杭州网消费>>消费资讯
端午高速不免费!杭州车主还有这些需要知道
 
2018-06-13 15:53:27   杭州网

一转眼端午小长假已经近在眼前了,不管你有没有准备这个假期来个短途游现在都可以考虑起来了!因为下次小长假就是九月中秋节了,大家且过且珍惜啊!

需要提醒的是:端午节期间,高速公路不免费!不免费!不免费!春节、清明节、五一节、国庆节这四个节假日七座以下(含七座)小客车,走高速公路可以免费!元旦、端午节、中秋节期间高速公路不免费!

许多有出行计划的小伙伴们,可能又会担心自驾出游会遇到堵车、找不到停车位等各种问题。想要出行更加省心省力,这篇车主出行攻略可以了解一下,许多事一部手机就能搞定!

NO.1 避拥堵

车主出门最怕的事,可能就是堵车了。尤其是在小长假这种到处都是人从众的日子。

大家记得合理规划行程,可以尽量错峰出游,避开高峰时间段。另外,端午出门前,可以先看看地图、导航类软件的实时路况,提早规划好线路。碰到堵点也可以及时调整路线。所以,甭管认不认识路,导航软件还是建议大家都用上。另外,历年小长假前,各地的交管部门、高德等app都会提前发布出行指南,大家也可以做个参考。

NO.2 加油

开车总免不了加油,碰上出行高峰,加油站排队也是常事。现在杭州车主在不少加油站都可以使用支付宝支付,有些加油站还可以实现开取电子发票,可以帮大家缩短一些在加油站的等待时间哦。

NO.3 高速

端午小长假,高速公路是不免费通行的!预计15日17:00~20:00是下班和出城高峰, 18日15:00~21:00是返程车流拥堵高峰,拥挤路段会集中出现在城市周边及收费站。用ETC的车主可以在收费站选择ETC通道。没有办理ETC的车主,部分人工收费通道,支持支付宝扫码过闸,可以节省一些找零钱的时间。

NO.4 停车

停车场排队缴费一直是人们的一件头疼事,在移动支付随处可见的今天,小编必须告诉大家一个小提示,只要看到“支付宝缴停车费“、“绑定车牌、快速离场”等标志,可以提前扫码缴费,快速离场。在萧山机场、火车东站等地停车场,只需在首次进入停车场时在支付宝绑定自己的车牌号,出停车场时系统就会自动扣费、自动抬杆,你不用掏出手机操作,无需扫码、转账、付现、刷卡,整个过程实现无感支付!

NO.5 查违章

违章这事说起来挺尴尬的,但是也没有谁能拍着胸口说自己不会一不小心违章。每次拿到罚单跑交警队跟进教导主任办公室一样尴尬。不过有个好消息是,杭州车主只要是浙A号牌非营运小型客车,同时驾驶人持有杭州市公安局车辆管理所核发的机动车驾驶证就能在支付宝罚缴平台进行违章查询及罚款缴费。

大家只需要在支付宝首页搜索“违章”,选择相应的小程序进入,就可以查到自己的违章记录,并且在线缴罚了。

NO.6 挪车码

最后介绍一个非常好用的小功能!即便是老司机也会有找不到停车位,临时停车却怕挡了别人的路,耽误双方时间,甚至发生刮擦事故的烦恼。车主可以在支付宝首页搜索“挪车”,有不少提供专属挪车二维码定制服务的小程序可供选择。申请生成“挪车码”放在车窗前,别人可以通过扫码联系到我们,也不用担心留电话号码会暴露隐私的问题。小编亲测,这个功能特别好用!

 

 
来源:杭州网    作者:    编辑:赖正河    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·网络陷阱层出不穷 老年网民频频中招
·电信诈骗为何屡禁不止?专家:全国层面的...
·迪士尼儿童票 限高还是限岁?
·“我要活!我要药”《我不是药神》背后中...
·推广账户申请退款 余额却被扣光 百度:...
·微信转错账陷死循环,法律该做点什么了
·进口药免税后仍高于国外? 专家:国产药...
·披着各种马甲的虚假违法广告是如何欺骗消...
·香港高校“保录取”是骗局 港大港中文:...
·槟榔成不合格药品“重灾区”
·国内油价上调创年内涨幅新高 加满一箱油...
·9块9能买手机、冰箱?这事不靠谱:根本...
·大众点评展示微信好友去过餐厅?回应称考...
·境外小众品牌迎来春天!一年内50000...
·留住一个人的胃 先要读懂他的心
·这个暑假你准备去哪里“爽一夏”
·蜗牛今夏走红,月销数千笔 “生态”暑期...
·余杭开展罚没物资集中销毁行动
·萧山开展“清洁标签”专项整治
·“4000元拍的婚纱照,服务产品我都不...
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利