杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
各大行力推手机银行APP喊你“薅羊毛”
 
2018-09-13 09:22:18   杭州网

付一块钱抢大米、充50元话费最高减免20元……

下载中行手机银行,转账1元,抽奖赢小米智能手机、10元话费、爱奇艺月卡,百分百中奖。”最近,朋友圈被各大银行的各类手机银行营销活动刷屏。市民王女士抱着试试看的心情,下载了中行手机银行。果然如宣传的那样,她通过转账抽奖赢得了一张爱奇艺月卡。“太好了,我要推荐更多朋友来下载。”王女士高兴地说。

跟王女士一样,市民韩先生没事经常登录工行手机银行,他说,手机银行很方便,“不仅能免费转账汇款、购买理财产品等,还能随时随地查询账户明细,比短信提醒方便多了。短信提醒每个月还要收钱,手机银行免费,我觉得挺划算的。”

近日,据《2018中国移动银行用户调研报告》报告显示,超六成用户选择上手机银行APP购物消费、转账、生活缴费等。此外,超四成用户投资理财会选择手机银行。

手机一响 账户变动提醒来了

韩先生的工资卡绑定的是工行卡,原先每次工资到账,短信提醒业务随之而来。下载工行手机银行APP后,韩先生发现,手机短信业务不用也没关系了,因为只要有任何账户变动,工行手机银行APP端很快能推送给他。

“银行APP会时时提醒我的,有一次我儿子拿我卡刷了几元钱,APP也第一时间推送给我了。”王女士说。“原先开通手机短信,主要考虑到安全问题,我希望我的资金进出我都能知道。而现在,我觉得APP更加安全,能避免诈骗信息的骚扰。”

业内人士表示,手机银行是为了更好地为客户提供便捷金融服务,而从安全方面考虑,也能提升资产信息变动的隐秘性,避免伪基站和诈骗短信等给用户带来的资产、资金风险。

充话费买理财 手机银行APP很方便

话费又没了?没关系,上工行手机银行APP,每个星期四上午10点开始,订单尾号为99的用户可获得一张等值的话费优惠券,最高可送500元。新杭州人小范就是这样的幸运者。“上周四我看到这则消息,充了100元,没想到中了一张100元话费券,太实惠了。”现在小范成了工行手机银行App的忠实用户。

不同于小范这样的“羊毛党”,白领林女士喜欢在手机银行APP上投资。每月工资到账,她都会转一部分去买银行的货币基金。“其实我已经离不开手机银行了,家里的水电费是通过手机银行APP缴纳的,买基金买理财,买一些日用品生活用品,全部是通过手机银行APP,非常方便快捷。”

近日,由中小银行互联网金融联盟联合金融壹账通、零点有数科技联合发布的《2018中国移动银行用户调研报告》出炉,报告显示,多数用户在购物/消费、转账、生活缴费场景下使用过移动金融APP;并在该三大场景与小额贷款场景下最常使用移动金融APP。超六成用户在购物消费、转账、生活缴费场景下操作过移动金融APP;超四成用户在投资理财、充值场景下操作过移动金融APP。

教你薅羊毛 这些优惠活动可关注

“安装手机银行,在客户端登录页面开启接收消息开关,在手机设置中开启‘允许通知’,有什么新消息都会通知你。”如今,客户在办理业务时,经常会听到银行工作人员这样推荐。

“下载手机银行,付一块钱,就可以抢一袋一斤装的大米。”“充50元话费,随机立减,最高可以减免20元。”……这样的活动,在各大银行的手机银行APP中比比皆是。记者观察了一下,国有大行中,工行融e购经常有一些秒杀活动,农行有一个“周四薅羊毛”页面,点击进入有机会获得爱奇艺、优酷、腾讯等会员卡,中行的生活缴费-超值有礼页面,可以优惠购买电子券,建行“悦享生活”板块有一个“拼手气”栏目,可以领各类代金券。股份制银行方面,招商银行的活动也比较多,比如开学美食季,最低减5元,最高享免单等。浦发、广发、中信等也有各类活动。一般来说,各家银行的活动都差不多,主要是话费减免、购物优惠等,有精力的话,可以提前定好时间,挨个“薅羊毛”。


 
来源:每日商报     作者:实习记者 于阳     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·一票难求的淘宝造物节到底是个什么样 好...
·“天价鞋垫”现公立医院 医护人员一双提...
·十款违法移动应用被曝光
·多家检测机构被曝拒接自如客单子:测出超...
·把降价称为“新定价”的气质
·摆脱提前了15年爆发的“脱发危机” 9...
·新房装修、长租公寓房 室内空气质量是否...
·今年1-8月,赴非旅游人次同比去年翻倍...
·杭州一家连锁健身房隔几月就“搬家”,消...
·长租公寓又被点名:“难退押金”投诉占比...
·从降价到免票 景区免门票渐成趋势
·甲醛检测门道多:设备动手脚很简单 当面...
·孩子玩游戏误付费 游戏厂商:被虚拟平台...
·青岛滴滴司机“任性”取消订单 女乘客理...
·饮料市场新洗牌:健康观念兴起 功能饮料...
·一些平台客服话好听、事难办 处理投诉让...
·长租公寓甲醛超标缘何多发 有的从装修到...
·证监会警示网络直播平台“非法荐股”风险...
·广东省消委会发布洗碗机比较试验结果:洗...
·顺风车乘客被困1小时 滴滴平台“一键报...
·销售无批文进口药 成都一知名海淘店被查...
·中消协电商直通车平台入驻企业达23家
·对高通公司利用芯片专利搭售说“不”
·赴澳旅游消费锦囊:选“诚信店”购物 问...
·10多年前的老卡密码忘了咋办?
·阳澄湖大闸蟹要来了,价格小涨,吃货们准...
·一条手机短信买到三无产品 最终成功退一...
·原纸价格噌噌暴涨,连月饼和水果都压力山...
·当心“道歉话术”成为 忽悠用户的一帖“...
·杭州开展旅游购物商场专项检查