杭州网消费>>消费资讯
高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚热潮
 
2018-07-09 10:07:26   杭州网

2018年7月7-8日,中国婚博会夏季展·杭州站于杭州国际博览中心隆重开幕。现场汇集了珠宝腕表、婚纱礼服、婚纱摄影、婚宴酒店、婚礼策划、蜜月旅游、结婚百货、四大金刚、家居家装等九大核心结婚消费行业的众多一线品牌资源,为杭城新人带来省时省心省力的一站式结婚采购盛宴,再掀杭州夏日热浪。

据中国婚博会数据中心显示:7月7日和8日两天,现场逛展的人数就已高达32160对新人,交易总额达到4.67亿。其中,珠宝腕表0.75亿、婚纱礼服0.36亿、婚纱摄影0.87亿、婚宴酒店0.62亿、婚礼策划0.45亿、蜜月旅游0.15亿、结婚百货0.43亿、四大金刚0.27亿、家居家装0.77亿。

记者在现场注意到,本届婚博会秉持高端、定制、时尚、多元融合的宗旨,汇集了包括TheBest圣白、One&Only BRIDE在内的多家全球高端婚纱品牌集成店和坤霓、芥茉、PINKY•双色等原创设计师品牌,TheBest圣白婚纱更是带来了“2019米兰高定婚纱周” 的秀场压轴款礼服。从一开始的租赁婚纱,到现在越来越多新人选择高定婚纱,这种消费习惯的改变,推动了婚纱礼服行业商家往产品定制化与服务定制化方向的转变。曾为吴尊、小包总、袁弘等明星定制礼服的知名手工高级定制男装爱车仕首次入驻中国婚博会,带来《欢乐颂》小包总、吴尊、袁弘、洪天明、邓伦等多位男明星定制款礼服。

据悉,近年来,在经济较为发达的江浙一带,人们更加注重结婚仪式感,私人高端定制和轻奢婚礼逐渐成为主流的婚礼需求。根据上届婚博会的数据显示,选择5W以上定制婚礼的新人占比就达到了7成以上。所谓定制婚礼,是指由婚礼策划师根据新人对婚礼的期望和梦想,在色系、风格和花艺上的偏好,以及对婚礼预算和酒店的硬件设施的要求,结合经历、职业、性格和恋爱中的细节,从婚礼风格和仪式流程上,打造的独一无二的婚礼。针对这一趋势,婚博会在本届展会中,特别引进了众多杭城极具代表性的高;定婚礼商家:百特婚礼、典酷婚礼、花逸婚礼、maw婚礼策划、mlili婚礼和微致婚礼等,为杭城新人带来更多高定婚礼产品与服务的选择。

除了高定婚礼,婚博会现场的数百种私人定制伴手礼吸引了更多的与会消费者的注意,这些伴手礼包装多是根据新人的故事、婚礼现场布置色系和元素定制的,并且根据90后新人的喜好,精心挑选了香薰,纪念品等个性物品,丰富了新人的选择。

据了解,作为结婚标配品,杭城新人在珠宝首饰方面的购买力仍在持续增长。据中国婚博会数据中心显示,相比上个季度,本季黄金饰品、镶嵌类饰品的销售均有不同程度的上涨。而其中祼钻定制的上涨尤为明显,较去年同期提升了30%。在本届中国婚博会现场,世界最大的在线钻石珠宝销售商Blue Nile首次亮相展会,给杭城新人们带来了国际品质的祼钻定制服务,吸引了众多新人到展位进行咨询,一对新人还现场购买了一颗价值73,000余元的裸钻。记者在现场注意到购买情侣腕表的杭城新人也越来越多,珠宝+腕表成为筹婚新组合。

“相比以往‘结婚只是走个形式’的旧思想,当下的90后、95后结婚新人普遍都追求更走心、更个性化、品质更高的结婚体验,这种观念的转变自然而然地带动了整个婚嫁市场的消费提升,他们追求与众不同、独一无二的个性,愿为心头爱买单等消费习惯的改变,推动了杭州新人筹婚高端、定制风盛行。”中国婚博会杭州分公司总经理张利东向记者介绍道。

在谈及更多电商平台关注婚嫁领域,中国婚博会将如何保持行业领头羊地位时,中国婚博会杭州分公司总经理张利东先生表示:“婚嫁行业与普通电商最大的差异就在线上线下完全的不可分离,需要大量的线下、创意性的人力服务来满足用户需求,而由于需求个性化的日益提升,这些非标化的、个性化的服务,需要平台与商家形成利益共同体、服务共同体去帮助消费者决策、提供服务。”

据他介绍,为了更好地服务消费者、赋能商家,中国婚博会基于用户需求特点和行为,整合产品、运营、会展、商家、消费者等多渠道、多维度的数据(线上线下),利用大数据和人工智能勾勒出全方位、更精准的用户画像,在此基础上通过分析、挖掘、一体化运营,促进平台上高质量用户的大宗消费,帮助商家分用户、分角色、差异化地运营和服务的同时,与平台一起打造全新的D2B、C2M的婚嫁行业新模式。

张利东表示:“随着婚嫁行业的消费升级、行业升级的大背景下,今天的中国婚博会远不只是全球最大的结婚展,而是全国最大的婚嫁行业平台、是一个高度整合的一站式筹婚的生态系统。中国婚博会作为一个专业的行业平台,将与杭城商家们一起积极探索,整合筹婚产业链上的各种优质资源,在为新人们带来更多高性价比的产品和服务的同时,也帮助推动行业向更加专业化、规范化的方向迈进。”

 
来源:杭州网    作者:    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·网络陷阱层出不穷 老年网民频频中招
·电信诈骗为何屡禁不止?专家:全国层面的...
·迪士尼儿童票 限高还是限岁?
·“我要活!我要药”《我不是药神》背后中...
·推广账户申请退款 余额却被扣光 百度:...
·微信转错账陷死循环,法律该做点什么了
·进口药免税后仍高于国外? 专家:国产药...
·披着各种马甲的虚假违法广告是如何欺骗消...
·香港高校“保录取”是骗局 港大港中文:...
·槟榔成不合格药品“重灾区”
·国内油价上调创年内涨幅新高 加满一箱油...
·9块9能买手机、冰箱?这事不靠谱:根本...
·大众点评展示微信好友去过餐厅?回应称考...
·境外小众品牌迎来春天!一年内50000...
·留住一个人的胃 先要读懂他的心
·这个暑假你准备去哪里“爽一夏”
·蜗牛今夏走红,月销数千笔 “生态”暑期...
·余杭开展罚没物资集中销毁行动
·萧山开展“清洁标签”专项整治
·“4000元拍的婚纱照,服务产品我都不...
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利