杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
在闲鱼平台看中的猫憨态可掬 收到后却“哭哭啼啼”
 
2018-09-06 08:29:32   杭州网

这个宠物猫引起的消费纠纷最终圆满解决

提醒:宠物交易还需眼见为实

“卖家照片上的宠物猫看起来憨态可掬,但是收到的宠物猫却成天‘哭哭啼啼’,我怀疑商家发的不是同一只。”此前,安徽的消费者胡女士通过闲鱼二手平台,看中一只“布偶猫”,便随即与卖家杭州的孔先生加了微信咨询。8月中旬,胡女士通过微信转账直接购买了这只宠物猫。收到后,她却觉得和之前照片中的宠物猫有点不同。

于是胡女士长途跋涉来到杭州,将此事投诉到了余杭区消保委黄湖市场监管所。

照片上的宠物猫憨态可掬 收到的却“哭哭啼啼”

“8月初,我在闲鱼平台上看中了一只‘布偶猫’。闲鱼平台上,卖家一共放了两只同一品种的宠物猫,我看中了其中一只。”胡女士说。

通过闲鱼平台,胡女士与卖家孔先生进行了沟通,双方还加了微信。“此后,我便直接通过微信转账,向孔先生支付了6800元,购买了我看中的那只‘布偶猫’。”

“孔先生通过顺风车将宠物猫送至我家,拿到宠物猫之后我发现,品相比照片里的看起来差很多。当天,我给宠物猫洗澡的时候还发现,这只宠物猫身上有两处抓痕,而且猫的眼睛好像有疾病,一直在流眼泪。于是,我向孔先生提出了疑问,我认为,自己收到的这只宠物猫与之前孔先生在闲鱼平台中展示的并非同一只。孔先生有两只同一品种的宠物猫,我怀疑是他发错了,希望全额退款。我与孔先生协商过几次,但一直没有达成一致的处理方法。”胡女士说。于是,胡女士带着宠物猫来到了杭州,并将此事投诉至余杭区消保委黄湖市场监管所。

闲鱼上的照片确实经过美化

宠物猫售出前是健康的

接到消费者胡女士的投诉后,余杭区消保委黄湖市场监管所的工作人员马上向当事人了解了情况。

“对于胡女士的说法,卖家孔先生不认同。当时,孔先生承认在闲鱼平台上使用的照片是经过美化的,但视觉上与实物只有细微的差异,可能正是这样,才让胡女士产生了‘此猫非彼猫’的错觉。”余杭区消保委黄湖市场监管所的工作人员说。

这位工作人员表示:“针对胡女士对宠物猫健康状况的疑惑,孔先生坚称自己出售的宠物猫是健康的,孔先生表示宠物猫流眼泪属正常情况,而宠物猫身上的伤痕则不得而知,有可能是运输中碰伤的。因此,孔先生拒绝了胡女士全额退款的要求,只愿意领回宠物猫,并照料一段时间,在确认宠物猫没有异样的前提下,退还4800元。但是孔先生提出的这个解决方案,胡女士并不接受。”

卖家退还5800元并负责照料宠物猫

市场监管部门提醒:避免在网上购买宠物

考虑到宠物纠纷缺乏证据,解决难度较大,余杭区消保委工作人员对当事人双方现场调解。

“当时两位当事人情绪异常激动,争执不下,胡女士声称要走司法程序,调解一度终止。我们给双方做了不少工作,并与卖家进行沟通。最后,卖家在考虑到胡女士为了此次纠纷已经花费了上千元的差旅费后,同意做出适当让步,退还胡女士5800元,由卖家接回宠物猫并照料。胡女士表示同意,一场关于宠物猫的纠纷终于结束。”余杭区消保委工作人员说。

市场监管部门提醒消费者,尽量避免在网上购买宠物,最好去正规的有资质的和信誉好的宠物经营场所去购买宠物,眼见为实;购买时可以要求对方提供营业执照、检疫证明等证件等;购买后则应该及时索要相关的发票、病历等消费凭证等并妥善保管。

 
来源:每日商报    作者:通讯员 李杰 臧升吉 记者 汪晓筠    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·中消协就“虹鳟”表态:标准应听取消费者...
·揭儿童近视康复治疗市场乱象:苗医、中医...
·市场监管总局约谈美团、饿了么等网络餐饮...
·录音推销、小额诈骗 谁在操纵952开头...
·广州叫停嘀嗒顺风车业务:严禁以顺风车名...
·揭秘代写论文江湖:流程收费有标准 80...
·司机绕路费用翻倍 易到免单
·客服可以外包 责任不能甩包
·网络市场监管难? 长三角联动一起来解题...
·电子商务法明年1月1日起施行:治网购乱...
·送修“里莫瓦”箱包一去难返
·报道追踪:保时捷配山寨音响 法院一审判...
·滴滴出行启动安全大整治 9月8日至15...
·九月森林别墅的会所到底归谁所有? 巨额...
·专挑爆款产品投诉商家侵权 半年不到“赚...
·衢州发布全球征集令!请用一首歌的时间,...
·标注“购买成功后不可取消不可退还”属“...
·教育部:严禁在校园内推介非法集资活动
·快播破产清算申请生效 不能清偿到期债务...
·在书店里能做的事越来越多了 实体书店正...
·“小盒子”里也能随时玩英雄联盟 没有网...
·“一次成像”市场复燃并不容易
·员工故意将人打伤公司是否担责?
·上万元木门现裂痕 厂家称非质量问题可换...
·武汉市对559家“问题”租房中介开展重...
·滴滴代驾司机工作期间身亡 120万“保...
·上海:培训机构大多仍按年收费 家长称按...
·顺风车“生死局”:模式已变味 下一步是...
·香飘飘上市即亏汇源面临退市风险 消费者...
·违法成本低 维权成本高:网络打假该怎么...