杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
益生菌产品悄然走红 功能性或成饮品发展新趋势
 
2018-08-02 08:53:16   杭州网

这个茶饮界不温不火的练习生这两年要“出道”

商报讯 “养乐多兑雪碧是绝配。”最近在抖音、微博、小红书等平台大火的改良版“肥宅快乐水”吸引了不少人动手调制。调制过程非常简单,将当季水果和各种简单易得的饮料配上养乐多,即可制成。

益生菌饮料的火热程度并不止步于网友DIY,高温天的持续,也让不少线下饮品店纷纷发力,推出了各类益生菌饮品,且销量不错。

其实,益生菌饮品并非茶饮界的新面孔,早在多年前,这类产品就已面世。然而,这个长期不温不火的练习生,怎么在这两年突然要出道呢?

多个茶饮品牌新推益生菌饮品

往日“龙套”如今霸气上位成“主角”

上周,在CoCo(都可)太平门直街店,有三款益生菌饮品正在促销,其中有一款名为“葡萄柚养乐多”的饮品人气颇高,其广告牌被商家摆放到了明显位置。

在附近写字楼工作的董小姐正在点单。她说,自己来CoCo(都可),只点益菌多。“两瓶养乐多的成本明摆着,不仅性价比高,还比奶茶更解腻。”她说。

在CoCo(都可)太平门直街店负责人俞曼飞的印象中,益生菌饮品并不是新近才有的,“但在夏季,清爽解腻的益生菌产品明显比较好卖,我们还为此推出了不少优惠活动。”

在奈雪的茶万象城店,一款名为“霸气百香多多”的益生菌饮品最近登上菜单,就成为了销量王。“夏天就该来一杯这种酸爽可口的饮品,消暑又提神。”正在就餐的王先生表示。

奈雪的茶产品研发负责人彭心介绍:“乳酸菌酸甜的口感和新鲜水果搭配,辨识度高,加上最近益生菌的概念比较火,消费者很喜欢。”

多个奶茶品牌在新推益生菌饮品上,动作连连。当“柚见益菌多”成为粉丝一致推崇的爆款时,最近古茗又顺势推出了“百香果益菌多”;以水果茶称霸饮品市场的一芳也将在这周五正式上线盛夏新品养乐多绿茶和柠檬养乐多青茶……

不难看出,益生菌系列饮品已经成为了今夏茶饮界的新趋势之一。

益生菌原物料公司每年销售额增长25%

功能性或成饮品发展新趋势

供应端的数据才是最真实的晴雨表。

生合生物科技有限公司是一家做益生菌原物料的公司,为华东地区不少餐饮店和奶茶店供应原料。其市场部副经理黄旭介绍:“这两年,国内益生菌产品的需求量的确明显增长,特别是餐饮行业。”

黄旭说,公司提供的产品主要包括酸奶冰淇淋发酵粉、浓缩益生菌粉等。“这两年的销售额平均每年增长25%左右,今年更是有望突破这个数字,如今才过半,销量已经快赶去年全年。”他说。

黄旭坦言:“益生菌是百搭款,复配比较多,和气泡水、冰沙、新鲜水果等搭配起来,对产品颜色和质感呈现都有帮助。”

杭州林然生物科技有限公司销售部经理高国飞也表示,最近两年益生菌产品确实比较火,不少商家就此尝到甜头。

“益生菌产品与茶饮结合并广受欢迎,其实早有先兆。”高国飞说,除了养乐多之外,近几年兴起的优益C、每益添、在益起等益生菌饮品,都成功地向消费者普及了益生菌的概念。

“最早的话,饮品店通常用纯茶去搭配益生菌,现在则渐渐添加一些果汁,去丰富它的口感,由此通过将不同的饮品进行创新式的组合,这将为市场带来更多惊喜。”一芳水果茶研发部负责人李露洁说,饮品行业的新趋势,将会出现在功能性领域,而益生菌饮品的走红,或许正是一个信号。

 
来源:每日商报    作者:实习记者 杨伊琳    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·会“变身”的折叠水杯成旅行者、宝妈新宠...
·省消保委开展食品安全消费教育活动
·缺斤少两,原来是电子秤读数没有归零
·办卡的彩尚美容美发店关门了 想在新店继...
·个别平台被批存不良内容视频 专家建议完...
·保健品欺诈,这些套路要当心! 注意六种...
·酒店门缝小卡片隐藏犯罪链 要发卡先交“...
·“技术故障”背后有“黑手” 50元能让...
·电商打假,怎么打?
·机票退改签有新规 你该如何明白消费?
·电商拼价格更要拼质量
·在线旅游“坑”有多少
·小孩参团收费标准家家不同
·第二届“传承孝道 · 旅居发展”战略研...
·2018大众点评必吃榜发布 全国36城...
·8月投资建议:风险偏好提升,关注基建、...
·瑞幸咖啡重磅出击轻食市场 全线产品五折...
·苹果手机中国销量第三 开放的中国消费市...
·青岛:专项整治出租车为饭店拉客现象
·市场监管总局要求做好汛期市场价格监管工...
·还款年率高达1042%!“套路贷”是这...
·自贡工商消委:房屋装修业主慎交预付款
·上海海昌海洋公园票价公布!今年有优惠价...
·欢乐谷超嗨电音趴 5小时室内狂欢、纵情...
·拼多多上假冒品何其多 家电成山寨品重灾...
·拼多多,如何拼得消费者信任
·十部门联合治理房地产市场乱象
·“天空之镜”茶卡盐湖高峰期一天清出12...
·大学生录取与保费记录挂钩?
·住建部点名20家房企、中介违法违规 保...