杭州网消费>>消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
端午高速不免费!杭州车主还有这些需要知道
 
2018-06-13 15:53:27   杭州网

一转眼端午小长假已经近在眼前了,不管你有没有准备这个假期来个短途游现在都可以考虑起来了!因为下次小长假就是九月中秋节了,大家且过且珍惜啊!

需要提醒的是:端午节期间,高速公路不免费!不免费!不免费!春节、清明节、五一节、国庆节这四个节假日七座以下(含七座)小客车,走高速公路可以免费!元旦、端午节、中秋节期间高速公路不免费!

许多有出行计划的小伙伴们,可能又会担心自驾出游会遇到堵车、找不到停车位等各种问题。想要出行更加省心省力,这篇车主出行攻略可以了解一下,许多事一部手机就能搞定!

NO.1 避拥堵

车主出门最怕的事,可能就是堵车了。尤其是在小长假这种到处都是人从众的日子。

大家记得合理规划行程,可以尽量错峰出游,避开高峰时间段。另外,端午出门前,可以先看看地图、导航类软件的实时路况,提早规划好线路。碰到堵点也可以及时调整路线。所以,甭管认不认识路,导航软件还是建议大家都用上。另外,历年小长假前,各地的交管部门、高德等app都会提前发布出行指南,大家也可以做个参考。

NO.2 加油

开车总免不了加油,碰上出行高峰,加油站排队也是常事。现在杭州车主在不少加油站都可以使用支付宝支付,有些加油站还可以实现开取电子发票,可以帮大家缩短一些在加油站的等待时间哦。

NO.3 高速

端午小长假,高速公路是不免费通行的!预计15日17:00~20:00是下班和出城高峰, 18日15:00~21:00是返程车流拥堵高峰,拥挤路段会集中出现在城市周边及收费站。用ETC的车主可以在收费站选择ETC通道。没有办理ETC的车主,部分人工收费通道,支持支付宝扫码过闸,可以节省一些找零钱的时间。

NO.4 停车

停车场排队缴费一直是人们的一件头疼事,在移动支付随处可见的今天,小编必须告诉大家一个小提示,只要看到“支付宝缴停车费“、“绑定车牌、快速离场”等标志,可以提前扫码缴费,快速离场。在萧山机场、火车东站等地停车场,只需在首次进入停车场时在支付宝绑定自己的车牌号,出停车场时系统就会自动扣费、自动抬杆,你不用掏出手机操作,无需扫码、转账、付现、刷卡,整个过程实现无感支付!

NO.5 查违章

违章这事说起来挺尴尬的,但是也没有谁能拍着胸口说自己不会一不小心违章。每次拿到罚单跑交警队跟进教导主任办公室一样尴尬。不过有个好消息是,杭州车主只要是浙A号牌非营运小型客车,同时驾驶人持有杭州市公安局车辆管理所核发的机动车驾驶证就能在支付宝罚缴平台进行违章查询及罚款缴费。

大家只需要在支付宝首页搜索“违章”,选择相应的小程序进入,就可以查到自己的违章记录,并且在线缴罚了。

NO.6 挪车码

最后介绍一个非常好用的小功能!即便是老司机也会有找不到停车位,临时停车却怕挡了别人的路,耽误双方时间,甚至发生刮擦事故的烦恼。车主可以在支付宝首页搜索“挪车”,有不少提供专属挪车二维码定制服务的小程序可供选择。申请生成“挪车码”放在车窗前,别人可以通过扫码联系到我们,也不用担心留电话号码会暴露隐私的问题。小编亲测,这个功能特别好用!

 

 
来源:杭州网    作者:    编辑:赖正河    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·身份证遭盗用致违约 网络虚拟账号权属纠纷...
·缴纳数千元可零首付购车?“信用消费卡” ...
·老字号调查:攥着祖传秘方远远不够 要不断...
·金额较小隐蔽性强 “影子服务”正偷走你的...
·不断的烧钱和融资 共享单车这门“生意”将...
·“小黄峰”共享电动单车押金难退 安徽省消...
·在鲜花下虚掩着“坑” “电商专供”还能走...
·线下产品“电商定制”版配置不同 专家:未...
·限塑令十年陷尴尬亟待升级 外卖行业成法外...
·最高法公布征求意见 信用卡全额罚息有望打破
·业内人士揭赠品营销策略背后陷阱 有些是假...
·提前查高考分?考生被骗500元
·浙江对老年保健食品 推销虚假宣传下重手获...
·第三届全球跨境电商峰会6月27日至29日在杭...
·猪肉价格逼近近五年最低点 下跌周期变长为...
·征信上了“黑名单” 家人会受影响么?
·国家药监局:4周岁及以下儿童禁用双黄连注...
·“网红奶茶”等饮品面临重点监管
·海外就医风险大无保障维权难
·销售额175亿元! 2018春季购物节落幕
·今天发货明天就能吃到 这几天不妨尝尝仙居...
·怪味饮料搅动小众市场 “难喝”饮料却非常...
·消费者可以放心“买买买” “无理由退换货...
·“阴阳合同”,签不得!
·乘飞机来的快递竟然迟到了一天 消费者要求...
·看电影送轿车 房子买一层送一层 送体检制 ...
·部分音频直播平台涉黄 每天直播3小时月入 ...
·“环球捕手”火遍朋友圈 到底是营销还是传...
·云南一导游辱骂威胁游客 强迫消费万余元获...
·外卖违规骑行频发 配送员屡罚屡犯亟待加强...