杭州网消费>>消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
怪味饮料搅动小众市场 “难喝”饮料却非常好卖
 
2018-06-13 08:40:48   杭州网

昨天,在26c桌游基地,段秋红和几个朋友正在桌游店品尝网红怪味水,花露水味鸡尾酒。6日零点,六神Rio鸡尾酒在天猫独家首发,限量供应的5000瓶17秒内被秒光。没抢到的消费者一片哀嚎,只恨网速太慢。“一口驱蚊、两口入魂”一款花露水味的鸡尾酒成为了这个月人们追捧的新饮品。

家住丰北三苑的洪佩云是一个饮品爱好者。“夏天一到,基本每天上班前都要到便利店买一瓶饮料,同事都开玩笑说女人是水做的,而我是饮料做的。”听说网上出了这款花露水味鸡尾酒,洪佩云也想尝尝看。“自己早早地加入购物车依旧没有抢到。打算二手平台上高价买一瓶,满足自己的好奇心。”洪佩云说。

浙江工业大学注意力与经济学教授张雷表示:“消费者的猎奇心理使得他们对新奇事物更感兴趣,新奇口味的饮品和新奇的商品造型,在吸引眼球的同时更易令顾客产生消费欲。但是这种怪味饮料往往只能迎合一部分消费群体的需求,在小众市场成为部分消费者追捧的新热点。”

“最难喝饮料”刷遍网络

桌游店也卖网红水

11日下午,记者走访了世纪联华、欧尚、大润发等门店,在大润发(石桥)店,记者找到了红色款尖叫和东方树叶。工作人员表示:“这几款饮料销量不错,买的顾客大多是为了尝鲜或者整蛊。相比传统饮料,消费者大部分都只会购买一瓶品尝,总体销量相对传统饮料略逊一筹。”而这些怪味饮料在电商平台上也有不错的销量。在天猫超市里,每瓶7.5元的崂山白花蛇草水,月销量1007瓶。而330ml×24瓶的整箱蛇草水更是有1660条好评。

怪味饮料也成为一些桌游店用来招待客人的饮品。MossClub桌游石桥店的负责人陆坤表示:“店里有销售红色瓶装尖叫、崂山白花蛇草水,一开始只是觉得网上比较热门,所以购进了一批,没想到很受欢迎。买这种饮料的消费者主要都是一些桌游玩家用来整蛊朋友的。而新出了这种花露水味鸡尾酒,自己也很感兴趣。以后也会根据顾客需要引进。”

而26c桌游基地的负责人蔡浩表示:“店里目前没有这种怪味饮料,但是也听到顾客提起过,接下来也会尝试销售。”

小众饮料颇受欢迎

怪味饮品难撼动主流饮品地位

据崂山矿泉水市场部的负责人张志龙介绍:“虽然作为怪味饮料,这款商品销量远不及我们生产的其他饮品,但自从它成为‘网红’之后,在国内销量相比之前有所升高,我们在网店的销售宣传上也推出了‘怪味饮料’的标签。”

浙江工业大学注意力与经济学教授张雷表示:“怪味饮料走红与消费者消费心理有着密切相关,一方面是猎奇,另一方面也是小众化消费观念。从花露水味鸡尾酒、崂山白花蛇草水等怪味饮料走红也可以看出,具备另类特质和特殊功效的一些饮料会开始进入市场。同时,根据社交网站的推荐和一些吃播视频,进一步吸引消费者的购买欲。但是这种怪味饮料的销售还是难以造成饮品的消费结构改变,只能代表部分消费者追捧的新热点。”

 
来源:每日商报    作者:见习记者 邹冉    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·消费者可以放心“买买买” “无理由退换货...
·“阴阳合同”,签不得!
·乘飞机来的快递竟然迟到了一天 消费者要求...
·看电影送轿车 房子买一层送一层 送体检制 ...
·部分音频直播平台涉黄 每天直播3小时月入 ...
·“环球捕手”火遍朋友圈 到底是营销还是传...
·云南一导游辱骂威胁游客 强迫消费万余元获...
·外卖违规骑行频发 配送员屡罚屡犯亟待加强...
·消费者信息就是别人的数据?专门大数据法 ...
·“新国标”明年将实施 超标电动车何去何从?
·刚实行一个多月已名存实亡 共享停车真就那...
·互联网跨境电商贸易:网购时代的“网上丝 ...
·“电商定制”价廉未必物美 成为“低价劣质...
·无需密码就能扣钱 小额免密免签功能何以默...
·从“爆火”到“遇冷” 无人货架还能走多远?
·“智慧+自驾”引领温州网络旅游节创新
·上海市消保委调查菜市场:买100克虾竟倒出...
·处理消费投诉不留“隔夜饭”
·90后“陨石猎手”年入百万 部分陨石500元/...
·分期"零利息"是噱头 警惕消费贷款陷阱
·粽意有你,端午节玩出新花样!老传统也能 ...
·天气湿热 菜价涨肉价跌
·挪用押金或超百亿?ofo:系谣言 已举报
·最高法:网络借贷合同纠纷“先予仲裁” 人...
·辱骂、赶游客下车、强迫消费……云南黑导 ...
·“不限量”套餐是“套路”?工信部:不得 ...
·各式“网红”难敌传统口味,散装小包装粽 ...
·复合型零售终端才是便利店的新未来?
·各电商、零售平台“夜战”世界杯!
·杭企在新西兰“承包”了一片牧场 新零售升...