杭州网消费>>消费资讯
推广账户申请退款 余额却被扣光 百度:系统bug
 
2018-07-10 15:30:46   杭州网

    因准备关店,张先生于5月16日对百度本地推广账户内的1400余元申请退款。一个多月后,他却收到两条扣费短信,账户余额被扣成了0;而再次查看账户后,他发现自己的退款申请是“有误,待修改”的状态。

    对于张先生的遭遇,百度公司一位公关人员称事件系百度内部账户体系在打通和负责人流程流转上出现系统bug。目前,已将张先生申请退款时的账户余额全数退还。

    申请退款 一个月后余额却扣完了

    去年开了一家保健按摩店后,张先生找到糯米网工作人员,希望做团购。“业务员说,做团购还得在平台上做推广。”张先生告诉成都商报记者。去年10月19日,他往账户内存了3000元用作推广,“这样在店附近搜索保健按摩,我的店会靠前显示。”

    因生意不好,今年5月张先生准备关店。5月16日,他的平台账户里还剩下1463.5元,在网页上选择了“申请退款”,因为不熟练,他还通过微信截图一步步向糯米一位曾姓工作人员请教。提交之后,张先生便没有再关注。

    6月20日,张先生收到两条来自百度的短信。中午的短信称其推广账户资金余额还有494元,晚上8点过的短信称其推广账户资金余额为零。张先生觉得不对劲,登录账户后发现余额果然为零,而之前自己的退款申请显示为“有误”。

    “都申请退款了,为什么还会扣款呢?”张先生很不能理解。

    退款公司是“ztc”? 用户称并没有填过

    根据张先生的退款申请记录显示,5月16日下午2:51分他申请退款,并按照要求提交了包括企业注销证明在内的材料。不过申请状态显示为“申请单有误,待修改”,原因是“退款公司名称不能是ztc”。

    因为不懂涉及的发票、退款原因怎么填,张先生截图请教过曾姓工作人员。记者注意到,他们的聊天记录中,有一张截图上申请人公司一栏明确显示填的是“ztc”。“我不知道‘ztc’什么意思,也没有填过。”张先生甚至猜测是“自动生成的”。而他印象中,对方也没有提到公司名称的问题,“只是告诉我,‘其他的不用管’。”

    “您的广告在365天内,共得到63610次展现。”在逐月数据折线图上,记者注意到,张先生的店面在网络上关注的数据从去年10月开始,今年3月后一度中断。不过6月的两次小的关注波峰,消费完了他账户内的余额。

    百度:系统bug 已将余额全数退还

    张先生找到曾姓工作人员,一直没有回复,而6月25日对方的一条朋友圈宣称已离职;之后与张先生对接的两名工作人员也始终没能回答张先生的疑问。“我也不知道什么是‘ztc’”曾姓人员向成都商报记者说道。他表示,张先生当时咨询自己退款业务的时候,“‘ztc’我可能没有看到。”

    百度糯米在成都的代理商是四川飞步科技有限公司,该公司经理告诉记者,去年底成为代理商后,今年3月5日对用户数据有过交接。张先生的遭遇为何会出现?他表示自己并不清楚,“我们已经将事件情况通过邮件发给了北京总部。”

    约3个小时的核查后,百度搜索的一位公关人员给成都商报记者发来回复:“在张先生申请直通车账户退款后,由于百度内部账户体系在打通和负责人流程流转上出现系统bug,相关账户操作出现延迟,导致张先生在申请账户退款后 ,仍然出现账户持续消费的情况。”

    工作人员表示,已联系张先生进行沟通致歉,并将全数退还张先生申请退款时的账户余额。

    不过,怎么解释张先生申请退款页面上出现的“ztc”?申请退款公司名称处是“ztc”到底有没有错、需不需要修改?公关人员未正面回答,只是称:“如果没有系统问题,肯定能正常退款。”

    随后,张先生也确认了百度工作人员退还扣除的余额的说法。

 
来源:成都商报电子版    作者:记者 彭亮    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·微信转错账陷死循环,法律该做点什么了
·进口药免税后仍高于国外? 专家:国产药...
·披着各种马甲的虚假违法广告是如何欺骗消...
·香港高校“保录取”是骗局 港大港中文:...
·槟榔成不合格药品“重灾区”
·国内油价上调创年内涨幅新高 加满一箱油...
·9块9能买手机、冰箱?这事不靠谱:根本...
·大众点评展示微信好友去过餐厅?回应称考...
·境外小众品牌迎来春天!一年内50000...
·留住一个人的胃 先要读懂他的心
·这个暑假你准备去哪里“爽一夏”
·蜗牛今夏走红,月销数千笔 “生态”暑期...
·余杭开展罚没物资集中销毁行动
·萧山开展“清洁标签”专项整治
·“4000元拍的婚纱照,服务产品我都不...
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
·我省开展旅游安全隐患大排查
·瑞士“防癌之旅”一趟46万 专家:说输...
·P2P网贷备案延期 平台频爆雷
·20款安卓恶意扣费App被曝光
·贴游学标签旅游产品变高价 花三四万就到...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利