杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
老人投资100万元买理财到期不能及时返款 银行回应
 
2018-07-25 10:06:50   杭州网

银行:合同中曾解释到期不能到账

去年6月,济南市民王霞(化名)的婆婆在广发银行股份有限公司(以下简称“广发银行”)济南分行营业员的推荐下,通过网上银行花100万元购买了一款名为广发多添利的理财产品。据了解,这个理财产品投资期限是385天,业绩比较基准为5.4%,今年7月25日到期。

王霞告诉记者,今年5月,她购买了一套140平方米的二手房,她在咨询银行工作人员款项能在到期日到账后,把交首付的日子定在了7月25日。近日,当王霞再次咨询银行工作人员时却被告知,款项要在到期10天后才能到账。交首付日期就要到了,这可急坏了王霞。

目前,广发银行正在就此事进行协调。 

老人花100万元购买理财产品 曾被告知能及时返款

“去年6月,一名广发银行的工作人员登门推销一款名为‘广发多添利’的理财产品。”王霞告诉记者,去年7月在广发银行工作人员的介绍下,她的婆婆在高新区广发银行一个社区营业网点通过网上银行购买了这个理财产品,“当婆婆购买了理财产品后,并没有拿到合同,只是带回来了几张凭证。”

记者在王霞出示的凭证上看到,她婆婆购买的产品名称是广发多添利X385天201724,投资期限为385天,2018年7月25日到期,投资本金100万元,业绩比较基准5.40%。

“今年5月,我买了一套140平方米的二手房,房款总共390万元,我打算用购买理财产品的款项付首付。”王霞说,在买房时,她曾咨询过银行的工作人员款项是否能在到期日返还到她的账户,“对方表示能及时返还时,我把交首付的日期定在了7月25日。不能按时缴纳房款,我也要因此承担违约责任。”

到期并不能到账 银行:合同上已注明

今年7月,当王霞再次咨询银行工作人员时被告知,款项要在到期日10天后才能返还,“最早也要在7月27日下午6点前。”王霞表示,她婆婆在购买理财产品的时候,并没有工作人员解释过到期和到账时间不一致。

“到期是这个理财产品终止,到账的话还需要一定的流程,一定的时间才能将钱返还到客户账户。”广发银行济南分行产品经理李铁告诉记者,“客户在网上购买理财产品时,会有电子合同,在广发银行柜台上会有纸质合同,但是无论是在纸质合同还是电子合同上,都有关于到账和到期问题的说明。”

“关于我们银行的业务员有没有向客户说明这个问题,我们还需要进行核查。”李铁告诉记者,广发银行将通过王霞购买理财产品时的录音录像,核实当时银行的工作人员是否跟客户说明了情况,“如果工作人员没有告知客户,我们会按照公司流程来处理。”

济南分行正在和总部沟通

昨天下午4点左右,记者再次联系到王霞,她告诉记者,昨天下午她和李铁进行了沟通,沟通过程中李铁给王女士展示了一款产品说明,上面显示王霞婆婆购买的理财产品到账模式为“T+10”,“T是理财产品到期日期,10是到期后到账的天数。”王霞告诉记者,“李铁告诉我,7月24日上午10点之前会给我一个回复,但是回复不一定让我满意。”

李铁告诉记者,关于广发银行的工作人员是否介入营销,还需进一步核查。关于规定银行的工作人员必须向客户解释到期和到账的区别时,李铁表示,曾对工作人员进行过统一培训。

李铁表示,王霞的婆婆所购买的这款理财产品并不是广发银行的,“是我们帮两家证券公司代销的。”李铁告诉记者,关于具体的代售方法,是广发银行总行负责引入,济南分行负责销售,“我们现在正在和总行沟通,尽最大的努力,但是结果不敢保证。”

 
来源:山东商报     作者:记者 侯宝之 实习生 张裕    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·网络售假、消费欺诈不断 消费者赔付金制...
·人人车遭诽谤 维权获支持
·涉嫌强制消费 移动公司被安徽消保委约谈...
·安徽铜陵消保委调解一起华帝退款纠纷
·朋友圈里频繁见 有一类“提醒”是谣言,...
·送课、打折、返券 预付卡营销模式圈钱套...
·新能源车增长迅猛,现在买车正当时
·美国麦当劳沙拉现寄生虫致9个州163人...
·工信部:预计7.8亿户受惠于取消流量“...
·游客参加“免费港澳游”花费超十万
·聪明泉等克隆依云被判赔43万
·商业银行违规揽储花样百出
·暑期旅游意外险线上订单劲增50%
·杭州人的酱油江湖变得越来越精细
·火爆的酵素带热近5000种产品
·浙江水果海外新鲜上市
·中消协连连“喊话”华帝
·“燕园教育”承诺保分考研 考生最终未被...
·专家建议增加对预付卡市场监管力量减少管...
·送课、打折、返券 预付卡营销模式圈钱套...
·新型诈骗盯上游戏高手 假称高价收购实则...
·赢了官司、输了房产 房产纠纷执行难该如...
·网约车实际收费高于预估费用一倍多 消费...
·恶意砍价、以次充好、吞吃押金 警惕二手...
·“网约导游”服务质量参差不齐 仍需加强...
·互联网金融乱象风险加大 犯罪手段呈现专...
·市场监管总局:A2奶粉违规发布广告罚款...
·网络餐饮食品安全不容忽视
·华帝“夺冠退全款”活动引质疑,最终履诺...
·药价过高成6月份消费者价格举报热点