杭州网消费>>消费资讯
奢侈品网购人群中 90后“后生可畏”
 
2018-04-12 08:42:26   杭州网

《2018新世代奢侈品消费者洞察报告》发布

中国奢侈品消费已出现拐点,6000多亿元境外消费正在大规模回流到线上消费平台,去年下半年天猫与CBNData联合发布的《奢侈品消费报告》预言,线上消费占整个中国奢侈品消费的比例将不断大幅攀升。昨日,天猫晒出首张奢侈品业务成绩单,其中奢侈品平台Luxury Pavilion上线仅半年多,就已吸引50个顶级奢侈品牌入驻,拥有近10万个年消费额超过百万的高端会员。

《2018新世代奢侈品消费者洞察报告》同步发布,报告显示,在整个淘系奢侈品用户中,90后年轻人已经占比近五成,他们完成了高达45%的奢侈品成交。在线上奢侈品消费,90后算得上“后生可畏”。

从关联消费看,奢侈品消费者比普通年轻人更爱尝试新鲜事物,愿意在无人机、电动代步车、VR和3D设备上花钱。同时,这群注重生活品质的年轻人也舍得在旅行上消费,泰国及首尔、东京、大阪等地是他们最爱放飞自我的地方,出行时他们也愿意在住宿上多花钱,五分之一的90后奢侈品消费者在过去一年住过五星级酒店。

与此同时,作为典型用户群体的4-6线小城消费者正在日渐成为奢侈品消费的主力军。他们往往出生于良好的家庭,拥有在大城市的学习经历和强烈的消费升级欲望。随着奢侈品全球价差的逐渐拉平及网购平台的奢侈品牌布局,网购正成为他们购买奢侈品的主要方式。

以3月份入驻天猫的LVMH集团旗下品牌纪梵希为例,开张首日涨粉超过70万,成交额近2900万元,明星单品小羊皮唇膏卖了5.8万支。数据显示,天猫的流量来自最少200个大小城市,不仅新客占比率极高,这些客流的平均年龄至少比线下要小5岁。

数据显示,80%的奢侈品门店集中在中国GDP排名前15的城市,但消费奢侈品的富裕人士中,仅25%生活在这些城市,供需之间的不匹配,让奢侈品急需线上平台拥抱年轻群体。天猫服饰事业部总经理尔丁介绍说,传统的奢侈品牌很难覆盖到一二线以外的城市,在渠道下沉方面乏力,像天猫这类线上平台不但能帮助品牌提升对店铺无法覆盖到的城市的服务能力,更能帮助品牌在新店选址选品上提供决策参考。

接下来,天猫奢侈品平台Luxury Pavilion将为高端会员推出一对一的专属客服,通过区块链技术实现奢侈品的全链路保真溯源,并与蚂蚁金服合作推出分期付款、临时提额和预定担保等一系列金融解决方案,保障消费体验。

 
来源:杭州日报    作者:记者 张丽华    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·网络陷阱层出不穷 老年网民频频中招
·电信诈骗为何屡禁不止?专家:全国层面的...
·迪士尼儿童票 限高还是限岁?
·“我要活!我要药”《我不是药神》背后中...
·推广账户申请退款 余额却被扣光 百度:...
·微信转错账陷死循环,法律该做点什么了
·进口药免税后仍高于国外? 专家:国产药...
·披着各种马甲的虚假违法广告是如何欺骗消...
·香港高校“保录取”是骗局 港大港中文:...
·槟榔成不合格药品“重灾区”
·国内油价上调创年内涨幅新高 加满一箱油...
·9块9能买手机、冰箱?这事不靠谱:根本...
·大众点评展示微信好友去过餐厅?回应称考...
·境外小众品牌迎来春天!一年内50000...
·留住一个人的胃 先要读懂他的心
·这个暑假你准备去哪里“爽一夏”
·蜗牛今夏走红,月销数千笔 “生态”暑期...
·余杭开展罚没物资集中销毁行动
·萧山开展“清洁标签”专项整治
·“4000元拍的婚纱照,服务产品我都不...
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利