杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
帮助小微企业告别融资难、融资贵、融资烦窘境
 
2018-08-10 09:05:17   杭州网

“现在贷款和之前有一定区别,因为我们是高新技术企业,之前的信用贷款需要担保公司,这就会产生担保费用。而现在贷款最大的优点就是随借随还,这对我们来说非常方便。”杭州舒智科技有限公司的相关负责人王海潼表示,作为主营智能家居的小微企业,如今平台的搭建对于公司最直观的帮助就是贷款方便。

昨天,浙江省工商局与农行浙江省分行开展银商合作,分别推出面向小微企业融资对接的“浙江省小微企业云平台·信用宝”及“小微网贷”产品,破解“信用”与“信贷”之间的瓶颈。而这也是全国搭建首个银商数据交换平台。

据了解,小微企业云平台凭借云计算,依托大数据,从全省180余万户企业中根据工商及其他部门数据,精准筛选出可扶持对象,并将企业分层为初创型、成长型、领军型企业,通过分层对接一站式解决小微企业各类融资问题。“小微网贷”则通过抓取大数据,为小微企业提供便捷的线上融资服务。据悉,小微企业云平台可根据各企业的融资服务需求与银行进行对接,如遇到失信企业还会做出风险警示和提示。

省工商局与农业银行省分行现场启动了银商合作助推小微企业质效提升签约仪式,以“信用宝”与农行“小微网贷”直连互通,打通政府和银行数据壁垒,让轻资产、无抵押、无担保的小微企业告别融资难、融资贵、融资烦的窘境。中国农业银行首席专家、浙江省分行党委书记、行长冯建龙表示:“未来三年,农行争取支持小微企业20万户,滚动投放贷款5000亿元,让小微企业得到实惠。”

省工商局党委书记、局长冯水华表示:“通过‘小微企业信用宝’和‘小微网贷’对接,深化‘守信贷’,是‘银商合作’新模式,在全国工商(市场监管)系统和银行业中属首创。在合作中我们要强化用户导向,注重用户体验,倾听企业心声,让企业更多地参与到金融服务解决方案中,真正得到更多的实惠、有更强的获得感。”

目前,“浙江省小微企业云平台·信用宝”在绍兴试点取得初步成效。昨天,省工商局和农行浙江分行联手推向全省。省工商局的“小微信用宝”将与省农行的“小微网贷”进行无缝对接,让守信用的小微企业获得更多金融支持,小微企业在网上申贷、网上还贷,办理贷款实现最多跑一次,甚至一次不用跑。


 
来源:每日商报     作者:通讯员 沈雁 杨思 记者 汪晓筠    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·原料药厂垄断为何只罚了几十万?三问原料...
·杭州高质量推进全域旅游
·外卖十天前做的?消协:应主动告知消费者...
·日三车企承认车辆质检存在问题
·11万用户等退押金 首例共享单车破产案...
·旅行“烧钱”这件事从买旅行箱开始
·娃娃机不抓娃娃抓龙虾 新玩法卖的到底是...
·杭州“菜篮子”装下全国菜
·消费者为了维权在杭住一晚 这笔差旅费该...
·7.30杭州交通事故遇难者 获保险公司...
·新华保险第18届客户服务节开幕
·游客违规探险被困救援高成本 怎样杜绝任...
·低价游黑色利益链触目惊心
·“流量不限量”被认定属虚假广告 某地三...
·“洗稿”工具调查:一键生成伪原创,会员...
·55元=199元,电信资费套餐背后有多...
·加强旅游“尾单”监管势在必行
·全国首个流通领域商品质量管理类团体标准...
·深圳发布比较试验结果:“嘉宝莉儿童黑板...
·中消协将支持消费者对“广聚福”提起诉讼...
·消协提示:外卖订餐主动问现炒还是复热
·12.5元的儿童睡袍、15元的水钻手表...
·阿里巴巴不断提升平台治理水平 把诚信作...
·杭州八部门联合整治房地产市场
·“达人店”涉网络传销,被罚400万
·梭子蟹迎来丰收年 每斤卖出二三十元“白...
·缅甸十一起对中国游客实施落地签 国庆出...
·手绘产品走红 售后却成难题
·租户无照经营 房东也被行政处罚了
·报名舞蹈培训,中途遭遇“老师更换”