杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
一只小狗引发的消费纠纷有了温暖结局
 
2018-07-26 08:59:32   杭州网

经余杭消保委细致调解,小狗找到了归宿 宠物消费不妨事先了解它的健康状况、生活习性等

6月初,吴女士在一家名为“库狗宠物之家”的店购买了一条泰迪宠物狗。“6月底我发现宠物狗看起来有点不适,医院检查后我才得知宠物狗得了感冒和皮肤病。我认为商家不诚信,希望商家能给我一个明确的说法。”吴女士到余杭区消保委反映此事。

月初买的狗月末就生病了 “希望商家能给我个说法”

“我在微信朋友圈看到有人发了一些宠物狗的照片,我觉得其中一只红色的泰迪犬特别合眼缘。于是我在没有现场看过宠物狗的情况下,直接通过微信转账1200元购买了这只宠物狗。”吴女士说。

“拿到狗之后,我也没有发觉有什么不对的地方。直到六月底,我感觉宠物狗看起来有些不适,便带它前往宠物医院,经医院检查后,我才得知宠物狗患了感冒和皮肤疾病。但之前商家并未告诉我宠物狗的病情,我怀疑商家有所隐瞒。”吴女士说。

随后,吴女士前往该店讨说法。“我希望商家能给我一个明确的说法,但一直协商未果。”

经调解 双方达成一致意见

并由商家负责治愈宠物狗

余杭区消保委工作人员在向吴女士了解了情况后,立即到宠物店调查核实。“当时,店员表示吴女士的泰迪犬并非本店销售,因为在店内销售的宠物均有合同。由于吴女士没有合同,所以店内不予处理此事。我们也查看了宠物店内的近几月的销售合同,并随机抽查证实了店员所言非虚。”余杭区消保委相关工作人员说。

随后,余杭区消保委工作人员联系上该店负责人,该店负责人表示:“吴女士没有销售合同无法证明宠物是在本店购买。即使该宠物狗是在本店购买的,但宠物狗有可能是在售出后才生病的 ,我认为这和我们无关。”

对此,工作人员再次和吴女士取得联系,吴女士表示:“我确实因为图方便没在店里交易,也没想到订立合同。”

至此,调解工作一度陷入僵局,但余杭区消保委工作人员并没有放弃。“我们通过查看微信朋友圈发现,销售人员在微信上宣传的图片和广告表明与该店有着密切关系,且目前微信多数是实名制,所以并非完全无凭无证。我们建议店家依照诚信经营原则自行再仔细核对是否属于本店相关人员的行为。”

余杭区消保委工作人员表示:“经过再三调解,本着商家和消费者对于宠物狗的爱心,商家提出了领回宠物狗,并退还吴女士800元,剩余的400元为宠物狗作为治病的部分费用。除了400元以外,商家还将承担该宠物狗的其余治疗费用,并负责将该宠物狗治愈。对此吴女士欣然接受,并表示认可。”

余杭消保委提醒:

购买宠物注意提前了解

健康状况、生活习性以及照看要求等

余杭区消保委工作人员表示:“按照《消法》的规定,一方面消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利,所以商家除告知自己的真实身份外还应该如实告知宠物的健康情况。另一方面商家要按照国家有关规定或者商业惯例向消费者出具发票等购货凭证或者服务单据,对网络销售也要一视同仁,应签订合同明确双方权益。”

在此,余杭区消保部门提醒消费者购买宠物时要注意:一是不论选择任何的交易模式都要签订合同和索取发票保障自身权益,最好不要选择个人私下交易,尽量要选择一些有资质的、口碑好的和大型的实体门店;二是签订合同时应该注明重要事项,包括宠物健康状况、接种疫苗情况以及生病责任归属认定等情况;三是要求商家明确告知宠物的生活习性、照看要求和注意事项。

 
来源:每日商报    作者:通讯员 茹莎莎 记者 汪晓筠    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·她带丈夫去“调理”,“金华同济医院”推...
·新希望鲜牛乳瓶内存“霉菌斑” 新希望双...
·北京“黑白”一日游:不让睡觉 大谈风水...
·借几千元半年滚到上百万 谁盯上了这些大...
·老人投资100万元买理财到期不能及时返...
·网络售假、消费欺诈不断 消费者赔付金制...
·人人车遭诽谤 维权获支持
·涉嫌强制消费 移动公司被安徽消保委约谈...
·安徽铜陵消保委调解一起华帝退款纠纷
·朋友圈里频繁见 有一类“提醒”是谣言,...
·送课、打折、返券 预付卡营销模式圈钱套...
·新能源车增长迅猛,现在买车正当时
·美国麦当劳沙拉现寄生虫致9个州163人...
·工信部:预计7.8亿户受惠于取消流量“...
·游客参加“免费港澳游”花费超十万
·聪明泉等克隆依云被判赔43万
·商业银行违规揽储花样百出
·暑期旅游意外险线上订单劲增50%
·杭州人的酱油江湖变得越来越精细
·火爆的酵素带热近5000种产品
·浙江水果海外新鲜上市
·中消协连连“喊话”华帝
·“燕园教育”承诺保分考研 考生最终未被...
·专家建议增加对预付卡市场监管力量减少管...
·送课、打折、返券 预付卡营销模式圈钱套...
·新型诈骗盯上游戏高手 假称高价收购实则...
·赢了官司、输了房产 房产纠纷执行难该如...
·网约车实际收费高于预估费用一倍多 消费...
·恶意砍价、以次充好、吞吃押金 警惕二手...
·“网约导游”服务质量参差不齐 仍需加强...