杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
中消协称将积极履职助力促进消费
 
2018-09-26 08:51:19   杭州网

中国消费者报北京讯 9月21日,中国消费者协会向《中国消费者报》记者表示,将通过积极履行法定职能,贯彻落实党中央、国务院发布的《关于完善促进消费体制机制 进一步激发居民消费潜力的若干意见》。

中消协表示,党中央、国务院发布的《关于完善促进消费体制机制 进一步激发居民消费潜力的若干意见》(以下简称《意见》)。《意见》高屋建瓴,对激发消费潜力,促进消费的体制机制进行了顶层设计,描绘了让消费者大胆、放心消费的美好蓝图,让人为之振奋。

中消协表示,中国消费者协会注意到,《意见》十分重视消费者权益的保护,不仅在“基本原则”中就明确提出“倡导消费者优先”“增强消费者主体意识,尊重消费者自由选择权,加大消费者合法权益保护力度,实现消费者自由选择、自主消费,提升消费者获得感、幸福感、安全感”。还将“消费环境更加安全放心”“社会信用环境明显改善,市场监管进一步加强,消费者维权机制不断健全,重要消费产品和服务标准体系全面建立,消费产品和服务质量不断提升,消费者满意度显著提高”作为总体目标之一。还就“健全消费者维权机制”提出了许多具体措施,明确要求“充分发挥消费者协会等组织维护消费者权益的积极作用”。这些提法、措施振奋人心,充分体现了党中央、国务院对消费者权益保护工作的重视,以及对保护消费者权益在促进消费,激发消费潜力中所发挥的重要作用的深刻认识。

中消协还表示,中国消费者协会以及各级消协组织是依法成立的对商品和服务进行社会监督的保护消费者合法权益的社会组织,长期以来一直战斗在保护消费者权益的第一线,为保护消费者权益发挥了十分重要的作用。今后,中国消费者协会以及各级消协组织一定会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,充分认识完善促进消费体制机制的重要意义,积极履行法定职能,不断创新消费者权益保护工作,营造让消费者愿消费、能消费、敢消费的放心消费环境,为激发消费潜力,促进消费贡献自己的力量。

 
来源:中国消费者报·中国消费网     作者:记者任震宇    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·定期理财1000元起投 收益率最高达5...
·科大讯飞陷“AI同传造假” 公司数度否...
·距离“双11”不到两个月 快递准备涨价...
·中国城镇养宠人数达7355万 你的朋友...
·10月1日以后生产的食品不再用“QS”...
·小猪佩奇被抢注 权利人损失数千万美元
·台环保部门公布首份“微塑胶”调查 自来...
·估值20亿美元!Michael Kor...
·茅台厂家指导价1499元 加价近千元仍...
·今年的阳澄湖大闸蟹四成都是“大个子”
·中秋期间快递费悄悄涨了? 中通、韵达表...
·本想让孩子学习乒乓球 没想到班报好了,...
·“梦氏健身”的游泳池去哪儿了?
·保价10万元的版画快递维权纠纷终结 顺...
·一口唾液就能了解你的“前世今生”?基因...
·微信聊天催生“表情包创作”职业 如何整...
·求职套路多 花两万参加公司课程后实习期...
·养老陷阱出新招 法官提示警惕变相高收益...
·市场监管总局:加强国庆市场价格监管 严...
·文化遗产种出“稻鱼米”亮相杭州
·虚拟墙防外跑,智能扫地机器人哪个牌子好...
·美团外卖回应“三无外卖店上线”:将尽快...
·无印良品门店拒绝工商部门抽检 商品信息...
·旺季黄金实物消费几何:金价低迷 买家观...
·营收结构单一 降价能否倒逼景区对门票经...
·原木与轻奢碰撞 牧晨酒店带领艺术跨界!...
·典当公司卖假劳力士手表被判返还购表款
·购买套餐却看不了欧冠 中消协批PP体育...
·中消协称将积极履职助力促进消费
·佛山消委会发布消费警示:物业合同要详细...