杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
10多年前的老卡密码忘了咋办?
 
2018-09-12 09:43:48   杭州网

姚太太有个朋友,手上有两张“陈年旧卡”,一张是杭州银行的,一张是中信银行的。当然,那时候的杭州银行还不叫杭州银行,叫杭州市商业银行,而那时候的中信银行也不叫中信银行,叫中信实业银行。这两张卡,至少都有10年以上的“卡龄”。最要命的是,这位朋友还把两张卡的密码都忘了。

他向姚太太求助:怎么办?姚太太说,带上身份证,去银行问问吧。于是,在姚太太的陪同下,这位朋友来到了中信银行。银行员工说,需要先免费补一张现在我们在使用的中信银行卡,补完后重置密码,然后就可以把里面的钱取出来了。

就这样,姚太太的这位朋友,两张陈年旧卡里的钱都取出来了。

这几年,随着移动支付的发展,银行卡的使用频率开始渐渐下降。许多人手上的银行卡可能已经有好几年都没有用过了,甚至连密码都忘记了。所以,当突然想起来的时候,不少人就有这样的疑惑:多年没有使用的银行卡连密码都忘记了,需要自己注销或挂失吗?

姚太太咨询了银行工作人员,他们说,需不需要挂失,需要具体问题具体分析。如果你的银行卡中还有余额,那么不管你有多少年没有使用过它了,它依然还会是一个活期账户,不会主动注销,也不会被银行销户。所以,如果这个时候你忘记了密码,肯定需要找银行重置密码或将银行卡挂失。

如果你的银行卡上只有少量余额,而且每个月还需要扣一定的信息费,或每年还是要扣一定的年费。那么,在扣完你账上的余额之后,你的银行卡将逐渐进入睡眠期,睡眠期达到一定时长之后银行卡就会被自动销户。而如果你想要在睡眠期内继续使用该银行卡就需要到银行去重新激活账户。

如果你的银行卡已经很多年都没有使用过了,并且经过查询之后发现银行已经自动为你将该银行卡销户了。那么,这张银行卡就已经完全没有用处了。当然,你也就不再需要为这张银行卡办理密码重置业务或挂失业务了。

姚太太在这里提醒大家,每家银行的睡眠期限不一,有的银行和银行卡在进入三年的睡眠期之后会自动销户,而有的银行卡则需要五年以上才会自动销户。所以,到底要不要选择挂失或重置密码,你最好先查询一下银行卡是否已被银行自动销户再决定。


 
来源:每日商报     作者:实习记者 于阳    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·阳澄湖大闸蟹要来了,价格小涨,吃货们准...
·一条手机短信买到三无产品 最终成功退一...
·原纸价格噌噌暴涨,连月饼和水果都压力山...
·当心“道歉话术”成为 忽悠用户的一帖“...
·杭州开展旅游购物商场专项检查
·女子乘滴滴遭挟持 “一键报警”形同虚设...
·苹果被曝将推三款新iPhone
·北京要求P2P机构补充报送89项材料:...
·是什么催生了低龄化审美焦虑?
·快准备好!再等10天一大波阳澄湖大闸蟹...
·临安山核桃已有六成以上通过电商销售
·花一万元端个“炒菜机器人”回家干不干?...
·定制家具口头约定到底作不作数 商家退还...
·浙江消保委:免费检测家居甲醛机会来了
·游客人数锐减 日本北海道震后旅游业受重...
·科技日报:室内污染多严重?标准“说话”...
·高铁乘客吃发霉盒饭? 食物中毒有个两小...
·搜李逵出李鬼 竞价广告屡次触碰底线没得...
·弥补安全漏洞 滴滴试运营全程录音只是第...
·上海市消保委:长租公寓中介服务投诉激增...
·部分长租公寓装修污染调查:装修2万元 ...
·预付卡中还有钱 商家停业该咋办
·天猫数据告诉你:最能喝的年轻人,不在东...
·上海市消保委:长租公寓投诉激增3倍
·菜、肉、蛋价格齐升 8月份浙江CPI上...
·“奶茶第一股”香飘飘怎么了
·第十二届中美旅游高层对话会议在杭州举办...
·部分长租公寓装修污染调查
·洗脑式“神药”万通筋骨片广告被“点名”...
·滴滴等整改完成前无限期停止顺风车服务