杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
假期出门旅行选民宿真得留个心眼
 
2018-09-30 08:27:16   杭州网

“民宿”紧靠河坊街性价比超高,她们入住不久便碰到民警查处

房子未经许可违法经营,这两天上城警方取缔了45户

现在年轻人出去旅游,不少人会选择在网上预订民宿,但真得留个心眼。国庆假期临近,几名来杭的游客选择入住“民宿”。没想到,她们住的“民宿”其实是违法经营的日租房,这下好好的旅行变成被请进派出所协助调查……

前天开始,杭州市公安局部署开展“雷霆2号”集中统一行动,强力展开社会面治安乱点的深度清查整治和安全隐患排查整改。据统计,行动期间,全市公安机关共投入警察2.1万余名,发动党政干部、群防群治力量10.2万余人次;设置各类卡点337处,盘查11.7万人次,车辆1.47万辆;打处违法犯罪嫌疑人289名;查处交通违法行为(含非现场)7万余起,消防处罚1396起;行动日有效警情同比下降10.63%,取得显著成效。

刚入住性价比超高的“民宿”

三人就遇上民警上门取缔

9月27日,小勤和两个好友相约从广西柳州来杭州游玩。来之前,她们通过一家App以857元每晚的价格订了一间“民宿”两晚。

App上是这样介绍的:“舒适典雅中式风格,木质装饰公寓,一室一厅一厨一卫,紧靠西湖及河坊街。”不同于一般的旅馆酒店,这家“民宿”配套设施齐全、环境舒适温馨、地理位置极佳,小勤她们对眼前这性价比超高的“民宿”极为满意。

但她们不承料到的是,该“民宿”实为违法经营的日租房。9月27日晚,小勤一行刚入住不久,该房子就被正在开展“雷霆2号”行动的上城公安取缔,她们也被“请”到辖区的清波派出所协助调查。

随后,经营这间“民宿”的孙某也被清波派出所传唤调查。30岁的孙某交代,房子是从朋友处租来打算给亲戚住的,但因亲戚居住的频率不高,她便想以短租的形式放到一些App上租给外地游客,以此赚点租金。

前几天她在App上收到了小勤的住宿申请,后孙某通过微信将房间定位和密码锁密码发给了小勤。小勤入住结束后,孙某便可收到这两天的房款。从今年4月起,孙某通过某App平台,未经公安许可擅自经营日租房,从中获利万余元。上城警方已依法对孙某进行行政拘留处罚。

针对日租房、网络短租房容易存在治安消防隐患、缺乏有效监管等问题,为确保群众的居住安全,上城警方开展对日租房、网络短租房的清理整治,“雷霆2号”行动期间,取缔未经许可经营的日租房、网约房45户,行政拘留18人。

借贷公司用“呼死你”追债

背后的违法犯罪团伙被捣毁

今年5月,赵虎(化名)的手机突然连续多日遭到来电狂轰滥炸,最多时每10秒来1个电话,4小时就接到1000多个电话,电话归属地显示来自全国各地。后来赵虎才知道,是一朋友借钱后留了他的电话,朋友没有按时还钱,借贷平台用“呼死你”来追债。

后来,赵虎更换了号码并报了警。余杭警方调查发现,辖区内遭遇电话轰炸的受害人不止赵虎一人。6月21日,民警在乔司街道某出租房内抓获犯罪嫌疑人陈某,缴获作案手机41部。通过对陈某的审讯,民警初步掌握到,该“呼死你”团伙由用户、平台、“挂机者”组成,陈某就是个“挂机者”。

这几天,余杭警方根据“雷霆2号”行动统一部署,打掉了这个利用“呼死你”平台软件频繁骚扰他人实施敲诈勒索或者报复、讨债的违法犯罪团伙,抓获涉案嫌疑人10名,缴获1000余部手机以及计算机等一大批作案工具。

该平台老板胡某交代,这个“呼死你”平台自今年5月建立以来,短短两个多月时间,已向全国各地上万名受害人进行群呼骚扰,呼叫总数达数百万次,胡某等人非法获取利润数万元。目前,胡某等10名犯罪嫌疑人已被余杭警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

 
来源:青年时报    作者:记者 郑舜 许伊雯 通讯员 程建喜 苏晓敏 金炯明 傅宏波     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·建德市市场监管局全力开展“质量月”行动...
·国庆长假前 杭州公布住宿场所卫生状况!...
·杭州整治景区周边 违规“网约房”
·杭州楼市再出严管政策 进一步规范商品房...
·银行保本理财产品量价齐跌 消费者还有哪...
·旅游扫黑除恶!四川查处6家”黑社”处罚...
·国庆假期全国收费公路免收小型客车通行费...
·国家市场监督管理总局发布保健食品功能声...
·假冒产品缘何成了“打不死的小强”?
·安徽省消保委消费提示:2018年国庆假...
·暑期旅游市场秩序整治共检查旅游企业2....
·上海以“体验式”暗访为旅游饭店“捉虫”...
·台风“潭美”逼近日本 中国领馆提醒公民...
·从“门票经济”走向“全域旅游”
·整改九大问题 滴滴们亟需“洗心革面”
·文化和旅游部吊销34家旅行社业务经营许...
·网贷风波!官司缠身!质量黑榜!修正药业...
·禁止“炒信”“刷单” 电子商务法给电商...
·给百姓饮食用药满满的安全感
·隐瞒二手车重大事故 大连爱车之家被判赔...
·“服务认证体验周”系列活动启动 助推服...
·出国游轻松购 菜鸟试点开通 “海外邮”...
·马云在云栖大会上说的“新制造”来了
·国庆长假来场“复古”体验
·7天假期杭州人足迹遍及34个国家、 2...
·部分餐饮企业没有明码标价
·华侨城文化旅游节花开华东 欢乐谷国庆魔...
·杭州消费者称刚买的iphone XS有...
·阻挠和拒绝工商抽检 无印良品被行政约谈...
·市场监管在行动 保景区稳定有序