杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
“迎亚运·最忆是杭州”国际旅游整合营销项目上线
 
2018-09-07 08:21:38   杭州网

4家亚洲的航空公司推出杭州航线特惠活动

杭州十大最受外国游客欢迎的国际旅游访问点你想不到

雅加达亚运会闭幕式上惊艳亮相的“杭州8分钟”,带领着亚运会正式进入“杭州时间”。日前,杭州市旅游委员会发布“迎亚运·最忆是杭州”国际旅游整合营销项目,并上线英文版“漫游杭州”(Stroll in Hangzhou)网站和“寻味杭州”(Explore Hangzhou)在线互动游戏,通过多元化的内容与产品来传递杭州旅游的品牌形象。同时,杭州十大最受外国游客欢迎的国际旅游访问点也正式出炉。

近年来,杭州先后入选《纽约时报》“全球52个最值得到访的旅游目的地”、联合国世界旅游组织公布的“全球15个旅游最佳实践样本城市”等国际榜单,世界旅游联盟总部也在杭州落户 。作为国际知名的体验式旅游城市,杭州的旅游体验因江南韵味、别样精彩而名声远播。

随着2022年亚运会进入倒计时阶段,杭州精准定位国际市场,启动新一轮旅游整合营销活动。今年8月,杭州邀请了4位“杭州亚运旅游达人”作为先锋体验团,在杭展开一场体验之旅,他们游西湖、运河,品茶香、学太极,学书法、坐摇橹船,逛科技型小镇,体验便捷的移动支付……短短的8天时间,他们在社交平台上发布的107条“杭州故事”覆盖了超过千万人次的网络社群。借助这场“粉丝营销”,为亚运会前期的国际旅游目的地推广进行了预热。

杭州市旅游委员相关负责人透露,9月起杭州旅游针对亚洲市场,还将推出事件营销、航线营销、在线营销等多渠道的推广与促销,其中4家航空公司还推出了杭州航线特惠活动,包括国航-泰国航线、亚航-新马泰三国航线、酷航-新加坡航线以及国泰-新加坡航线。借助新一轮整合营销,进一步挖掘亚洲乃至国际重点客源市场的同时,也将通过新型的互联网业态,了解国际游客的喜好,搭建杭州旅游与游客之间互动的桥梁。

随着国际游客对体验式旅游需求的与日俱增,昨日市旅委从全市129家社会资源国际访问点中,评选出“十大外国人喜爱的访问点”,分别为大关小学(中国民乐馆)、广兴堂、万事利、手工艺活态馆、王星记、古荡农贸市场、西泠印社、南宋官窑艺术馆、珠儿潭社区、梦想小镇等。这既是杭州旅游产品创新之举,将城市景区、景点以外的杭州生活资源进行重新整合、培育包装成为旅游产品,又丰富了游客在杭的旅游体验。

据介绍,包括“十大外国人喜爱的访问点”在内的杭州40家优质的杭州社会资源国际旅游访问点已向市民、游客开通线上预约、体验服务,预计全市所有访问点的上线工作将于明年完成。另外,“社会资源国际旅游访问点”线上平台还将于今年内推出“外语志愿者”的预约服务,打破语言沟通的屏障,帮助外国游客更深入体验杭州非遗文化。

 
来源:杭州日报    作者:记者 张雅丽    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·市民卡公司首推杭州国际社区卡 外国友人...
·板栗来了, 秋天还会远吗?
·今年吃山核桃估计要多掏钱
·风生水起的爱彼迎 缘何在杭有那么多不适...
·花7万多元办的健身卡刚激活 私教却离职...
·“租房贷”合法吗?中介未尽告知义务或构...
·部分旅行社将出境游保证金挪作他用 游客...
·上海一酒店变相收取“选位费”:靠窗看景...
·十部门组成检查组进驻滴滴 展开安全专项...
·外包装标识不符合标准 100万根尖头吸...
·中消协“会诊”网络假冒伪劣销售 专家建...
·福晟钱隆樽品楼盘竟玩起房价魔术
·儿童近视治疗市场乱象:有患者训练后度数...
·2018中国杭州大学生旅游节,就是不一...
·杭城月饼上市热销 口味丰富价格亲民 超...
·上海海昌海洋公园11月16日开园 10...
·扎心!长租公寓老总这样说服房东:找租客...
·多部门进驻网约车顺风车平台展开安全专项...
·门票降价 能成为“我想去看看”的理由吗...
·榨菜与消费升级
·“无糖”奶茶并非真的无糖
·晴雨伞质量好不好?萧山检查发现12个批...
·揭儿童近视康复治疗市场乱象:苗医、中医...
·在闲鱼平台看中的猫憨态可掬 收到后却“...
·中消协就“虹鳟”表态:标准应听取消费者...
·市场监管总局约谈美团、饿了么等网络餐饮...
·录音推销、小额诈骗 谁在操纵952开头...
·广州叫停嘀嗒顺风车业务:严禁以顺风车名...
·揭秘代写论文江湖:流程收费有标准 80...
·司机绕路费用翻倍 易到免单