近2900万元,明星单品小羊皮唇膏卖了5.8万支。数据显示,天猫的流量来自最少200个大小城市,不仅新客占比率极高,这些客流的平均年龄至少比线下要小5岁。

数据显示,80%的奢侈品门店集中在中国GDP排名前15的城市,但消费奢侈品的富裕人士中,仅25%生活在这些城市,供需之间的不匹配,让奢侈品急需线上平台拥抱年轻群体。天猫服饰事业部总经理尔丁介绍说,传统的奢侈品牌很难覆盖到一二线以外的城市,在渠道下沉方面乏力,像天猫这类线上平台不但能帮助品牌提升对店铺无法覆盖到的城市的服务能力,更能帮助品牌在新店选址选品上提供决策参考。

接下来,天猫奢侈品平台Luxury Pavilion将为高端会员推出一对一的专属客服,通过区块链技术实现奢侈品的全链路保真溯源,并与蚂蚁金服合作推出分期付款、临时提额和预定担保等一系列金融解决方案,保障消费体验。

 
来源:杭州日报    作者:记者 张丽华    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·微利时代,鲜花电商如何继续怒放?
·2018花园红木家具展销会将于4月20日至22日...
·现在有一款能喂水、投食、搞卫生的智能设 ...
·多家新平台进入 补贴增加 月入过万的日子 ...
·人物摄影作品上的权利冲突与竞合
·四个月补了三次的定制家具补痕依然明显 消...
·王志安:趁还没有被坑死,赶紧卸载携程吧!
·张茅:“让人民群众买得放心、用得放心、 ...
·4月10日起全国铁路实行新列车运行图
·网约车“争夺战”波澜又起:市场细分有“ ...
·中消协测试20款扫地机器人 部分国产品牌性...
·"连环套"套住年轻剁手族 现金贷APP沦为"网...
·手工食品因纯天然被捧上天 真相或没你想得...
·长滩封岛半年 替代方案来了!
·日订单33.4万!滴滴外卖成无锡市场最大的 ...
·中国游客在意大利景区吃冰淇淋或被公诉
·“内涵段子”被永久关停 今日头条一月两次...
·中国消费结构加快升级:一季度社会消费品 ...
·意大利“麻疹病娃”玩具风靡市场 专家呼吁...
·“让你妈妈千万别买” 借会议营销保健品骗...
·定制旅游“变道”亲民路线渐受追捧
·夏天还没到,降温神器已经开战了
·地铁1号线有辆“涨知识”的食品安全专列昨...
·一季度教育培训类投诉同比上涨135%
·国家市场监督管理总局今日正式挂牌
·专家预计:未来大宗商品回归平稳 物价运行...
·美团“闪购”摩拜 为何共享单车难成“独立...
·路由器隐患:一台被感染成僵尸主机 就会组 ...
·新型网络传销危害陡增 掘金“新经济”却陷...
·有钱却没购房资格 听中介的伪造结婚证麻烦...