杭州网消费>>消费资讯
怪味饮料搅动小众市场 “难喝”饮料却非常好卖
 
2018-06-13 08:40:48   杭州网

昨天,在26c桌游基地,段秋红和几个朋友正在桌游店品尝网红怪味水,花露水味鸡尾酒。6日零点,六神Rio鸡尾酒在天猫独家首发,限量供应的5000瓶17秒内被秒光。没抢到的消费者一片哀嚎,只恨网速太慢。“一口驱蚊、两口入魂”一款花露水味的鸡尾酒成为了这个月人们追捧的新饮品。

家住丰北三苑的洪佩云是一个饮品爱好者。“夏天一到,基本每天上班前都要到便利店买一瓶饮料,同事都开玩笑说女人是水做的,而我是饮料做的。”听说网上出了这款花露水味鸡尾酒,洪佩云也想尝尝看。“自己早早地加入购物车依旧没有抢到。打算二手平台上高价买一瓶,满足自己的好奇心。”洪佩云说。

浙江工业大学注意力与经济学教授张雷表示:“消费者的猎奇心理使得他们对新奇事物更感兴趣,新奇口味的饮品和新奇的商品造型,在吸引眼球的同时更易令顾客产生消费欲。但是这种怪味饮料往往只能迎合一部分消费群体的需求,在小众市场成为部分消费者追捧的新热点。”

“最难喝饮料”刷遍网络

桌游店也卖网红水

11日下午,记者走访了世纪联华、欧尚、大润发等门店,在大润发(石桥)店,记者找到了红色款尖叫和东方树叶。工作人员表示:“这几款饮料销量不错,买的顾客大多是为了尝鲜或者整蛊。相比传统饮料,消费者大部分都只会购买一瓶品尝,总体销量相对传统饮料略逊一筹。”而这些怪味饮料在电商平台上也有不错的销量。在天猫超市里,每瓶7.5元的崂山白花蛇草水,月销量1007瓶。而330ml×24瓶的整箱蛇草水更是有1660条好评。

怪味饮料也成为一些桌游店用来招待客人的饮品。MossClub桌游石桥店的负责人陆坤表示:“店里有销售红色瓶装尖叫、崂山白花蛇草水,一开始只是觉得网上比较热门,所以购进了一批,没想到很受欢迎。买这种饮料的消费者主要都是一些桌游玩家用来整蛊朋友的。而新出了这种花露水味鸡尾酒,自己也很感兴趣。以后也会根据顾客需要引进。”

而26c桌游基地的负责人蔡浩表示:“店里目前没有这种怪味饮料,但是也听到顾客提起过,接下来也会尝试销售。”

小众饮料颇受欢迎

怪味饮品难撼动主流饮品地位

据崂山矿泉水市场部的负责人张志龙介绍:“虽然作为怪味饮料,这款商品销量远不及我们生产的其他饮品,但自从它成为‘网红’之后,在国内销量相比之前有所升高,我们在网店的销售宣传上也推出了‘怪味饮料’的标签。”

浙江工业大学注意力与经济学教授张雷表示:“怪味饮料走红与消费者消费心理有着密切相关,一方面是猎奇,另一方面也是小众化消费观念。从花露水味鸡尾酒、崂山白花蛇草水等怪味饮料走红也可以看出,具备另类特质和特殊功效的一些饮料会开始进入市场。同时,根据社交网站的推荐和一些吃播视频,进一步吸引消费者的购买欲。但是这种怪味饮料的销售还是难以造成饮品的消费结构改变,只能代表部分消费者追捧的新热点。”

 
来源:每日商报    作者:见习记者 邹冉    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·网络陷阱层出不穷 老年网民频频中招
·电信诈骗为何屡禁不止?专家:全国层面的...
·迪士尼儿童票 限高还是限岁?
·“我要活!我要药”《我不是药神》背后中...
·推广账户申请退款 余额却被扣光 百度:...
·微信转错账陷死循环,法律该做点什么了
·进口药免税后仍高于国外? 专家:国产药...
·披着各种马甲的虚假违法广告是如何欺骗消...
·香港高校“保录取”是骗局 港大港中文:...
·槟榔成不合格药品“重灾区”
·国内油价上调创年内涨幅新高 加满一箱油...
·9块9能买手机、冰箱?这事不靠谱:根本...
·大众点评展示微信好友去过餐厅?回应称考...
·境外小众品牌迎来春天!一年内50000...
·留住一个人的胃 先要读懂他的心
·这个暑假你准备去哪里“爽一夏”
·蜗牛今夏走红,月销数千笔 “生态”暑期...
·余杭开展罚没物资集中销毁行动
·萧山开展“清洁标签”专项整治
·“4000元拍的婚纱照,服务产品我都不...
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利