杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
定期理财1000元起投 收益率最高达5.5%
 
2018-09-26 08:41:59   杭州网

销售火爆多款售罄 有产品已预约到10月9日才能成交

股市低迷,货基收益率不断下滑,就连一向稳健的银行理财7日年化收益率也长久不见起色,投资者们纷纷寻找其他理财标的。“之前一直把散钱放在余额宝,最近收益不行,同事就重新给我推荐了支付宝里的另一种理财方式,年化收益率普遍较高,确实不错;就是太火爆了,一不小心额度就被抢完。”杭州市民李先生说道。

让李先生又爱又恨的这类产品其实名为“定期理财”,不只是支付宝里有售,腾讯理财通、京东金融等理财平台里也有几十款相关产品。在银行理财平均年化收益率徘徊在4%左右时,定期理财多款产品的收益率都已突破了5%。由于销售火爆,多款产品上线不过数日就售罄,有的甚至还开启了预约模式。

多款定期理财需要提前预约

李先生的同事沈女士是一名90后,早在去年就开始投资定期理财了。据她称,定期理财产品的起投门槛只要1000元,正适合像她这样存款不多的人理理财,大部分产品收益率也都高于余额宝,10000元每日赚1块钱是稳稳的。

在支付宝软件的“财富”专区里,定期理财赫然排在第一的位置。截至昨日19:12,该栏目中罗列着12款定期理财产品,廊坊银行推出的4款友e盈结构性存款系列产品收益率高达5.2%,远高于多数银行理财昨日的最新收益率。据wind数据显示,上周(9月17日-23日),364家银行的理财产品平均7日年化收益为4.51%。

在上述12款产品中,有一款建信养老基金推出的建信养老飞月宝当前已开启了预约模式,页面显示,当前预约,预计9月27日方可成交。而此前就有投资者反映,其9月5日已预约了建信养老飞月宝,手机提醒仍要等到9月27日才能成交,其火爆程度,可见一斑。此外,剩余的7款产品则均是今日开售,最高的七日年化收益率为5.279%,仅有一款产品收益率低至3.81%,其余均超过了4.4%。

腾讯理财通中的定期理财产品数量则更为惊人,本报记者昨晚粗略计算,近50款产品中超过30款都处于售罄状态,有钱也难买到。从收益率表现来看,平安享盈369的7日年化收益率最高,为5.5%;长江安享天伦365收益率也有5.45%,共计逾10只产品的收益率都维持在5%以上。腾讯理财通页面显示,全部产品的整体收益率为4.75%。值得一提的是,有7只产品目前都处于预约状态,以收益率为4.29%的华泰紫金3月期产品为例,现在预约,预计要等到10月9日成交。

定期理财不属于基金

实际上,多数人对像这样在金融平台上售卖的定期理财产品知之甚少,它是基金的一种吗?该如何购买呢?

杭州某证券营业部的理财师告诉记者,定期理财不属于基金,倒是可以把它理解为银行理财产品。与银行理财不同的是,定期理财的发行机构一般是养老保险机构、证券公司、公募基金公司,其中不乏像平安养老、太平养老等大型险企。另外,定期理财的起购金额远低于银行理财,最低仅需1000元,准入门槛低;不过通常会设置单日购入金额限制,多为1万元或者5万元。

上述人士还称,投资风格与银行理财类似,较为稳健。因为大部分定期理财产品的投资方向是货基、债券、国债、银行票据、定期存款等资产,证券公司和公募基金发行的或会投资于股票等权益类资产,但占比都很小。所以风险等级多等同于银行理财的R1至R3级别。

起购金额低,风险性又小,所以类似于支付宝等各大金融平台都设有相应的定期理财专区,去吸引客户。有业内人士表示,在目前货基收益率持续下降的情况下,定期理财不失为一款好产品。


 
来源:每日商报    作者:见习记者 王静    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·科大讯飞陷“AI同传造假” 公司数度否...
·距离“双11”不到两个月 快递准备涨价...
·中国城镇养宠人数达7355万 你的朋友...
·10月1日以后生产的食品不再用“QS”...
·小猪佩奇被抢注 权利人损失数千万美元
·台环保部门公布首份“微塑胶”调查 自来...
·估值20亿美元!Michael Kor...
·茅台厂家指导价1499元 加价近千元仍...
·今年的阳澄湖大闸蟹四成都是“大个子”
·中秋期间快递费悄悄涨了? 中通、韵达表...
·本想让孩子学习乒乓球 没想到班报好了,...
·“梦氏健身”的游泳池去哪儿了?
·保价10万元的版画快递维权纠纷终结 顺...
·一口唾液就能了解你的“前世今生”?基因...
·微信聊天催生“表情包创作”职业 如何整...
·求职套路多 花两万参加公司课程后实习期...
·养老陷阱出新招 法官提示警惕变相高收益...
·市场监管总局:加强国庆市场价格监管 严...
·文化遗产种出“稻鱼米”亮相杭州
·虚拟墙防外跑,智能扫地机器人哪个牌子好...
·美团外卖回应“三无外卖店上线”:将尽快...
·无印良品门店拒绝工商部门抽检 商品信息...
·旺季黄金实物消费几何:金价低迷 买家观...
·营收结构单一 降价能否倒逼景区对门票经...
·原木与轻奢碰撞 牧晨酒店带领艺术跨界!...
·典当公司卖假劳力士手表被判返还购表款
·购买套餐却看不了欧冠 中消协批PP体育...
·中消协称将积极履职助力促进消费
·佛山消委会发布消费警示:物业合同要详细...
·让消费者"能消费""愿消费""敢消费"...