杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
在颐圣堂购买了保健品 退货3个月后还没拿到退款
 
2018-09-27 08:25:19   杭州网

经记者调解 消费者2小时内拿到4680元现金


胡先生将拿到的退款放入塑料袋中


颐圣堂读者生活馆


胡先生手写的投诉信

“为了拿回我在颐圣堂读者生活馆付的4680元钱,我已经来回奔波三个多月,和对方的工作人员打了十几个电话,可钱还是没拿到。”前天胡先生致电本报维权热线85188518投诉。

为何胡先生的维权之路如此坎坷,事情要从3个月前说起。

今年6月21日,胡先生接到一名自称姓王的年轻人电话。“电话里,这名年轻人告诉我,他是一家名为颐圣堂读者生活馆的工作人员,他让我第二天去参加一场会议,会议内容和健康养生有关。6月22日我去参加了这次会议,推荐产品的讲师介绍了一款名为海神健的产品,他说这款产品可以治愈多种疾病,我也在王姓年轻人一再建议下,买了一盒,现场支付了4680元,还得到了一份虫草茶作为礼品。”

带着保健品和虫草茶回家后,胡先生觉得自己并不需要这些。“我儿子和女儿经常给我买保健品,家里还剩不少,我就去颐圣堂读者生活馆的所在地中环大厦901办公室退货,对方收下了我要退的产品,告诉我7月初会为我退款,可一直等到现在,我都没拿到钱。”

颐圣堂读者生活馆负责人不在 要退款还要再等等

昨天上午9点30分,记者和胡先生来到颐圣堂读者生活馆的办公地点——中环大厦901办公室,此时办公室的大门敞开着,会客室里空无一人,里屋的会议室则大门紧闭。门口一张粉红色的告示上写着:工作时间 上午8:00-11:30,下午2:00-5:30.如果因工作人员有事外出不在生活馆内,请拨打工作人员电话。

这时一名自称姓郭的男士从隔壁房间出来。郭先生说:“我是银色世纪健康产业集团有限公司聘请的医生,为参加颐圣堂读者生活馆活动的朋友们提供身体检查的服务,生活馆的工作人员今天都出去办活动了,我暂时负责接待工作。胡先生我之前见过,他购买的海神健可以治疗很多疾病,所以当时工作人员才推荐他购买的。”

当胡先生再次提出退款要求时,郭先生说:“我只负责为参加活动者提供健康检查和诊断建议,退款的事不归我管,胡先生真的坚持要退款,就要找生活馆的负责人郭馆长。你们可以过几天再看看她在不在。”

记者介入2小时内

胡先生就拿到全部退款

生活馆工作人员不在,郭先生又无权退款,记者陪同胡先生前往不远处的拱墅区市场监管局米市巷所反映。

当行至米市巷所楼下时,胡先生接到生活馆郭馆长的电话。“我们同意为你退款,不过需要等到下午才能通过银行卡转给你。”郭馆长在电话里对胡先生说,“你回家后把银行卡号告诉我,我就安排人打款。”

在拱墅区市场监管局米市巷所,胡先生将情况向该所方所长反映。了解到此情况后,方所长立即联系了生活馆负责人,要求她做好退款工作。

几分钟后,胡先生再次接到郭馆长的电话。“你现在就可以到中环大厦一楼大厅,生活馆的工作人员已经到了,马上就可以把全部款项通过现金形式退给你。”

十分钟后,胡先生从颐圣堂读者生活馆的工作人员王先生处拿到等了三个多月的退款,并当场点清,总计4680元。“非常感谢商报记者的维权。”他说。

相关部门提醒消费者

口头承诺的产品功效不要轻易相信

对此方所长表示,该款产品属于保健品,也有保健品批号,胡先生当时参加的会议也经过相关部门的审批,所以都符合流程。但她还提醒消费者,在购买保健品时要注意。“一些商家销售的保健品虽然符合相关规定,但因其是保健品,不具有治疗效果,所以消费者不能将保健品当药物来服用,更不能因为推销人员的推荐,而选择停用医生开具的药物。”她说。

方所长介绍,一些保健品销售人员,在推销产品时往往存在夸大功效的情况,消费者在选购时要仔细查看保健品的包装盒文字。“口头介绍的效果并不能作为保健品的功效,一切以保健品包装盒上的文字说明为准。”她说。

 
来源:每日商报    作者:记者 朱光函 文/摄    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·“减肥咖啡”减掉的是你的健康
·上海一家人国外游竟遭酒店赶 讨说法再遇...
·多款“红三角”被查不合格 劣质小家电成...
·五仁月饼今年“翻身”了 不再被“嫌弃”...
·中秋消费清单来了!这些“新鲜货”你买了...
·充了会员为啥还去不掉网剧中的广告
·新iPhone凭什么这么贵
·新款苹果遇冷了吗? 新iPhone二手...
·中秋期间 国内旅游收入435亿元
·中消协称将积极履职助力促进消费
·“山海蓄力 合作共赢” 2018柯城旅...
·定期理财1000元起投 收益率最高达5...
·科大讯飞陷“AI同传造假” 公司数度否...
·距离“双11”不到两个月 快递准备涨价...
·中国城镇养宠人数达7355万 你的朋友...
·10月1日以后生产的食品不再用“QS”...
·小猪佩奇被抢注 权利人损失数千万美元
·台环保部门公布首份“微塑胶”调查 自来...
·估值20亿美元!Michael Kor...
·茅台厂家指导价1499元 加价近千元仍...
·今年的阳澄湖大闸蟹四成都是“大个子”
·中秋期间快递费悄悄涨了? 中通、韵达表...
·本想让孩子学习乒乓球 没想到班报好了,...
·“梦氏健身”的游泳池去哪儿了?
·保价10万元的版画快递维权纠纷终结 顺...
·一口唾液就能了解你的“前世今生”?基因...
·微信聊天催生“表情包创作”职业 如何整...
·求职套路多 花两万参加公司课程后实习期...
·养老陷阱出新招 法官提示警惕变相高收益...
·市场监管总局:加强国庆市场价格监管 严...