杭州网消费>>消费资讯
空净产品成新中产标配,健康生活理念被热捧
 
2018-07-06 14:12:31   杭州网

伴随着国内经济的飞速发展,以80/90后人群为主力消费群体的新中产阶级开始崛起。新中产阶级的崛起,不仅代表着收入的提升,更意味着价值观和生活方式的迭代。对于更健康生活方式的向往,比以往任何时候都更为强烈。除了注重健康的饮食和积极的健身,新中产阶级也非常注重健康的居家环境,原本小众的空气净化器产品受到新中产阶级的狂热追捧,并有望成为继电视机、冰箱、空调、洗衣机之后的第五大普及型家电。

发轫于上个世纪九十年代的空气净化行业,早期以外国进口品牌为主,且集中在一线城市销售。随着新中产阶级的崛起,近年来,空气净化器逐渐成为小家电当中的一个重要需求项。尤其是在上、广、深等一线城市,空气净化类产品几乎成了新中产阶级的居家标配。在空净产品销量节节攀升的背后,是居民收入水平的提升、日益严重的空气污染以及国人对室内空气污染认识加深等多重因素的推动。

世界卫生组织于今年5月2日发布最新空气质量调研报告,报告数据显示全球多地空气污染状况依然严重。每年全球据估计有多达700万人死于室外环境和室内空气污染;世界上每10个人中就有9个正在呼吸含有高浓度污染物的空气。从数据中,我们不难看出,由于人们平均有90%的时间都处在室内,室内空气的好坏对人体健康和生活、工作的影响更为明显。

室内环境的空气中,可能包含着肉眼看不到的细微颗粒物及有害气体。污染源如城市污染、汽车尾气、PM2.5颗粒物和花粉可能进入家中,并与清洁产品、宠物毛屑、香薰蜡烛、室内油漆和炒菜油烟等室内污染源相混合。其次,为了满足能效要求,现代住宅的密封性变得越来越好,而密封性好的弊端则在于空气的流通和循环问题,导致污染物在室内的长时间滞留。此外,北方夏季干燥暴晒等气候特点很容易引发空气中细菌的滋生蔓延。简而言之,室内空气污染对于健康的影响是多方面、综合性的,保护室内呼吸健康也需要空气净化器具备功能“多面手”的特征。

三星一直是家电行业的翘楚,通过对使用场景、痛点需求的不断挖掘,丰富的产品线已经成为空净行业中增长最快的品牌。基于在中国家电市场的实力积淀,三星“润·除菌”加湿空气净化器的问世不禁让人眼前一亮。

顾名思义,“润·除菌”加湿空气净化器具备了一定的加湿功能,但与传统加湿器不同,三星“润·除菌”加湿空气净化器采用的是电解水除菌技术,加湿的同时可以生成电解水,电解水能够有效去除水中的细菌,除菌率高达99.99%,即使直接往加湿器中加入自来水,也不担心健康问题。“细菌问题能够解决,那储水桶中沉积水垢可怎么办,只能每天换水吗?”这就是“润·除菌”加湿空气净化器无水槽设计的优势,通过不间断的水流内循环流动,不会产生积水,水垢问题自然迎刃而解,六个月清洗一次滤网即可。

传统加湿器最大的特征是顶端泊泊而出的水雾,直观的体现加湿器的加湿能力。但肉眼可见的大分子水颗粒很难远距离扩散,且容易成为细菌附着的载体。“润·除菌”加湿空气净化器以自然气化的方式,带来无雾的加湿享受,洁净无菌的0.2~0.3纳米微小水分子均匀扩散到整个房间,营造更加舒适的温馨港湾。

继承了三星空气净化器的便捷人性化设置,“润·除菌”加湿空气净化器可以更加自主的调节加湿量,根据环境温度自动识别适合的健康湿度,加湿的同时持续高效净化雾霾甲醛,并将室内湿度、空气质量数值直观呈现在前端面板上,让消费者感受舒适更能看见洁净。

当下室内空气问题交替来袭,保护室内环境健康变得尤为重要。三星“润·除菌”加湿空气净化器以“健康加湿”作为核心理念,迈出了加湿器性能革新的重要一步。在新中产阶级消费需求崛起的时代,三星“润·除菌”加湿空气净化器不仅将推动净化器在家庭环境中进一步普及,更能将健康传递给每一个消费者。

 
来源:科技狗    作者:    编辑:赖正河    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·网络陷阱层出不穷 老年网民频频中招
·电信诈骗为何屡禁不止?专家:全国层面的...
·迪士尼儿童票 限高还是限岁?
·“我要活!我要药”《我不是药神》背后中...
·推广账户申请退款 余额却被扣光 百度:...
·微信转错账陷死循环,法律该做点什么了
·进口药免税后仍高于国外? 专家:国产药...
·披着各种马甲的虚假违法广告是如何欺骗消...
·香港高校“保录取”是骗局 港大港中文:...
·槟榔成不合格药品“重灾区”
·国内油价上调创年内涨幅新高 加满一箱油...
·9块9能买手机、冰箱?这事不靠谱:根本...
·大众点评展示微信好友去过餐厅?回应称考...
·境外小众品牌迎来春天!一年内50000...
·留住一个人的胃 先要读懂他的心
·这个暑假你准备去哪里“爽一夏”
·蜗牛今夏走红,月销数千笔 “生态”暑期...
·余杭开展罚没物资集中销毁行动
·萧山开展“清洁标签”专项整治
·“4000元拍的婚纱照,服务产品我都不...
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利