杭州网消费>>消费资讯
办理会员卡后发现店铺被“拆了”
 
2018-06-22 08:32:18   杭州网

经本报调解 商家表示店铺装修重开后会员卡可继续使用

商报讯 去年,张小姐在江干区太平门直街92号辰意时尚沙龙办理了一张储值会员卡。“今年6月,我逛街路过该店时,意外发现这家理发店已停业。我尝试联系给我办卡的店员小陈要求退还卡内余额,却再也联系不上了。”她致电与本报维权热线85188518联动的12345市长热线反映此事。

消费者 升级会员卡后店铺却停业装修

张小姐:我第一次在这家店消费是去年12月31日,当时通过支付宝转账充值了500元钱。今年3月16日我再次来到这家店,想要染个头发,却被告知我之前办理的会员卡染头发没有折扣。当时店员小陈告诉我只有再充值500元将会员卡升级之后,才有资格享受染发优惠。于是,在小陈的劝说下,我又通过微信转账充值了500元。

6月7日,我去该店时发现,店内并没有工作人员,店内还堆放着不少建筑材料。我尝试用微信与小陈联系,却得知她已离职。之后我再联系她,发现她在微信好友中 将我删除了。

6月11日我再次路过该店,碰到会员负责人钟先生,我向他提出退还卡内余额的请求,被拒绝了。

商家

店铺正在翻新装修并非停业

重新开业后可继续使用

6月13日,记者来到位于太平门直街92号的辰意时尚沙龙,发现门店正处于装修状态,店内空无一人,店外也并无相关通告张贴。

(6月15日,记者根据消费者提供的联系方式致电辰意时尚沙龙太平门直街店的会员负责人钟先生)

钟先生:本店并没有停业而是在翻新装修,现计划于下月初重新营业。重新开业后,张女士依旧是我们的会员。经过查询,张女士的会员卡余额为770元,等店铺开业她便可正常消费,此外,我们也不会收取张女士任何激活会员卡等其他附加费用。

(随后,记者将这一情况反馈给张女士,她表示对此表示满意。)

律师

商家无法履约时

消费者有权要求退款

浙江泽鼎律师事务所律师夏谨言:当商家已停业或因自身原因无法履约时,消费者有权要求退还预付款余额,并要求依法赔偿损失。在此案例中,商家由于装修暂时停业并计划于7月重新开张,消费者应遵守与商家之间的协议。如果消费者金额充值过大并且具有频繁的美容美发需求,而此时商家又停业时间过长损害到消费者权益的情况下,可视情况要求商家退还余额。

同时也再次提醒,消费者在进行类似充值会员卡等预付式消费时,应避免充值金额过大,并且应该选择有信誉、有规模、有实力的商家。消费者应尽量与商家签订书面合同,并妥善保存发票、小票、转账记录等消费凭证。

 
来源:每日商报    作者:实习记者 杨伊琳 文/摄    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·网络陷阱层出不穷 老年网民频频中招
·电信诈骗为何屡禁不止?专家:全国层面的...
·迪士尼儿童票 限高还是限岁?
·“我要活!我要药”《我不是药神》背后中...
·推广账户申请退款 余额却被扣光 百度:...
·微信转错账陷死循环,法律该做点什么了
·进口药免税后仍高于国外? 专家:国产药...
·披着各种马甲的虚假违法广告是如何欺骗消...
·香港高校“保录取”是骗局 港大港中文:...
·槟榔成不合格药品“重灾区”
·国内油价上调创年内涨幅新高 加满一箱油...
·9块9能买手机、冰箱?这事不靠谱:根本...
·大众点评展示微信好友去过餐厅?回应称考...
·境外小众品牌迎来春天!一年内50000...
·留住一个人的胃 先要读懂他的心
·这个暑假你准备去哪里“爽一夏”
·蜗牛今夏走红,月销数千笔 “生态”暑期...
·余杭开展罚没物资集中销毁行动
·萧山开展“清洁标签”专项整治
·“4000元拍的婚纱照,服务产品我都不...
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利